Жизнь идёт своим чередом. Медленно течёт. Кипит. Бурлит рекой. Мчится бешеным мустангом наперегонки с ветром. Летит стрелой. Проходит. Ты живёшь. Грустишь и радуешься. Злишься и прощаешь. Иначе никак. Постепенно привыкая к определённому укладу, распорядку, ходу своего существования, редко задумываешься об ином. Скорее даже боишься иного. Но всегда наступает такой момент когда, казалось бы, непоколебимое, начинает прямо на глазах рушиться. Небоскрёбы твоей уверенности падают так неожиданно, что ты даже не успеваешь понять, что происходит. Ты мчишься подальше от них, чтобы не оказаться под завалами, но закономерно то, что как бы быстро не бежал, они всё равно опасной лавиной настигают и падают тебе на плечи. И вот теперь никуда не деться. Ты лежишь на холодной земле, под завалами и не ведаешь, как быть. Первая реакция – паника. Ты мечешься, истеришь, кричишь как сумасшедший, зовёшь на помощь, но тебя никто не слышит. Никто на всей планете не способен тебе помочь. Ты один под этими завалами и ничего не в состоянии сделать. С ужасом осознаёшь, что грудь придавило бетонной стеной, а левая нога под какой-то балкой. По щекам текут предательские слёзы, ещё более ослабляя, опустошая источники твоих сил. Устав плакать, впадаешь в беспамятство. Уже совсем не сдавливает грудную клетку, нога не ноет, чувствуешь лишь покой и облегчение. Ты лежишь на зелёной траве в том яблочном саду, где так любил гулять в детстве. Лёгкий ветерок слегка колыхает нежные листочки на деревьях, небо синее-синее, тишь и благодать…Бред. Самообман. Не на зелёной травке, а на холодной сырой земле под завалами небоскрёба и всё что осталось тебе – лишь умирать и гнить здесь в полном одиночестве. Нет! Никогда! Ни за что! Карабкаться, лезть, стремиться наружу, цепляться ногтями, зубами, чем угодно лишь бы спастись. Твои руки все в ссадинах, тело ноет, болит, но ты не обращаешь внимания, ведь так необходимо выбраться. Вот, ты уже видишь кусочек голубого неба, ещё чуть-чуть, напрягись, осталось совсем немножко. Но что же мешает? Предательская балка на левой ноге, надо тянуть ногу, какая боль, чёрт возьми! Ничего, пусть травмируя ногу, но главное выбраться. Смог! Тысячелетняя усталость в сердце, но и вселенская радость вместе с тем. Но где же все? Почему так пусто и безлюдно? Какое серое мрачное небо, а ведь видел совсем другое чистое и голубое. Кругом заброшенные дома с заколоченными досками окнами, наклонившиеся вывески, мусор, оторванные пожелтевшие от сырости куски старых газет, разбитые фонари. Покинутый угрюмый незнакомый город. Кто его строил? Кто здесь жил? Кто его оставил? Кто здесь ты? Сколько бессмысленных вопросов, столько же несуществующих ответов.
Читал, и нашёл, что такое присутствует в моей жизни постоянно, и выглядит именно так, в садинах и ноющем теле. Очень близок мне Ваша миниатюра.
Понравилось нарастание эмоций в тексте...и пустота в финале, в жизни.
Что ж, это было волнующе. Спасибо. Вам удалось передать чувства и эмоции которые испытывал каждый, хоть и не вспомнит, не признается.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.