Глава 1 Начало

"Меня не интересуют ваши терки...пока мне платят."

Сорок четыре года до битвы при Явине (до событий IV Эпизода)

В Галактике есть места с дурной славой. Планета Татуин не исключение. Законы Республики здесь не действуют. Рабство и контрабанда здесь как заправка топливного бака. Татуин место сбора охотников за наградой. Детей можно встретить с оружием и в броне .Проклятое место - Татуин.
Далеко от космопорта, в пустыне расположился дворец Хатта. Обшарпанный, измученный песчаными бурями он как скала врос в песок. Именно у этого толстого, похожего на червя собирались охотники .Внутри дворец больше напоминал тюрьму, цепи кандалы, клетки. В центре огромный зал, в правой части восседал Хатт.
- Для вас, дорогие друзья появилось дело.- не спеша произнес он.
- Ты так говоришь как будто мы сюда просто в гости пришли.- ответил радиан.
Похоже что Хатт не обратил внимания на этого бездарного охотника. Рядом появился незнакомец в плаще, лицо было скрыто под капюшоном.
- Мне нужен самый лучший охотник.- сказал незнакомец.
Все стали переглядываться, а кто и вовсе хотел устроить драку.
- Тихо!- Азартно воскликнул Хатт.
- Желающие должны отправиться на планету Геонезис, там мы и выясним кто из вас самый лучший.
Незнакомец развернулся и слился с тенью. Все охотники быстро начали собирать свою экипировку. Суматоха продлилась всего несколько минут, как во дворце остался только Хатт и его рабы.
                *  *  *
На Корусанте жизнь идет полным ходом. Ночь накрыла планету своим одеялом. Три луны украшали звездное небо. Даже в это время суток на Корусанте было шумно. В кантинах выпивали рабочие. Стражи порядка не торопясь патрулировали улочки ночного города. Из кантины вышли двое молодых людей.
- Джек, пойми что это будет отличный заработок. Отдашь долг за звездолет ,да еще и на старость останется.- сказал темнокожий мужчина.
- Да я все понимаю, но здесь что-то странно. - проводя по подбородку ответил Джек.
- Ну что здесь такого?
- Все охотники отправляются на Геонозис- вот что странно.
- Выберут нескольких и на дело.
- Посмотрим.
Из-за угла вышел страж порядка с бластерной винтовкой на перевес. Охотники за наградой на Корусанте не были жданными гостями. Он поднял винтовку, уверенно держа ее в руках он сказал:
- Так  так охотники.
- Да ладно тебе, с чего ты взял? - не скрывая улыбки проговорил Джек.
Страж снял винтовку с предохранителя и нацелился на Джека. Второй охотник схватился за бластер как страж перевел ствол на него и выстрелил. Тот только схватился за голову и упал замертво.Джек выхватил винтовку у стражника и кинул ее в мусоропровод. Выхватив шокер охранник замахнулся, но Джек успел его ударить в челюсть. Страж выпрямился.
- Сегодня мне дадут премию.
Джек вытянул правую руку и раскрыл ладонь. Шокер вырвался у охранника и переметнулся в руку Джека.
- Джедай??? - удивился Страж.
- Нет, охотник.
Шокер тоже был отправлен в мусоропровод. Из-за плаща Джек достал бластер и направил на стража. По его лицу раскатилась дьявольская улыбка.
- Вот тебе премия! - сказал Джек и выстрелил в голову своего неприятеля.
Охранник упал и больше не пошевелился .Джек посмотрел на звездное, ночное небо. Он понимал что сейчас будет шумиха из-за перестрелки. Тем более будет найден труп стража. Надо было убираться с Корусанта, в голове был Геонезис.


Рецензии