Коровкина смерть

Эта история с погибшей коровой не дает мне покоя и по сей день. Наша знакомая врач-пенсионер подошла к нам в ветеринарную аптеку и сбивчиво, хватаясь за сердце, принялась обрисовывать ситуацию.  С ее слов поняли, что она была на вызове у коровы, которая не могла растелиться трое суток, и не смотря на предпринятые меры по оказанию  помощи погибла. Хозяйка  коровы потребовала с врача пятьдесят тысяч рублей материальной компенсации, в случае отказа грозилась подать в суд.  Римма Александровна протянула нам газету, где ситуация с коровой была обрисована, как жуткая бойня врача с пациентом. Прочтя статью в ужасе и гневе были уже мы. Поверить в то, что добрейшей души, человек мог хладнокровно, "окровавленными руками впихивать разорванную матку в тело обезумевшего от боли животного", мы не могли. Успокаивая пожилую женщину, неведавшую, что человека можно так односторонне оболгать в средствах массовой информации, обещали сходить в газету и разобраться. В опровержении нам отказали, пока не будет данных из суда. Суда мы не боялись, все практикующие специалисты считали предпринятые врачем меры правильными. Причину гибели можно было определить по акту вскрытия, которого не было. О том, что падаль пошла в пищу людям, проще сказать на закуску , узнали уже в суде. Этим фактом не заинтересовался ни кто, особенно основные виновники проишешего случая с коровкой, которые по мере возможности вставляли палки в колеса. А получилось так:перед отелом у корвы отекло вымя и хозяйка коровы вызвала работников государственной ветеринарной станции осмотреть животное. Отек вымени-это нормальная ситуация, зачем только им в голову пришла мысль уколоть гомеопатический препарат МАСТОМЕТРИН фирмы ХЕЛВЕТ, мы не знаем. После инъекции препарата начались патологические роды, при закрытой шейке матки плод начал двигаться в желании появиться на свет. Но не мог...Трое суток он вращался  в полости матки, влагалище отекло, все меньше и меньше шансов было  на благоприятный исход . Исправлять фатальные ошибки врачей пришлось нашей Римме Александровне, бывшему врачу-гинекологу той-же ветстанции. Что может сделать специалист в такой ситуации поймет только работающий на ферме врач. В одиночку вытащить теленка из отекших родовых путей на холодном и грязном полу корвника- это гигантский , тяжеленный труд, учитывая возраст и болячки пожилой женщины. Она не оставила корову с угрозой выпадения матки одну, а сделала новокаиновую блокаду. Пока ждала хирургический материал, для фиксации матки она поддерживала руками отекшее влагалище (что так жутко описали в газете). В этот момент корова погибла, вздохнув один раз и высунув язык. Все прошло мгновенно.  У нас возникла только одна мысль, внутреннее кровотечение, на фоне патологических родов. Римма Александровна взяла у хозяйки квитанцию, где было написано, что уколот МАСТОМЕТРИН. НА суде копии квитанции с указанием, что уколот этот препарат не было. Факт фальсификации судью даже не заинтересовал. Когда я обращалась через интернет на фирму производящую препарат, был дан ответ, что его вводить в данном случае было НЕЛЬЗЯ! В официальном ответе для суда такого вывода небыло. Мой вопрос на форуме был удален. Как так? Все перипетии суда описывать даже не имеет смысла. Людям не умеющим лгать, не солгать, но тем кто умеет и желает поливать грязью ни  в чем не повинных людей это удается. Пенсионерке врачу пришлось выплатить деньги за корову. Скажу только, впрок они не пошли. У этой дамы погибло ПЯТЬ коров...


Рецензии
КОРОВКИНА СМЕРТЬ - грустно.. грустно.. грустно, Анна !

Жалко тех, кого мы приручили..

А как Вам ПРОДУКТ 2 ГЛАВА 5 ?
http://www.proza.ru/2010/07/21/585
Поделитесь впечатлениями, Доктор Красивая.

С уважением.
Ди.

Дмитрий Безхмельнов   31.08.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.