Трудоголики

        Как начинается трудовой день во всех мегаполисах нашей страны ручаться не буду, но за свой город скажу. Как говориться - театр начинается с вешалки, а рабочий день начинается с переполненного транспорта, не просто переполненного, а забитого битком, причем забитого настолько, что разные части тела по большей мери, женские попы даже выглядывают из окон маршруток. Все спешат на работу, начиная с шести и заканчивая десятью утра, город становиться похож на большой муравейник, к работникам и служащим прибавляется еще армия школьников и студентов, которые не сильно спешат (кто ж будет спешит учится), но создают массовость, и вся эта толпа идет, бежит, ползет вместе с десятками тысяч машин, создавая гигантский городской поток.
        Приходя на остановку, перед Вами стоит первоочередная задача всеми возможными и не возможными способами, хитростями, подлостями и т.д. влезть в транспорт. При посадки в общественный транспорт нужно владеть локтеотпихивальной техникой. Ухватываться за первый попавшийся поручень, чтобы оторвать руку было невозможно, только вместе с поручнем, также надо владеть быстрой реакцией, без нее никак, где-то не успел и тебя вытеснили с подножки, или не дали до нее дотронутся. При посадке в маршрутки нужны другие тактические и физические способности, нужно так рассчитать, чтобы при «ловли» маршрутки возле дверцы оказаться первым, чтобы из-за маршрутки которую словил сосед по остановке не проехала твоя.
         Способность же счастливчиков попавших уже в транспорт менять свой вес, рост и габариты для того чтобы поместиться и дышать хотя бы через уши, это даже не будет обсуждаться в этой статье, этот феномен пусть изучают ученые.   
          Но самое поразительное и не чем не объяснимое, на мой взгляд, то что вечером после работы вырисовывается совсем другая картина. Люди не так рвутся домой, как на работу, на остановках стоят очереди, никто не хочет ехать стоя в маршрутке. Даже если есть свободные места они не так хороши и чем-то не подходят, люди идут вразвалочку, никуда не спеша, пропадает реакция и цепкость в транспорте, нету огонька в глазах.
Получается, чтобы не опоздать на работу делается все возможное и даже не возможное, а опоздать домой оказывается можно. Почему? Где лучше провести время дома или на работе? Где можно отдохнуть дома или на работе? Почему нет такого понятия, как опоздать домой? Неужели всем (большинству) так нравиться работать, или дома нечего делать, и там никто не ждет. Откуда взялась эта черта характера, я не говорю что работа не важное составляющие в жизни человека, да ты должен прийти на работу вовремя, но также вовремя и уйти, отдать, так сказать долг, но не более, ведь основная личная жизнь происходит вне работы, почему никто не спешит в свою личную жизнь, остается вопрос открытым.          


Рецензии