Люди

Человек Земли
Бывают люди асфальта, а бывают люди родившиеся на земле. Государство считает, что таким людям положены деньги и поддержка. Как законопослушный гражданин окажу поддержку одному из знакомых людей земли, расскажу его саксесс-стори.
Андрюха был лучшим учеником в школе и быстрее всех в селе умел ездить на тракторе. Закончив школу он решил как Ломоносов ехать в Москву за знаниями. Ему почему-то хотелось стать историком однако судьба направила его стопы на другой путь (на истинный). Он зашел на территорию МГУ не со с стороны цирка, где истфак в стекляшке, а со с стороны щуплого памятника Джавахарлалу Неру, что на площади Индиры Ганди. И первой приемной комиссией, которая попалась на его пути конечно же оказалась комиссия факультета почвоведения.(те кто знает географию универа поймет почему иначе было невозможно) Конкурс туда был бросовый, человека полтора на места. Почвенник Андрюха сдал экзамены и стал почвоведом. А потом его на хер выперли за пьянство и прогулы. Вот в принципе и все.

Человек Белка
Один мой приятель работает редактором отдела науки в респектабельном московском издании. Раньше он работал в институте под странным названием "Белок" - продвигал отечественную молекулярную биологию. В какой-то момент понял, что в умирающем совке это делать невозможно и переехал в Америку. Ему досталось управлять пробирками в заштатном универе какого-то картофельного штата. Работать было просто невозможно - местные фермеры скупились на навоз и посыпали поля человеческим говном, которое в достаточном количестве производил густонаселенный соседний Иллинойс. Воняло чудовищно и постоянно - наукой заниматься было невозможно. Лешка переехал в Чикаго, где устроился работать на стройке в компании разбитных поляков, которых в тех местах принято было называть поляками (с ударением на первый слог).
На этом, понятное дело, история не закончилась. Человек от работы на стройке не погибает, а даже наоборот - набирается необходимого жизненного опыта и профессионализма. Получает умения и навыки, которые возвышают его над другими и вселяют чувства этического превосходства.
Однажды на стройку, где работал Леха, пришли две похмельные барышни афроамериканской расы и потребовали два бакса на пиво. Так как у Лешки два бакса были последними, он не дал. Более того он сделал вид, что не расслышал вопроса. В течении получаса Леха веревкой затаскивал на верхотуру ведро с раствором и делал вид, что не замечает негритянок.
Девочки не унимались - предложили поработать час вместо него.
- ты же наверняка баксов пять за час работы получаешь - а мы только два просим - предложила самая бойкая из них. Молодуха с толстой задницей и выпавшими зубами.
Нет не дам - не вас ведро свалится - ответил Лешка - работа умения требует. Он понимал, что это лишь уловки не знающих своего истинного предназначения созданий.

Человек ***
У моего друга Валеры на лбу вырос ***. Не сразу конечно. Сперва, он чем-то напоминал прыщ. Валерка мазал его зеленкой, но потом когда хуила стал таким, что не замаскируешь, сдался. Ходил по улицам с хуем тыкающимся в глаза, а всевозможные мудаки лишенные сострадания бросали в спину камни и глину.

Человек Малевича
Мой знакомый искусствовед Саша Шумов, один из авторов двухтомного толстяка “Малевич о себе. Современники о Малевиче”, ненавидит и боится ФСБ. Однажды он объяснил почему. На презентации того самого двухтомника, к нему подошел неизвестный мужчина, явно выделявшийся из толпы любителей искусства серым пиджаком и скованными манерами. Представившись Игорем Цветиковым, сотрудником министерства культуры, он начал расспрашивать Шумова о работе Малевича “Лакей и самовар”.
- Эта так, что "Пролетарий и кувшин", попытался переспросить я?
- Нет, та, что “Лакей и самовар”. - не среагировал на глупую шутку Саша
С этой работой на самом деле связана темная история – картину украли в конце 80-х в Ленинграде у некоего коллекционера и, возможно, переправили на Запад. Шумов, как любой квалифицированный знаток Малевича, об этом знал и рассказал Цветикову. Но тому этого показалось мало, он предъявил искусствоведу эфэсбешное удостоверение и потребовал “рассказать всю правду”. В случае отказа грозился “помочь вспомнить”. И это происходило на виду у всех на повышенных тонах.
Но на этом история не закончилась. Через две недели Цветиков позвонил в Швейцарию жене Саши швейцарке Рите, сказал, что звонит по рекомендации Саши, сперва разговаривал почти ласково, потом начал снова угрожать. Во время разговора с гебешником Рита так разнервничалась, что уронила и разбила на пол какое-то блюдо, художественная ценность которого едва ли не больше чем украденного Малевича. Она читала Солженицина и боится ГУЛАГа.
Успокоившись, она позвонила в Москву мужу. Посовещавшись, супруги решили взыскать стоимость разбитого блюда ФСБ. Теперь пишут жалобы, бродят по судам. Ненавидят короче.


Рецензии