Кодирование мозга

        Все больше и больше в нашу жизнь проникает тестирование. Тестирование окружает нас повсюду – это и при собеседовании, и на экзаменах, и в заполнение всевозможных анкет. Анкетирование тоже можно назвать своеобразным тестом, в котором нужно пометить галочкой за кого вы голосуете, или употребляете сигареты данной марки.
        Все большую популярность приобретают тесты в университетах и школах в виде сдачи  контрольных, зачетов или даже экзаменов, а ведь это может привести к той ситуации, которая сейчас в США. Это полное отупение человеческого мозга, не способность мыслить, творчески подходить к вопросу, даже не зная ответа подключать логику и какие-то знания, написать свои мысли, пусть даже они ошибочны и даже не имеют никакого отношения к данному вопросу, но хоть это заставляет человека размышлять, копаться в памяти.
Тест мне больше напоминает программный код, который при совпадении каких-то параметров (ответов в данном случае) приводит к результату.
Конечно, тест легко проверять, это может сделать любой человек, который ничего не знает в данной области науки, сверил ответы, поставил оценку и все, а проверить истинные знания тест не позволяет.
         Тест приводит к регрессу как проверяющего, так и отвечающего.
         Мы, которые за 70 лет СССР имели столько лишений, бед, проблем, тем не менее, которые получили высокий и разносторонний уровень образования, за все эти годы опускаемся до уровня США (до низкого уровня), до этой узкой специализации человека, и за каких-то 20 лет мы можем этого достичь. При чем беда эта постигнет не только нас, но и другие страны Европы. Английский язык признан международным языком, прекрасно, язык который идеально подходит для программирования, в виду своей простоты и поверхностного смысла, теперь на нем должны говорить все мы и это после изучения великого русского языка и знания украинского.
          Если проникновение тестов в нашу жизнь продолжится в таком же темпе, то скоро мы и общаться будем – «да»,  «нет», «не знаю» и «нет правильного варианта». Мы  теряем слова и словосочетание, мы теряем выражения и интонацию, язык становится бедным и бледным, он уже не передает все краски жизни. Конечно, это стало причиной и того, что очень стало модно разговаривать на сленге, ну и конечно наш многоуровневый и разнообразный «мат». Все это приводит к тому, что мы забывая язык, теряем связь с нашими предками, с нашими корнями, мы теряем самих себя.
Разговаривать так, как разговаривают в США, обходясь парой тройкой слов, не передавая ни эмоций, ни краску не глубину предмета и задачи, я не намерен, чего и вам желаю.


Рецензии