Четыре стены
Сколько времени прошло с тех пор, как я перестал, что-либо сочинять? На этот вопрос способен ответить только старец, считающий часы нашей скучной и в целом совершенно бессмысленной жизни. Зачем он придумал минуты, секунды, дни? Кому от этого стало легче? Мне был подарен уникальный шанс – сочинять! Фантазия работала с двойной мощностью, предлагая свои новые идеи, требующие постороннего вмешательства и тщательного редактирования. Но они были! Да, черт возьми, они были, и я радовался этому. Время неумолимо неслось вперед, а идеи написания новых произведений только нарастали.
Что могло помешать столь удачному ходу мысли и погрузить меня в параллельный мир, где преобладала лень и абсолютное нежелание, что-либо сочинять? Учеба, случайный заработок или же встречи с девушками. До всего вышеперечисленного я вел вполне размеренный образ жизни, не обязывающий меня к каким-то особым действиям. Друзья, пыхтение над книжками и учебниками, походы в кино и бары, а после удачное завершение дня, в виде печати пары страничек нового рассказа.
Моими жизненными учителями стали фильмы, которые я любил просматривать по нескольку раз. Именно благодаря этому моя скромная жизнь обогащалась некоторыми примечаниями и опытом. После все это запросто можно было вклинить в очередной сюжет незамысловатого произведения, тем самым, подтверждая самому себе свою пригодность в мире писателей.
Все шло как нельзя лучше, но. Всегда есть это проклятое но!
Появилась она – девушка, подобная ангелу, мирно блуждающему среди человечества, придавая все больше красок нашему городу и моему душевному сознанию. Ее звали Наташа. Умная, милая, красивая и что более важно: она именно та, которую я ждал все эти годы. Образ этого создания я вносил в собственный повести; вынашивал в голове; засыпал с ним каждую ночь и, просыпался утром. Любовь, одним словом – заклинила.
Часто нам удавалось быть вместе: нежно прижиматься друг к другу, произнося при этом теплые и ласковые слова. Я видел в ней что-то большее, нежели человека и просто девушку, без нее все в моей жизни не имело бы смысла (как до ее появления, так и после). Вечерами мы любили сидеть на уютной желтой скамейке, располагавшейся в ее дворе. Любили говорить о небе, звездах и страхах, так часто объединяющих людей вместе. В ее присутствии мне было так спокойно и радостно, что совершенно не тянуло меня к оставленной в прошлом идее о написании по настоящему стоящего романа! Без нее вся голова забивалась образом этой прекрасной девушки, чьи волосы напоминали мне об уюте нашей жизни. Гладя их, мне хотелось погрузиться в ее объятья и растаять в нежности. Без всяких сомнений Наташа украла самое дорогое, что имелось в моей жизни – воображение. Подчинив его еще давно, она с легкостью смогла обуздать скачущие мысли и сейчас. Теперь разум принадлежал ей.
Была и еще одна представительница прекрасного пола, чье имя было просто Аня. Среднего роста девушка, с длинными рыжими волосами и покрашенной в красный цвет, полоской на них. Она встречалась в моей жизни чуть реже, поскольку видел я ее лишь во время прогулки по людным местам нашего города. Ей нравилось внимание и разговоры на веселые темы, словно это могло спасти ее от частых депрессий. Пара фраз типа: « Привет, как жизнь?» и на этом все. Но почему-то образ плотно обосновался в темных уголках моего мозга и изредка показывался на свет. Ее улыбка и блеск в глазах, все это казалось таким знакомым и манящим, что я решился на крайние меры.
В один прекрасный день, жизнь в городе, среди грязный домов и улиц, меня просто взбесила и поэтому последним выходом из сложившейся ситуации, стала электричка, идущая в неизвестном направлении. Вооружившись ноутбуком, скромным запасом еды и кое какими деньгами (правда, не понятно, зачем они мне), ваш покорный слуга отправился в поездку.
Моим пунктом назначения стала загородная дача, расположенная в глухой местности и честно говоря, не особо выделяющаяся комфортабельностью. Два часа в холодной, грязной электричке и я прибыл на станцию, откуда уже через пол часа я смог добраться к дому.
