Начитавшись романов о великой и всепоглощающей любви, я решила, что пришла пора влюбиться. Было мне тогда лет двенадцать. Сказано – сделано. Выбрала объект для поклонения, симпатичного, с моей точки зрения, мальчика. Это сейчас, вспоминая свой странный выбор, я хохочу от души. А тогда, он казался мне сказочным принцем, сидящим за соседней партой. Всю первую неделю я не сводила с него глаз, мысленно внушая себе, как прекрасно его тощенькое тело под свисающим с плеч пиджаком, как ясны, точно небо его бесцветные выпученные глаза. Томно вздыхала, когда он вытаскивал из редких, давно не стриженых волос запущенную мной тонкую резинку и тут же плевала пережеванным кусочком бумаги из ручки, целясь в ухо. Когда в ответ на мое внимание он кидал полный презрения взгляд, я пыталась краснеть, натирая щеки руками. Потому что во всех романах девушки обязательно краснели в области щечек, а у меня по нелепому стечению обстоятельств предательски пылали уши. Чувствуя, что принц меня не замечает, перешла к более радикальным методам, а именно – к любовным посланиям. Корявыми буквами на смятом тетрадном листе, чтобы никто не догадался от кого, писала заученные из книг фразы, ставя вместо подписи не сердечко, пронзенное стрелой Амура, а череп с перекрещенными костями. Но мальчик оказался подлым негодяем, принародно зачитав умытую слезами записку. С этой минуты любовь превратилась в ненависть. С каждого урока он уходил заплеванным бумагой и увешенный резинками по самые уши. Спустя всего пару дней таких издевательств он предложил дружить, получив в ответ мощный удар портфелем по голове. А я, наконец, поняла, что такое любовь. Это, когда принц уже не нужен, а он плетется позади и тащит мой портфель.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.