Что такое любовь?

Сижу, смотрю в монитор. Мои размышления прерывает противный звук sms. Давно уже надо поменять мелодию. Оно было от Жени…
- Свет, что в твоем понимании любовь?
Милый, если б я только знала ответ на этот вопрос. Любовь – это необъяснимое чувство, которое нельзя потрогать, увидеть. Любовь нужно ощутить, найти в себе. Онa должна проникать в каждую клеточку тела. Это те ощущения, которые ты просто-напросто не ощущаешь к другому человеку.  Это тяга… как наркотик. Сначала хочется просто увидеть мимолетом… Потом случайно прикоснуться… Дальше становится и этого мало. Хочется поговорить… Прикоснуться к руке… прижать к себе… Слиться в поцелуе… Ты хочешь видеть человека 24 часа в сутки.  Хочешь сделать для него что-то особенное, поразить его…. Ты хочешь быть для него лучшим, совершенствоваться… Ты ради объекта своей любви готов измениться и покорить любые горы.
Кажется, ты его узнаешь из тысячи. По походке… телосложению… Тебе хочется столько всего сказать, но когда приходит время, ты просто молчишь.  По какой-то, неведомой тебе причине, ты теряешь дар речи. Наступает неловкая пауза и тебе в этот момент хочется провалиться сквозь землю.
Любовь, - это когда от одной только мысли о человеке у тебя улыбка на лице и бурное смешение чувств, как в коктейле. 
Когда сзади словно вырастают крылья… Хочется парить над миром и не обращать никакого внимания на мелочи жизни.
Любовь, - когда отбрасываешь стереотипы и веришь в сказку…. В какое-то чудо…
Наверное, это все именно так.
Милый, как ты меня озадачил своим вопросом. Ведь я еще не могу написать, что любовь для меня – это ты, а все остальное лишь только бонус.


Рецензии
Любовь у каждой пары своя, неповторимая. И потому нельзя судить любящих, советовать им, как нужно жить. Они живут так, как им подсказывает любовь... И потому Ваши слова "Любовь - когда отбрасываешь стереотипы и веришь в сказку..." вещие. С признательностью,

Александр Инграбен   01.04.2011 00:58     Заявить о нарушении
большое спасибо.я лишь писала то, что чувствую

Светлана Антошина   03.04.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.