Старый, покосившийся забор внушил мне надежду на то, что здесь меня уж точно ни кто искать не будет. Соседей не было, во много из-за того, что участок был практически одинок, ну и к тому же конец сентября был серьезным аргументом для дачного сезона. В этом месте мне довелось быть всего два или три раза за всю мою жизнь. Родители, построив это чудо современности, приняли решение попросту забросить это дело, а я – не имевший к этому ни малейшего отношения и подавно не горел желанием посещать эти места.
Ключи, хранившиеся в ящике моего письменного стола, я, разумеется, прихватил с собой (хотя были мелкие идейки по поводу того, что домик облюбовали бомжи или случайные попутчики). Один поворот по часовой, за тем еще один и все – дверь открыта.
В нос мне моментально ударил запах плесени и опилок, словно здесь была не дача, а деревенский сарай. Уже пожелтевшая трава на нашем участке, придавала этому месту еще более удручающий вид, подтверждающая легенды о домах с привидениями. Большая, железная дверь, с изрядно обшарпанной краской, простонала под натиском моей руки и глухо ударилась о стену. Теперь я с уверенность мог сказать, что очутился там, где и мечтал очутиться.
Изнутри помещение выглядела чуть лучше, чем снаружи. Старая мебель (а-ля восьмидесятые!) включала в себя: две скрипящие кровати, чьи простыни провоняли сыростью и несколько деревянных стульев, уютно расположившихся вокруг маленького столика. Я по привычке, пощелкал выключатель, в пустой надежде, что увижу яркий (ослепляющий) свет, но к моему величайшему удивлению свет был! Его тусклое движение порадовало меня и придало непонятную уверенность, что здесь я смогу начать новую, писательскую жизнь!
В принципе мне часто приходила в голову идея жить и работать в подобной глуши. А что? Вокруг только лес и поля, недалеко слышен стук колес электропоездов, за окном закат и пение птиц, а в печке треск разгорающихся поленьев. Красота и все тут. Но отказаться от благ цивилизации тоже не просто. Не могу же я питаться лишь консервами и засолкой на зиму (или могу?). Так или иначе, в данный момент я приехал в это место лишь с одной целью – отдохнуть от города и разобраться в своей жизни.
Узкая лестница, ведущая на второй этаж, повергла меня в ступор: а что, если она ветхая и провалиться? Тогда я надолго поселюсь в этих покоях, в качестве полтергейста, разгуливающего по ночам и воющего на каждую букашку. Но это только страхи и собственные отговорки. Нужно делать все резко и инстинктивно, совершенно не задумываясь о последствиях и самой проблеме. Чем меньше думаешь, тем меньше ляпаешь ошибок. Итак, шаг, еще шаг и вот он, второй этаж моей старой дачи.
Дверь, ведущая на балкон, потеряла свою былую красоту, ну или это я уже вырос из тех лет, когда обычная крашенная вещь могла удивить и развеселить ребенка. Теперь все было иначе. Обои на стенах приобрели мутный, желтоватый оттенок, вызывая тем самым некое подобие сочувствия к данному месту. Раньше здесь все было по-другому, все внушало облегчение и чувства полного уединения. Теперь же ностальгия и боязнь собственного дыхания заставляли меня пятиться в прошлое.
Признаться честно я уже испугался окружающей меня обстановки: старая кровать, на пружинах и теплый (хотя, наверное, уже в прошлом), матрас. Небольшой стол, покрытый лаком, успел заодно покрыться и слоем пыли, проводя по которой палец буквально тонул в сером веществе. Как время может изменить помещение? Прошло всего пять лет с нашего последнего визита в этот дачный курортный «особняк», а здесь уже успел похозяйничать ленивый слуга вечности и изменить окружающие его предметы на свой лад. Он верил только себе, не желая принимать мнения других, все вокруг в его власти и только великое время способно править балом в мире простых смертных, который подобно моли грызут кусочки собственного покрывала жизни, оставляя лоскуты не нужной, но добротной ткани своим детям, внукам, правнукам. Кто прав? Решает каждый сам, руководствуясь принципами, установленными самим же собой.
Я определил свою сумку в один из углов комнаты и, поставив ноутбук на стол, стал искать розетку. На мое удивление она была здесь в единственном числе, словно издеваясь, находилась в другом конце спальни. Разъем был старый, еще советский, современные вилки, европейского производства совершенно не подойдут под этот интерьер. Я достал из бокового кармашка переходник и на удивление он подошел, но не как влитой! Пришлось приложить некоторые силы, чтобы впихнуть его в две узкие дырочки круглой розетки, так нелепо располагавшейся в метре от пола.
