Звенья ржавой цепи глава 7

                Глава 7

Ему показалось, что прошла целая вечность. Звонить в дверь перестали. Пересиливая животный страх, жилец медленно стал подниматься на ноги. Сердце учащено било по ребрам, до того он был испуган и  морально демо-рализован. Не успев, как следует отойти от стресса, услышал трель телефона.
Собрав последние силы Павел  решился  все  же  на  телефонный звонок ответить и услышал голос Валентина – Ну ты че Кося? Сам просил зайти, а не пускаешь.  Сколько будешь сопеть в трубу?  – Заходи – только и смог выжить из себя абонент. Через пару минут раздался снова звонок, но теперь уже в дверь. Шаркающей походкой студент направился открывать дверь, при этом не своим голосом прошептал – Кто там?  Валентин с той стороны заржал – Ну ты, чокнутый, давай отворяй калитку!-   Пересилив  себя,  Павел  открыл дверь и впустил соседа.
Войдя в прихожую Валентин не сразу понял кто перед ним стоит, до того был бледен парень. – Проходи на кухню – вялым голоском предложил хозяин. – Сейчас все расскажу по порядку –  трясущими руками поставил чайник на газ,  достал с буфета: сахар, печенье и присев на табурет, начал повествование о своих приключениях  за прошедшую неделю.
Выслушав, рассказчика, Валентин рассмеялся ему в лицо – Да кому ты нужен? Почудилось тебе все это – и моментально решил использовать ситуацию с пользой для себя – Ну, ну успокойся, дай  деньжат, сейчас сбегаю, куплю  “ красненького “, дерябнем  тебе  и  полегчает.  Сейчас Паша  был готов согласиться на  любое предложение, лишь бы не оставаться одному в квартире и поэтому выложил на кухонный стол “ трешку “. Валентин был рад такому раскладу, взяв деньги, он предложил удрученному товарищу пока он бегает за  винцом  закрыть его  на ключ, ради его блага.  В знак согласия тот покорно мотнул головой…
                продолжение см. гл. 8


Рецензии