Воробей

Один эстрадный певец, бородатый мужик лет сорока, очень любил прыгать по сцене. Так вот, он прыгал, прыгал, прыгал, и не заметил как превратился в тридцатикилограммового воробья. Самое обидное, что это произошло не во время концерта. Вот было бы шоу! А на репетиции произошло. Когда никто не видел.
Чудесного превращения не заметили даже музыканты из аккомпанирующей группы, поскольку в этот момент они сидели в каптерке прямо под сценой и играли в домино с рабочими сцены.
- Что-то наш не поет, - заметил музыкант
- И не прыгает, - ответил рабочий сцены – топота не слышно.
А в это время тридцатикилограммовый воробей, подобно бесшумному индюку переваливался по сцене и совершенно не знал, что делать.
Стоит заметить, что чудесное превращение произошло в одном из ДК, находящихся на окраине Москвы. По будним дням сцена использовалась для репетиций бородатого певца, а по выходным сдавалась в аренду сектантам под субботние и воскресные песнопения.
Догматически эта секта мало чем отличалась от других раскольнических деноминаций, однако разницы были. Например, сектанты считали, что конец света уже наступил, или что бытовая техника (которую почему-то называли цифряками) – это и есть воплощение дьявола. Еще они полностью отказались от бессмысленного после Апокалипсиса размножения. Чтобы избегать лишних расспросов, они публично называли себя пидорами-сектантами и не возражали, что их причисляли к гомосексуалистам. Себя же считали истинными православными.
Особое отношение было к компьютеру и Интернету. После того как Билл Гейтс изобрел Windows с обязательным крестиком в правом верхнем углу каждого окна, кому-то из истинных православных открылось, что Интернет для современного человека стал чем-то вроде иконы. По этому поводу было проведено внепланового собрания где не только молились, но и обсуждали откровение. Один прихожанин, бывший программист, смог даже объяснить его смысл: книга читается с начала в конец, а в интернете наоборот: сперва последние новости, а потом уже что было в начале. То есть получается, что информация выложенная в сети обладает обратной перспективой, как православные иконы. Общине эти доводы показались убедительными.
После этого сектанты решили, что они могут пользоваться по необходимости достижениями технического прогресса, если ставить на них маленький крест. Небольшие мегафоны с нарисованными на них крестиками традиционно использовались во время песнопений, а в будние дни хранились в каптерке под сценой.
Все время пока я рассказывал о пидорах-сектантах и Интернете, тридцатикилограммовый воробей ковылял и ковылял по сцене.
- Что-то наш не поет, - снова заметил музыкант, и стукнул костяшкой домино по столу
- И не прыгает, - ответил рабочий сцены – может ему мощности голоса не хватает.
После этих слов он подошел к шкафу, где хранились мегафоны, маркированные крестиками, вынул один и забросил на сцену через какую-то техническую дырку. Тридцатикилограммовый воробей увидел мегафон, подковылял, чирикнул в него и воскрес в человека. С тех пор он никогда не прыгал по сцене и каждое воскресенье ходил на службу к пидорам-сектантам.


Рецензии