Глава 2 Теплый прием

Планета Геонезис была так же пустынна, как и Татуин. Ветер обдувал красные холмы. Все охотники высадились на ровной поверхности. Путь лежал через ущелья, поэтому корабли пришлось оставить. Пройдя несколько миль, охотники вышли на небольшую сухую поляну с водой. Не сильный ветерок беспокоил  растения. Из-за холмов появилась группа боевых дроидов Торговой Федерации. Охотники достали свое оружие. Дроид с оранжевой окраской вышел в перёд всех:
- Назовите вашу цель?- хриплым звуком произнес он.
- Послушай жестянка, мы здесь не для того чтобы вести с тобой переговоры!- ответил один из охотников.
- Ваш ответ принят. – ответил дроид и  выстрелил из бластерной винтовки в охотника.
Началась перестрелка. Охотники разбежались по укрытиям. Дроиды все только прибывали. Около двух десятков машин строем шли на охотников.
Потери среди наемников только увеличивались. Они двинулись обратно в ущелье, чтобы вернутся к своим кораблям.
- Надо чтобы эти железяки столпились в ущелье. – предложил охотник.
- Давай, я заминирую проход. – поддержал другой.
Выбежав из ущелья охотники разбежались по разным сторонам. Бластерный огонь дроидов был неуклюж, что можно было пробежать под огнем. Строй в ущелье стал намного уже чем на открытом пространстве. Как только дроиды стали выходить охотники открыли огонь. Один из наемников кинул детонатор прям в проход, от взрыва дроидов раскидала по разным сторонам. Вскоре дроиды кончились и больше не пребывали. Охотники подошли к кускам железа и переглянулись. Ни каких предположений не было. Их осталось только четверо, но еще есть шанс покинуть планету. Звездное покрывало уже накрыло планету. Охотники разожгли костер возле своих же кораблей и стали обсуждать свои дальнейшие действия.
                *               *             *
      Джек посадил свой корабль когда уже было затемно. Он долга рассуждал над тем что случилось на Корусанте. Выйти на планету было не к спеху и он решил вздремнуть.
Проснувшись Джек позавтракал и отправился в путь. Планета не была ему знакома, но вот ощущение западни так и витало в воздухе. Что то внутри дергало его. Он проверил на мести ли его бластер и начал жалеть  о том что взял с собой вибро-клинок. Там на Корусанте его друг говорил об этом деле, но он не успел сказать место высадки, так что пришлось идти пешком в поисках тайного. Поднялась буря и Джеку пришлось найти укрытие, благо не подалеку оказалась пещера. Он присел на небольшой камень и смотрел на бурю. Вдруг в пещеру влетел дроид-шпион и уставился на Джека. Тот потянулся за бластером как перед ним возникла голограмма. Перед ним стоял незнакомец в капюшоне:
- Приветствую друг мой. -  сказал незнакомец.
- Кто ты?
- Я владелец планеты Геонезис. Ты явился сюда для «небольшого заработка» верно?
- Типа того, а что?
- Я устроил все это т с планеты нельзя улететь – незнакомец широко улыбнулся.
- Так говоришь как будто  я не на корабле прилетел.
Перед Джеком возникла еще одна голограмма с изображением корабля. Вокруг него толпились дроиды, затем они все стали отходить. Джек не понимая смотрел на голограмму, как вдруг его корабль разлетелся на куски.
- Сволочь!!!! – крикнул Джек.
Луч бластера угадил прямо в камеру дроида и тот упал грудой металлолома . Джек встал с камня. Теперь выхода точно не оставалось, но если здесь есть дроиды то они тоже сюда как-то попали. Буря начала стихать и Джек отправился в путь.


Рецензии