Кроты-хомяки, или как все выглядит на самом деле

- Да вы посмотрите! - истерично завизжала женщина, - это же крот!
Народ за ней загудел и хлынул вперед.
На поле сидел крот и шевелил лапками. Он был слеп, но чувствовал присутствие рядом тысяч людей.
- Обоссы меня господь, - ошарашенно промолвил пожилой мужчина в первых рядах и перекрестился.
- Что он делает, что он делает? - загудела толпа.
- Сидит и чешет морду... ой, погодите, он чихнул! - ответили зрители, что стояли ближе к животному.
Крот был весь в коровьем говне и земляных червях. Он слепо водил мордой в воздухе и показывал толпе желтые кривые зубы. При виде этих костяных надгробий кто-то заорал и кончил себе в штаны.
- Вы это видели? Вы это видели? - возбужденно кричал он, утираясь.
- Как гениально, - выдохнула толпа.
Рядом с кротом пробежал старый хомяк, несущий себе в гнездо пустую этикетку от сникерса.
- ДА ЭТО ЖЕ ХОМЯК! - загудел в экстазе человеческий зверь и подвинулся вперед, задавив несколько детей и пожилую пару. Хомяк испугался, обронил мусор и ускакал в поле ржи. Крот, гадко заскрежетав зубами, зарылся в землю.
- ****ь, ****ец, это же были кроты-хомяки! - прошептали люди и подняли к небу руки.
В это время мышь сидела на дереве и билась головой о ствол. Ей было до невозможности стыдно.


Рецензии