Человек, умеющий грустить

Человек стоял на перепутье и смотрел вдаль. Его глаза были полны слёз, а душа полна отчаяния...Снежинки таяли на его щеках, превращаясь в похожие на слезы влажные капельки. Он грустил. О да, он отлично умел это делать. Ему нравилось грустить, и мир вокруг, казалось, отвечал ему тем же. Заходило солнце. Небо приобретало серебристо-красный оттенок, а деревья, покрытые ледяной коркой, покачивались в такт волнам сильного ветра. Человек стоял на перепутье. Было 31 декабря, без 5 минут двенадцать. Грустные елки с поникшими ветвями тихо шептали ему: "Пойдем со мной, человек, ты нам нужнее, там, в Замирье". Человек думал. Он вспоминал все, что случилось с ним. Что выбрать - теплое спокойствие бездумия, снега, тишины или...Он вздохнул...Грустные глаза вдруг наполнились лучистым светом, капли снега и слез высохли на его глазах, на губах заиграла легкая, по-детски наивная улыбка, на лице начала расти белая борода, а на носу появились очки-половинки. " Только я могу вдохнуть праздник в этот город, и веселью взяться неоткуда, кроме как из моего сердца" - подумал он, закидывая тяжелый мешок за спину. "И ведь так каждый год - всегда приходится жертвовать своей грустью ради всеобщего веселья." Время, замершее в этом грустном переливе секунд, вновь потекло своим чередом: запели птицы, снег посыпал с новой силой, звезды заблестели новогодним загадочным светом, - как только человек с мудрыми искрящимися глазами моргнул, давай миру новую жизнь. И так каждый год, он решался на этот трудный шаг - подарить новый год каждому, кто его так ждет. Каждому, кому он сейчас очень нужен, кому он вселяет надежду и уверенность...Каждому- только не себе. Ведь он сам всегда будет жить на перепутье времени - в середине прошлого, настоящего и будующего, - маленький Человек, волшебник, у которого нет ничего своего, кроме доброй, искренней улыбки, приносящей жизнь.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   11.01.2011 18:40     Заявить о нарушении