За что я не люблю Новый год

        Во-первых, за то, что практически весь декабрь приходиться сначала ломать голову, что кому подарить, потом ломать голову, где это достать и купить. При этом пробежавшись по магазинам, базарам нужно еще хорошенько постараться втиснуть покупки в свой бюджет, в котором денег всегда не хватает.
        Да, эти толпы людей таких же соискателей как ты сам и эти мысли ну что ему подарить, ну что ей надо, бррр. Господи как же это трудно - подарить нужный подарок (даже если хорошо знаешь человека) ему, ему и тому еще. Вот, тебя уже посетила идей, есть классный подарок, ты бежишь в магазин радуешься тому, что он есть на прилавке, но тут тебе говорят его цену и все тебе это не по карману (или на прилавке его нет, все разобрали), ты в отчаянии если не этот подарок, то на другой точно уже мыслей нет. А подарить-то нужно не одному человеку и не двум, и одно дело подарить хороший подарок, другое дело подарить что-то незначительное, но его же все равно на придумать и купить.
        Во-вторых, закупка и запас продуктов. К выбору продуктов и напитков на праздничный стол мы подходим с душой, можно сказать любя. Что-либо у нас на столе стоять не будет. Куча салатов, куча всевозможных нарезок, рыба, мясо, птица, соления и конечно алкогольные напитки, все это тщательно подбирается, до мелочей. Ведь стол должен ломится, он должен скрипеть и шататься он же новогодний.
        Продуктами запасаются тоже почти за месяц потому, что к Новому году все дорожает, не все потом можно купить, ну и потом бюджет же не резиновый, надо же затраты растянуть хоть на месяц. Увидели красивую курицу (кроля, утку, рыбу), купили - все она теперь на Новый год, есть ее нельзя. Также покупаются всякие деликатесы: икра, красная рыба и куча всего, всего, всего и все это лежит, ждет. Вы весь месяц не доедаете, ждете, вот в Новый год я отъемся, все припасы достану и буду пировать, а ведь беда в том, что 60-70%  новогоднего стола остается нетронутым. Все остается на 1, 2, 3 января. Потому что уже не хочется, не можется ведь уже ночь, а еще пол желудка занимает алкогольная продукция и потом человеческие возможности ограничены, хотя некоторые собственные рекорды и устанавливаются в эту ночь по поеданию пищи.
        В-третьих, все 31 декабря и вечер 30 декабря уходит на готовку еды, на кулинарные шедевры и обязательные блюда, если последних не будет, то считайте что год прожили зря. Весь день все варится, жарится, запекается, кипит, режется, укладывается – кухня становится обогревателем всей квартиры, она же мозговой центр праздника, все решения принимаются здесь и именно тут создается ваше новогоднее настроение. Бедные женщины сочувствую и преклоняюсь, ведь все это делают они и им еще надо выглядеть сногсшибательно при этом.
        Ну вот уже подарки всем куплены, стол ломится от яств, количество бутылок с алкоголем достаточное, трезвым вам отсюда не уйти, вы садитесь за стол. По телевизору показывают очередную туфту, но вам все равно, у вас впереди Новый год. Новый год – это же что-то необъятное, что-то волшебное и в Новом году столько надо сделать, столько успеть, столько намечено планов и то и се, сейчас, сейчас я еще что-нибудь придумаю и тут произносится тост: давайте проведем старый год. Провожается Старый год, вы пьете, закусываете, вспоминаете какой был тяжелый этот год, сколько вы не успели сделать, сколько у вас не получилось, но вспоминаются и радостные моменты, удачи, победы но вспоминаются они почему-то плохо и не все. Ну ладно, вам и так некогда, тем более вспоминать прошлый год, пора думать про что новое, вас же ждет прекрасное будущее.  На эти размышления уходит пара минут, так как вам некогда да и обстановка не та, чтобы задумываться, когда-нибудь потом об этом подумаю. Начинается перемешивание еды со спиртным, вы встречаете Новый год, опять происходит перемешивание теперь уже спиртного с едой.
        Проходят 1, 2 января, начинается работа, еще отгуливаете Рождество Христово (хоть без подарков праздник), но это уже не то совсем. Вы втягиваетесь в работу, в заботы, проблемы про те планы, желания, цели предновогодние уже как-то не вспоминаются, да и новогоднего волшебства не произошло, опять.
        Да, Вам же подарили подарки, причем есть и хорошие, но даже подарки, подаренные на ваш День рождение, радуют вас больше.
        Вы ждете следующего Нового Года, ждете, что в следующем году обязательно все осуществится, все получится, все сделается, а этот год уж как-нибудь доживем.


P.S.

        Если  же Вы так серьезно относитесь к Новому году, тогда вы не должны тратить время на еду и питье. Вы должны подумать, что  получилось в этом году, что не вышло и почему, что надо сделать чтобы вышло в следующем году. Кто Вас порадовал в этом году, кому вы сделали приятное и кого Вы обидели. Ведь нужно осмыслить и вспомнить весь год и сделать выводы. Выводы которые помогут Вам в следующем году. И не надо строить воздушные замки, что этот год будет лучше чем предыдущий и у Вас будет все получатся, с чего бы это? Вы что стали не таким как все, вас кто-то повысил до главного человека? Вы же так празднуете этот праздник, ведь наступает не новая секунда, …., новый день, наступает новый год. Хотя те секунды, они же тоже Ваши, они - это ваша жизнь, они так же важны для Вас и они так спешат. Вы хозяин этих секунд, а как Вы их будете проживать - Вам решать.
Так что основная веха в нашей жизни это секунда, а не год, и ее не нужно праздновать ее надо прожить - на отлично!


Рецензии