Кощей Бессмертный в наше время

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был отец, и было у него два сына — Сережа и Дима. Только мать их вдруг унес Кощей Бессмертный.

Звонит отец матери — а ее мобильный телефон дома остался.

Старший сын Сережа просит у отца благословенье на поиски мамы. Отец благословил. Уехал Сережа и без вести пропал.

Малый сын, Дим-Димыч, говорит отцу:
— Батюшка! Благослови меня искать матушку.
 
Отец не пускает, говорит:
— Старший сын уехал и без вести пропал, да и ты уедешь — я с кручины умру!
— Нет, батюшка, благословишь — поеду, и не благословишь — поеду.

Долго ездил Дим-Димыч, наконец, уперся на своем пути в большущий камень, объехать его никак нельзя. А возле камня и брат его Сережа. На камне надпись: «Кто этот камень сдвинет с места, тому и ход будет». Ниже приписано: «Отправь эсэмэску со словом камень на имя Бабы-Яги, будет тебе помощь».

Старший брат Сережа не знает, что делать. Ведь отец не разрешает ему отправлять СМС со своего телефона чужим абонентам. Дим-Димыч пошел вдоль камня, увидел необычный выступ, нажал на него — камень как сквозь землю провалился.

А на месте камня ворота с коваными дверцами. На них объявление: «Отправь эсэмэску со словом ворота на имя Бабы-Яги, будет тебе помощь». Тут старший сын Сережа смекнул, что надо искать разгадку на дверцах. Нажал кнопку на ручке позолоченной, дверцы и открылись.
Вошли, а тут их мать. Обнялись, поплакали. Мать спрятала сыновей.

Вдруг Кощей Бессмертный входит и говорит:
— Фу, фу! Русским духом пахнет! Не сыновья ли приходили?
— Что ты, бог с тобой! Сам летал по Руси, нахватался русского духу, тебе и мерещится, — ответила мать. А сама поближе с ласковыми словами к Кощею Бессмертному, выспрашивает то-другое и говорит: — Где же у тебя смерть, Кощей Бессмертный?

— У меня смерть, — говорит он, — в стране далекой, там стоит дуб, под дубом сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце моя смерть.
И показывает на карте точку.

Сказал это Кощей Бессмертный, побыл немного и улетел.

Сережа и Дим-Димыч вышли из своего укрытия и сразу к карте. Сфотографировали ее. Нашли в навигаторе координаты дуба и отправили отцу.
 
Обрадовался отец доброй вести, что все живы-здоровы, и стал координаты смотреть. Оказалось, что в той далекой стране есть у него знакомый человек. Рассказал он про возможный ущерб и порчу антикварного имущества. Плату большую запросил. Пришлось идти старшему сыну самому за смертью Кощея. Младший остался с матушкой.

Идет Сережа дорогой много времени. Вдруг увидел волчонка.
— Не тронь моего детища, я тебе пригожусь, — сказала волчица.
— Быть так!
Отпустил волчонка, идет дальше. Видит ворону.
— Не тронь меня, я тебе пригожусь.
Отпустил и ворону.
Идет дальше.
Ниоткуда взялась щука, говорит:
— Не тронь, Сережа, моего детища, я тебе пригожусь.
Он и щучонка отпустил.

Доходит Сережа до дуба, где смерть Кощея Бессмертного. На сундуке объявление: «Отправь эсэмэску со словами смерть Кощея — сундук отворится». Долго пытался Сережа найти разгадку, как сундук открывается, — не нашел. Времени жалко. Пришлось СМС отправить. Сундук отворился — заяц выскочил и побежал. Где тут удержать зайца!
А тем временем Баба-Яга получила СМС, что кто-то Кощея убить хочет. Позвонила Кощею, сообщила об опасности.

Вылетел Кощей свою жизнь спасать.

А в это время волчица,  чьего сына не убил Сережа, кинулась за зайцем, поймала. Сережа обрадовался, схватил зайца, распорол его и как-то оробел: утка вспорхнула и полетела. Он пострелял, пострелял — мимо!
 
Ниоткуда взялась ворона. Поймала утку, принесла Сереже. Вынул он яйцо да и уронил в воду. Как достать из моря?

Вдруг море встрепенулось — и щука принесла ему яйцо. Стал сжимать яичко, а Кощею Бессмертному больно становится.

Прилетел Кощей Бессмертный. Увидал Сережу.
— Вот, Кощей Бессмертный, твоя смерть!
Тот на колени перед ним упал и говорит:
— Не убивай меня, Сережа, станем жить дружно, нам весь мир будет покорен.

Сережа не обольстился его словами, раздавил яичко — и Кощей Бессмертный умер.

Тут и отец с матушкой спешат на помощь. Дим-Димыч с ними.

PS: А Бабу-Ягу отец пригласил на ужин, чтобы обсудить новые возможности СМС-биллинга.


Рецензии
Долго смеялась в конце, отличная пародия!!! Ох, нынешним детишкам точно понравится, я даже подруге сейчас отправила ссылку, она вам просила передать, что на детях вечером испробует, я вам потом напишу еще )))

Вероника Мур   07.07.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.