Легенда о знаках зодиака

ЛЕГЕНДА О ЗНАКАХ ЗОДИАКА (фантазия)
Герман Токарев

Отступала ночь, меня чёрный бархат на блеск утреннего сапфира. Ещё одна ночь, которая так привычна для разума и глаз, уходила с вращением солнца за пелену красивых снов и лунного блеска. Неизменно шумел океан, над ним проносился свежий ветер, просыпался новый день и засыпали ночные светила.
Когда солнце восходило на Востоке и его щедрые лучи начинали ласкать Землю, где-то в неопределенной точке Вселенной Свет мудрости беседовал с Создателем.
- Всё подчинено системе: и воздух, и земля, и огонь, и вода. Люди живут в стихиях, ощущают на себе силу космического пространства, принимают разум небес и пытаются разгадать тайну своего существования. Как помочь им? – вопрошал Свет мудрости.
- Человеку дано познать всё в этом мире! И знает он всё, что дано ему знать! – отвечал Создатель.
- Но с чего начинать, когда тайна безгранична, как океан небес?
- С себя! – Создатель устремил свой взгляд в прекрасно фиолетовое поле, окружающее Свет мудрости. – Любой ответ хранится в недрах человеческой души. Любая тайна явит свою разгадку, когда человек научится читать свою душу, как открытую книгу, проникая в высший разум. Каждому даны способности, у каждого они проявляются в определённой степени. Начало понимания лежит в понимании.
- Понимании чего?
– Кто ты есть! Человек смотрит в небеса, в то место, откуда он явился на землю, и пытается разгадать их тайну. Нужно понять, что именно он является частицей этой тайны, с которой он явился на Землю. Он – есть сияние, вера, истина, творец. А тьма, недоверие, ложь, разрушитель – это воплощение любого страха, рождающегося в человеке. Человек – это частица тайны, которую он же и пытается разгадать, но в целом виде. Я объясню тебе.
Создатель слегка улыбнулся и начал свой рассказ:
-  Упорство, целеустремленность, прямота. Душа должна двигать вперед. Ну, чем не признак ОВНА, способного добиваться своей цели! Бесстрашие и сила сочетаются в ТЕЛЬЦЕ. Его могучая воля ведет его даже там, где нет, казалось бы, пути. Гордость и уверенность  КОЗЕРОГОВ помогает им, но выдаёт их поступь. А общительность и постоянный поиск новых возможностей – удел БЛИЗНЕЦОВ. Они могут быть похожи или наоборот не схожи со своей половиной, поэтому они такие разные, но неизменно едины. Посмотри вокруг. Проникни взглядом сквозь толщу океанов, рек, морей, озёр. И ты поймёшь, восхищаясь кристаллами, что вода  – это жизнь.  Смотри же, сколько жизненной энергии у ВОДОЛЕЕВ. А кто-то стремится  против течения, либо следует по нему. Узнаешь РЫБ? Они прекрасны в своём стремлении к новым  берегам. Земля и вода – то, без чего не прожить РАКАМ. Они находятся на этой границе, строя собственные замки, обретая гармонию. Земля и вода – как мать и дочь. Уют, покой, семейность. Эти слова излучают небывалую красоту и притягивают светом теплоты. И как в них тонко чувствуется ДЕВА. Воплощение благородства – есть сила ЛЬВА и сила сердца человеческого. Бесстрашие СТРЕЛЬЦОВ  позволяет справиться с опасностью только одним точным расчётом. А жало СКОРПИОНА делает его полноправным хозяином собственной судьбы в полной мере. Оно беспощадно и справедливо. Мой друг, всё должно быть в равновесии. Без него нет жизни. А равновесие – принцип ВЕСОВ. Задумайся! Плюс и минус, чёрное и белое, добро и зло. А между ними, обретая равновесие, возникает великая сила гармонии.
- Так всё просто? – воскликнул Свет мудрости.
- Да. И так всё прекрасно. Это двенадцать знаков, наделённые особыми свойствами. Какой-то из них в большей или меньшей степени преобладает в великой тайне – в человеке. Люди рождаются под покровительством своего знака и несут эту частицу на протяжении всей жизни. Человек – это частица одной большой тайны бескрайних небес. А небо – это частица одной большой тайны, называемой человеком. Всё взаимосвязано. Всё цело. Потому что, если частица отсутствует в чём-то, то это уже не является целым.   
- Но какие-то из этих качеств могут одновременно быть в одном лице, в одном человеке?
- Могут. Могут быть и сразу 12.
- Но…
Создатель светло взглянул в глаза Света мудрости и проговорил так тихо и так уверенно, что казалось, будто дуновение ветра коснулось ресниц:
- Послушай, как вода наполняет пустой сосуд и делает его полным, так и человек, наполняется постепенно мудростью жизни. Всему есть свой час!
Розовые лучи заката окрасили небесный океан в нежные тона. Прошёл ещё один день. Но день – это только частица вечности.

20 ноября 2008 год


Рецензии