Притча о любви и влюбленности

Давным-давно в прекрасном королевском замке королева Удача родила трёх дочерей и назвала их дивными именами: Нравушка, Влюблённость и Любовь.
Внешне они были также похожи, как похожи между собой три утренние росинки, упавшие на лепесток розы, но по характеру во многом отличались.

Самая капризная и жадная из сестёр была. Нравушка. Всё, что ей нравилось, она забирала себе и никогда им ни с кем не делилась.

Влюблённость была очень восторженна и поэтична. Обо всём красивом и необычном она сочиняла прекрасные поэмы.

Любовь среди всех сестёр была самая добрая, заботливая и щедрая.

Так случилось, что все три сестры влюбились в красавца принца, который жил в соседнем королевстве. Но во время войны, защищая своё королевство от злых пришельцев, принц был ранен и стал безногим калекой.

Опираясь на костыль, в сопровождении отца короля и придворной свиты, он пришёл к королеве Удаче с просьбой дать ему в жёну одну из её дочерей.

Королева Удача славилась своей мудростью. Она пригласила своих дочерей и сказала.

- Я знаю, что в этого молодого человека вы все трое были влюблены. Кто же из вас теперь захочет стать его женой?
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=507


Рецензии