Так, жилищный вопрос был решен практически на ура. Я решился спать в одежде, и при этом постелив на кровать спальный мешок. Можно даже сказать, что брезговал всем этим «великолепием», но все же останусь при своем мнении.
Не большой ужин, в виде бутерброда и чая из термоса, а после попытка уснуть, в надежде начать завтрашний день с нуля.
День второй.
- Какого черта ты сюда приперся? – спросил меня Ваня, мой двоюродный брат, который к тому же был еще и младше меня на три года.
- В смысле? – переспросил я, поскольку не мог понять, где именно я нахожусь.
- Зачем ты тут? Да еще и в шортах, жарко, что ли? – усмехнулся тот.
К моему величайшему удивлению, я находился на том самом перроне, на который высадился еще вчера. Вокруг было пустынно и пахло свежестью, но одновременно с этим кругом царила зима, обсыпая мои голые ноги колючим снегом.
- Откуда все это?! – возмутился я. – Я же только что уснул! Я на даче!
- Он уснул! Поздравляю, а какая дача в феврале? Ты бредишь.
- Этого не может быть, - продолжал мямлить я, отрицая все вокруг. – Ты как здесь очутился?
- Что значит «очутился»! Я был здесь, жду поезда, уезжаю отсюда на море. Помнишь, мы собирались на море! – Он посмотрел на меня так, словно хотел убедить меня во всем этом бреде.
- Какое море, я ничего не понимаю! Я только что спал в доме, нашем загородном доме! Спал, и бац, стою на перроне и еще в шортах. Откуда шорты взялись? – уже явно волнуясь, пробормотал я.
- Купил, наверное, только рано одел, до моря далековато! – вновь рассмеялся он. – Так чего ты тут делаешь?
- Блин, стою, не понятно, что ли! – пытаюсь язвить и я, но выходит глупо и не остроумно. – Постой, сейчас ведь только осень, конец сентября, а ты вообще живешь в Ярославле! Что здесь происходит!?
- Бредишь ты парниша! – огрызнулся брат и подошел ближе.
Я в страхе попятился на зад, пытаясь убедить себя, что все это бред и на самом деле мне это только кажется.
- Ты чего убегаешь?
- Сам знаешь!
- Боишься? Хахахахах! А как же море?
- Хрен с ним с морем! И тебя туда же! И всю эту зиму тоже! Это бред, бред полный!
- Но ты в него веришь, - вдруг прозвучал голос Ивана. Он был серьезен и решителен. – Иначе, всего бы этого и не было!
- Что, да я просто сплю! Сплю и вот уже сейчас проснусь, ясно! А ты пошел к черту!
Я развернулся от преследователя и побежал на прямик, считая, что только там меня ждет спасение.
Тем временем к перрону подъехал поезд и Ванек лихо запрыгнул в него. Его голос растворился в вечности, словно его и не было, а мне ничего другого не оставалось, как уныло брести вдоль рельс, по направлению к даче.
- Так, все это сон! Хренов сон, с хреновыми глюками! Я вообще сплю, надо вернуться на дачу и лечь на кровать, а потом все будет нормально! – Мне казалось, что пустыми разговорами можно успокоить разбушевавшиеся нервы, но, увы, это не помогало.
Я и в правду не мог понять, как я здесь оказался, все настолько реально, что даже снежинки падая с небес, таяли на моем плече, оставляя после себя лужицу.
Пустая сельская дорога, покрытая снегом, привела меня к дому моего заточения. Я мигом подошел к двери и дернул ручку. Заперто! Но как? Этого не может быть! Холод заставлял меня соображать быстрее. Я принялся бить ее ногами и руками, дергать на себя и на конец замок поддался. Дверь распахнулась, и на пороге очутился Иван, одетый в джинсы и синюю толстовку.
- О, с моря вернулся? – спроси он.
- Твою мать! – прокричал я и схватил его за плечи. – Кто ты, то есть, как ты здесь оказался? Поезд увез тебя на море.
