Туман

Хочеться написать имя одного человека. Жутко хочеться. Но вот только не хочу я открывать свое сердце ему сейчас. Поэтому просто, без имени, тебе...


... На город опустилась бледная пелена тумана. Небольшие капельки воды поблескивали под тусклым, почти что зимним, солнцем. Сильный холодные ветер дул прямо в лицо.
 
Антон шел вдоль улицы, почти безлюдной в это время. Иногда он поднимал голову вверх, желая хоть немного спасти свое лицо от невыносимого ветра. Но эти попытки были совершенно безуспешны, и даже иногда болшая  капля холодной воды срывалась вниз и пземлялась прямо на нос Антона.
Тогда он быстро опускал подбородок вниз, и начинал что-то бурчать себе под нос. Бывало эти жесты соправождались поднятием воротника и затягиванием шарфа.
Он шел, медленно переставляя ноги, изредко оглядываясь назад.Ему явно не нравилась погода этого дня, хотя немногие смогут найти в ней прилесное очарование.
Мимо антона промчалась машина, обрызгав его с ног до головы. Его беснежный воротничок покрылся грязно-серым горошком.
Дойдя до станции метро, с ужасно недовольным лицом, антон сел в такси. Скороговкой проговив адрес водителю, уселся в кресло на переднем сидении, и закрыл глаза.
За время всей поездки он не проронил не слова.
 
Машина повернула за угол и остановилась во дворе какой-то многоэтажки. Антон подошел к двери подъезда, набрал код и вошел во внутрь.
Поднялмя на лифте и позвонил в дверь.
Ему открыла симпатичная девушка. Все ее бицо освещалось улыбкой, в глазах сверкали искорки, и казалось, что толко природа хмуриться в этот день только для того чтобы скрыть эту улыбку.
 
Молодой человек ничего не сказал, кроме
-Ты выйдешь за меня?


Рецензии
момент понравился.
только есть грамматические ошибки и опечатки. это не критика, так что обижаться не стоит - это просто наблюдение.
ты можешь сделать эту миниатюру еще лучше.

Юля

Юлия Рони   13.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
Юля, ну с русским языком у меня всегда проблему были :) А это еще и набиралось на телефоне, ибо комп был в отключке на неопределенный срок. Спасибо за отзыв.

Нука Трубицына   29.01.2011 18:36   Заявить о нарушении