Серый мир

                Я видел сон… не все в не было сном.
                Л. Байрон

Одинокий человек стоял на крыше многоэтажного дома и смотрел на Москву. Его необычные часы показывали, что сейчас был 2022г., 18 ноября, четыре часа утра.
 Город словно застыл из бетона. Вот уже два года как мировые власти запретили любые осадки во всех столицах на этой планете. Города превратились в сухие бетонные пустыни. Однотонный серый мир. Вот до чего дошли люди.
Он ненавидел этот мир, ненавидел тех, кто его создал.
В городе начали появляться люди, превращаясь в один большой поток. Все они спешили на работу.
Город потихоньку оживал.
Жизни всех этих людей были одинаковы, в них давно не было смысла. Путь, который каждый из них проходил, был точно такой же, как и вчера и позавчера, таким же он будет и завтра: дом, школа/работа, дом. И так каждый раз. Черно-белые, все как одна судьбы, дни близнецы, не имеющие смысла.
Он не мог больше смотреть на этот серый мир. Наверное, поэтому он резко развернувшись, влетел в свою машину времени. Не имеет значения как она выглядела и какого цвета была. В этом мире за ним захлопнулась серая бетонная дверь.
Спустя 5 секунд он исчез. А поток людей все так же безразлично двигался по улицам города. Серые, бездушные, одинаковые люди. Они застыли в этом времени, в этой секунде, здесь у них всегда будет четыре часа утра. В этом сером потоке никогда не найдется смельчака готового крикнуть: « Эй…».


Рецензии