- Чего? Я давно приехал, а вот где ты пропадал столько времени? Давай, заходи. – Он дружелюбно впустил меня в помещение и, захлопнув дверь, произнес: - Так, давай-ка выкладывай, за чем вернулся?
- За вчерашним днем! – Крикнул я и пулей поднялся на второй этаж. Там стояла кровать, но уже без матраса и спального мешка. Вообще вся комната выглядела еще скуднее. – Спать!
Я лег на жесткую кровать, пружины царапали мне тело, но я закрыл глаза и глубоко вздохнул, следующий вдох я сделал в реальном мире.
Открыв глаза, мне сперва показалось, что я сплю на потолке, голова кружилась, и хотелось пить. Глаза в ужасе блуждали по комнате, прощупывая каждый метр, стараясь ухватиться за что-то особенное. Но, увы, я был один. Все вокруг было в том же состоянии, что и вчера вечером.
- Это был сон! – простонал я и поднялся на ноги.
Комната по-прежнему удручала меня своим видом, но оставалась неизменной и, это радовало. В голове стоял гул, и мелкая дрожь пробирала мое тело до костей. Хотелось скорее выйти на улицу и убедиться в том, что все вокруг реально и сейчас осень. В данный момент это было единственное желание, которое требовало скорейшего выполнения.
В полу-беге я спустился на первый этаж дома, схватил ключи со столика и открыл входную дверь. На улице шел дождь, но меня это не остановило. Одежда быстро намокла, мерзко и вязко прилипала к телу, создавая все более не уютную обстановку. Вокруг все было по старому: та же дорога, вдоль которой стояли перекошенный фонарные столбы, тот же вид нашего заброшенного сада и пожелтевшей травы. Осень царила на просторах нашей России и, меня впервые это радовало!
Тучи, подобно сгустку томного черного дыма окутали все небо над головой, продолжая усердно поливать меня своими дождевыми запасами. Ветер трепал волосы и промокшую одежду, но на душе было приятно и тепло. Жить в сознании того, что ты находишься не в бреду, а в реальном мире, намного приятнее проливных осадков и ураганов. В голове все мысли устремились на изучение сна.
Он был так реален и осязаем, что казалось вот-вот я поверю в происходящее вокруг. Мой двоюродный брат, откуда он появился на этом чертовом перроне. За чем ему нужно на море? Кроме того, мы ведь только год назад, как вернулись оттуда. Но сны не поймешь, точно так же, как не поймешь женскую сущность. Сегодня все хорошее, а уже завтра тебя считают дерьмом и ты виноват во всех бедах на земле. Тайна она на то и есть тайна, что бы путать человека, оставляя разум биться в истерике непонимания.
Вернувшись в дом, первым делом я хорошенько осмотрел все комнаты, чтобы убедиться, что все более чем реально. Ни каких следов появления Ивана мною обнаружено не было. Это сильно радовало.
Поднявшись на второй этаж мое внимание, привлекла тень, отбрасываемая на пол. Это было явно что-то большое и двигающееся. Оно медленно шевелилось всем телом, приводя мои нервы в более сильную активность. За входной дверью в комнату что-то сидело и ждало моего появления. Желтые обои на стене на миг отвлекли мой взгляд, но не успокоили.
- Вот и ты! – неожиданно прокричал женский голос, и девушка резко выпрыгнула из дверного проема.
Это была Наташа. Она была одета в белую кофточку с капюшоном и синие обтягивающие джинсы. Волосы на голове были оформлены в виде двух косичек, затянутых по бокам. Девушка подбежала ко мне и обняла.
- Господи, я уже заждалась тебя.
- Ты как тут очутилась? – в ужасе спросил я.
- Я приехала утром, а ты что, не рад? – она отпустила меня и посмотрела в мои глаза. Снова мне привиделся этот взгляд убеждения, точно такой же исходил от брата, во сне.
- Рад, - промямлил я и провел по ее лицу кончиками пальцев.
- Что ты делаешь? – усмехаясь, увертывалась она. – Хватит, мне щекотно.
- Ничего не понимаю, настоящая?
- Ты пьяный что ли?
- Извини, просто я что-то плохо себя чувствую.
Я прошел мимо нее и вошел в комнату. В углу, рядом с моими вещами стояла еще одна сумка, наполненная до верху женским барахлом. Вот тут-то мне показалось, что Наташа исчезнет, как только я повернусь к ней лицом.
