1286

Рисунок 96г: Букетик

***

После цивилизации будут писать простейшие, наивнейшие тексты… - и они уже написаны мной.  Не знаю уже правдивых нужд и ленивой лжи взрослой жизни. Сложная деятельность, за одну и ту же идею могут заплатить и много и мало, многое зависит от поведения твоего, т.е. от саморекламы… А я ягоды собираю. А также травы, грибы, плоды. Я же после цивилизации. Занятие убогое, но тоже ничего. Неизбежно возвращаешься к началу, а потом ищешь иной путь, иную комбинацию всего, трудовое настроенье не теряя…

***

Прикинулся стопроцентным атеистом, упростил себя для удобства общения – стопроцентных атеистов не бывает – и  стопроцентно верует только Господь Бог. Мол, я силен как дьявол! – краткий миг бессмысленной победы, развалины, руины до конца, ты жив, но тебе ни пообщаться, ни покушать. Сел на что-то, да и то рядом валялась чья-то мертвая рука. Смотрел на закат, мерещились люди, кони. Потом толпы – людей, волов. Стадами ходят вдалеке, вблизи же крошатся в окрошку. Идти некуда, отмыться нечем. Ничего не значит уже, что после ночи настанет рассвет. Больше никакое кино не начнется. Ты выжил и, значит, быть тебе в ответе. Ты был сильнее их. Ты всё понял. И твой сон как мешок со змеями. И уже невозможно яд водой разбавить…
 
***

Далась: в октябре и в феврале или начале марта, но, оказалось, что он чем-то не тем лазил. Углом шкафа. И сам же теперь обиделся, трагедию строит и демонстративно ходит по вертикали…

Явился на суд перевернутым, вырвало его каким-то сапогом, на судью даже не смотрит, что он там коленом пишет, предлагает мне снова попробовать, хвастается, что приобрел «Мерседес» на ногах, одной не хватает пока, а в топке – его собственная шерсть и человеческие волосы…

***

Для активных сумасшедших, которые везде лазят и чего-то хотят, придумал пол из сплошных мячей. И с потолка спасательные круги свисают: разогнулся полностью? – обязательно тебе что-то на голову наделось. И что сделаешь?! Второй раз с ума сойдешь и оттого, быть может, круг замкнется и к тебе вернется разум…

***

Идти в библиотеку и читать там своего Тургенева, но рассматривать людей. Тут же можно и описать их по-тургеневски, и сделать повестушку или романчик с девушкой прекрасной. Правда, пока мне хватает моих книг – просто купленных на собственные деньги. Не надо общества услуг…

Описали нам коммунизм, т.е. брежневизм и сталинизм, и понял я, что даже самые лучшие системы на земле  строят  маленькие реальные людишки. Быть может, и капитализм – это только старики и маньяки…


***

Если посмотреть сюда, здесь всё так же, как в лесу, такие же деревья, но маленькая деталь не дает сгуститься ощущенью: здесь проводами перечеркнутое небо…

Солнце сквозь пелену белых облаков как человек в тайге уныло ровной. Солнце в тучах как человек в холмах, но только и первый и второй – особые, не наши человеки…


Рецензии