Ядерная зима

Каждую зиму у нас происходит одно и тоже. Сначала идут дожди – так засушливое, иссушающее лето сменяется осенью с вечными потопами и тайфунами. Затем тонкая корочка льда начинает покрывать все зеркальные глади – и мы ждем прихода первого снега. Новой ядерной зимы.
Около десяти лет назад недалеко от нас, милях в тридцати, взорвалась небольшая АЭС – кроме рабочих никто толком и не пострадал, и вскоре все вздохнули более-менее свободно, ограничившись ограждением территории бетонной стеной с колючей проволокой. И лишь недавно начались проблемы.
Снег был белый-белый, будто искусственный. Он падал на асфальт улиц, покореженный и неровный, на крыши домов, ступеньки крылец, на людей. Белый-белый снег. Но вот уже через час по коже пробегал первый зуд, а за следующие несколько дней тело покрывалось язвами в местах, куда падал, тая, радиоактивный снег.
Мы не могли ничего поделать с этой напастью – она убивала около десятка жителей нашего небольшого городка каждую зиму – довольно мало по сравнению с повседневной смертностью.
Когда кожи касается прохладный снег, она тут же вздувается крошечным язвенным пузырьком, не видным простому глазу. И лишь через часы и сутки ты понимаешь, что тебя просто разъедает.
Боже, боже, помоги! Боже, не ешь меня!

My god, please, save me… I can`t stay..
Why do you want to murder me?
My god, excuse me for my sins..
I want to see the rising of the sun…

My god, why did you leave me…
I lose… I lose… I lose…

I damn you…
In this night…
I damn you…
Because I`m bright..

 


Рецензии