1290

Рисунок 98г: Зимой на дороге

***

Приехал с войны и вдруг потихоньку принялся играть в игрушки. Но не в войнушку и не в куклы. Войнушка – дело кукол, а мы сочиняем деревянное и воздушное чего-то. Хотя воздушное напоминает самолеты. А всё деревянное как мой протез. Едва-едва дополз с войны. Когда ползешь, и мир – война. Ползешь и думаешь: игрушки…

А они детей заводят, потому что их самих убили на войне и теперь только самые живые дети могут в них веселье воскресить. Но ненадолго – раз живые, значит, надо припас готовить за папашину зарплату и собираться на войну…

***

Песенки крутые! Для толпы! Ты – член толпы,  для тебя они, может, и крутые…

А в комнатах – парилка, какой тут может быть базар. Буквально за три дня там самый умный квелым станет, и хоть распродавай мозги…


***

Итак, написал я три книги – одну длинную, вторую толстую, а третью огромную – и назвал  первую книгу «Первый уровень. (Как Дима истину искал)», вторую книгу «Второй уровень. (Как Дима книжечки читал)». А третью: «Третий уровень. (Как Дима с публикой общался)». И теперь собрался я четвертую книжищу писать, но вот названия ещё толком не придумал…

***

Есть, есть Бог для слабаков, я сам в него частенько очень сильно верил. Мистический фетиш для тех, кто с реальностью общаться не умеет. Чтобы не умереть, когда тебя уже земля не держит.  Рясу мысленно надел и начал славить Бога, то бишь, себя и словеса и очень дурно пахнул. От запаха, как раз, и можно умереть. Что ж, потерпи – сначала было именно такое слово…

Неистовство – это однобокость. Им тоже я грешил. «Святое пламя» сменила нерешительность пустая. Что ж делать, потерпи, раз все земли ещё Колумбом заняты, а для неистовства достаточно сначала и клочка бумаги…

Сначала вообще всего три фразы и долбил. Типа того, что надо, чтобы в человеке было всё прекрасно, но не Чехов, а Достоевский – бог. Ария для дятла. Просто настоящий транс. Год 85-ый, между прочим…

Но теперь-то я пробил кору, распустился, прям как охламон,  и стал не слабо яркий. А что, будь хоть кем, по делу-то на ярких сумасшедший спрос, но только надо крепким быть, а то, спросясь – раздавят…


***

Во мне засела крепость. И поезд ураганный. Заходишь в крепость  и заплывающих жиром видишь в одном из помещений. Описываешь их, бичуешь и всё нормально, но за окном вот только всё время видишь однообразное мельканье…

Вдруг очень громкие шаги. Машина тише его проехала. Теперь либо позвонит, либо свои ключи огромные достанет. Бичеванье быстро прячу под матрас…


Рецензии