Умирать легко

- О, ты слишком эмоциональна!
- Да брось ты, я говорю, то что думаю.
- Если бы все говорили , что думают, начилась бы третья мировая война.
- Если бы все говорили то, что думают, то третья мировая бы закончилась..
- Ты невыносима..
- Знаю..
- Когда этот чертов дождь закончится?
- Когда ты перестанешь ныть.
Нога затекла. Эдвард встал и начал бить ногой об пол.
- Угомонись, ты всех разбудишь!
- У меня нога затекла..
- Нога затекла..
На первом этаже послышались шаги. Жаклин встрепыхнулась, одернула платье и стала за дверью.
- Выглядишь глупо.
Эдварт засмеялся в пол голоса.
- Идиот!
Дверь приотворилась, в щель просунулась светлая кудрявая голова. Это был мальчишка лет пятнадцати. Через минуту он лежал на полу, по затылку стекала струйка крови.
- Надеюсь ты его не убила..
- Черт, что ему здесь было нужно?
- Ты будешь каждого, кто просунется в дверь колотить пепельницами по голове?
- Не смешно.
- Послушай уже без четверти двенадцать, дождь закончился, пойдем отсюда, подышим свежим воздухом, возьмем текилы, прогуляемся по пляжу.. 
- Эдварт, они должны быть с минуты на минуту!
- Я не хочу больше ждать. Мало ли кто еще войдет в эту комнату. Трупы будем складировать под кроватью?
- Он не умер.
- Жаклин, не глупи, Билли хочет подставить тебя.
- Билли бы так не поступил со мной.
- Меня поражает твоя наивность. Я умываю руки.
- Иди, но ты об этом пожалеешь.
- Во только не надо..
           В эту минуту они услышали, как поворачивается ручка двери. Чем бог подчевал мир на следующий день им узнать было не суждено. Так было задумано, старый прохвост Билли умел расставлять ловушки. Да, веселое было времечко. Билли был ее учителем. Она доверяла ему, как самой себе. А в себе она не сомневалась. У Эдварта было много причин положить глаз на Жаклин, но он влюбился в нее без памяти только потому, что она была похожа на его сестру. Рыжая бестия с маленьким размером ножки, резкими движениями и черным юмором. Такой он ее помнил. А Жаклин было лестно, что сын самого Майка Гобберса пускается с ней во все авантюры и следует по пятам. Так они и оказались в напарниках. Билли не мог этим не воспользоваться. Его сложно винить..когда рыба плывет прямо в руки нельзя быть сентиментальным. Особенно, если эта рыба - акула.


Рецензии
Интересно. Затягивает.

Татьяна Жукова   24.06.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.