Крестоносцы

Это была каста дайнобойщиков-крестоносцев не имевших жилья кроме дома на колесах.
В их среде были странные привычки, например они все время бормотали под нос странную мантру - "трах-тибидох -пошел в манду- не воскресну на суду". Их образа жизни не понимали даже плечевые шлюхи, единственные люди из внешнего мира с которыми дальнобойщики-крестоносцы общались. Хотя людьми из внешнего мира их можно было назвать относительно - плечевые тоже принадлежали дороге. Что касается работы - дальнобойщики всегда это делали в полном молчании, молча забирали груз и увозили куда следует.
Крестоносцами их прозвали потому что на торпеде машины, там где обычно у водителей крепятся православные иконы, дальнобойщики прикрепляли перевернутый крест. Себя они называли беглецами Армаггедона.
Как рассказали мне сведущие люди, история началась с того, что Василия Карпа, спокойного и опытного водителя, стали посещать странные видения. Они детально совпадали с тем, что написано в последней книге Нового Завета, но были там и подробности, которые евангелист либо не рассмотрел либо не стал за ненадобностью описывать. В видении были указания, что после апокалипсиса можно остаться жить на земле и ничего не бояться.
Громовой голос поведал Василиию, что если человек боится, что Страшный Суд вынесет неблагоприятный приговор - нужно все время перемещаться и желательно на колеснице с шинами белорусского производства. Во время Страшного Суда ангелы будут собирать только неподвижные тела. Тех кто движется, они просто не увидят. Еще в было осказано, что тем, кто решил избежать суда лучше не общаться с теми, кого будут судить.
Своих умерших дальнобойщики-крестоносцы не закапывают, а возят обложенными в лед в багажных отсеках своих грузовиков. Запах мертвечины заглушают освежителями воздуха. Если на дороге находят мертвую или подраненную плечевую, ее тоже кладут в этот импровизированный холодильник.
А у меня было видение, что так жить нельзя


Рецензии