- Зачем вещи? – не поворачиваясь, спросил я.
- Едем на море, ты же обещал.
- На море? Так, стоп.
Я резко повернулся, в надежде, что видение растает, но она стояла передо мной.
- Что у тебя с лицом? – спросил девушка и, подошла ближе.
- Плохо спал. Ты приехала утром, но я тебя не заметил? А как ты попала в дом?
- Ты, наверное, забыл дверь закрыть, а я закрыла и ключи положила на столик. – Улыбнулась она и присела на кровать.
- Да?
- Ага, вчера сел и уехал от меня. Бросил, можно даже и так сказать! – ее голос становился грубее. – Я тебе звоню-звоню, а ты недоступен. Даже и не знала, где бы ты мог находиться? Перебрала все варианта: от новой подружки, до пра-пра-пра бабушек! Ты явно не у бабушки, где подружка?
- Нет здесь никого больше.
- Может и нет. Зачем уехал? Я тебе разонравилась? – она поднялась с кровати и медленно стала подходить ко мне. – Я противная и ни куда не нужная! Надоела тупой болтовней и своим видом, да?
- Наташ, ты чего говоришь такое? – в недоумении произнес я. – Успокойся.
- Нет, ты скажи. Расскажи про то, как ты устал от меня, расскажи про то, как я украла твои фантазии и воображение. Писатель хренов! Давай, ты же у нас умный.
Я явно переменился в лице. Она говорила слишком много плохого, но в тоже время верного. Я действительно решил на время спрятаться от нее и от всего остального. Решил начать писать роман и забыться в мире иллюзий и собственных фантазий. Она приехала и разоблачила меня. Боже, этого я и боялся больше всего.
- Чего молчишь? Отвечай! Может ты здесь, с какой ни будь девушкой? А я помешала? Где она? Ау, ты где? – она принялась мотать головой в поисках другой. – Нету, спряталась! Испугалась? Я мечтала о море, помнишь, как часто я тебе про это рассказывала. Про нежный, беленький песочек пляжа, где только ты и я. Волны тихо гладят нам ноги, и мы смотрим друг-другу в глаза. Чайки, подобно белым крикливым облачкам, мечутся в постоянном поиске рыбки, а нам все ровно. Мы вместе и все прекрасно. – Она обняла меня за талию и прижалась к груди. – Вспомни…
Моя голова начала болеть с тройной силой, рисуя передо мной фрагменты прошлого. Наш разговор, словно момент из старого фильма замелькал тут же, без промедления. Я помню этот день и те слова, но у меня такое ощущение, что там был еще кто-то. Но мне трудно вспомнить лицо, а точнее - я его вообще не вижу. Голоса меняются, уносят нас еще дальше, туда, где только бесконечное море и белый песок, в котором вязнут наши ноги. Я бережно прижимаю голову своего ангела к своей груди и радуюсь тому, что в моей жизни все так прекрасно. Ее нежные, шелковые волосы пахнут морской водой, а небольшие прилипшие к телу водоросли, аккуратно сползают по нему в низ. Чайки поют свои громкие, как выкрик, песни, а ветер ласково ласкает наши тела, рисуя картину вечности и блаженства.
- Я вспомнил… - проговорил я и открыл глаза.
Комната была пуста, а руки сжимали подушку, пахнущую сыростью.
- Что за? – удивился я и, бросив ее, принялся смотреть по сторонам. – Наташа! Наташа! Где ты? Что происходит, что вокруг твориться? Я вспомнил море, я вспомнил все, что ты говорила! Наташа!
Она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Я запомнил ее прикосновения, ее голос и дыхание. Она точно была здесь, но почему же мой ангел меня покинул, где она? Дом вновь опустел; на улице шумел дождь; голова болела, а руки, словно продолжали ощущать теплое прикосновение тела. У меня сложилось такое впечатление, что со мной происходят странные вещи. Воспоминания, пугали своей реальностью.
День третий.
Весь остаток прошлого дня я смирно просидел в углу своей новой комнаты, и пытался понять, что же конкретно со мной твориться. В голову приходили странные мысли типа того, что якобы все это мне видится из-за испортившихся продуктов. Согласен, это звучит более чем глупо. Вот еще версия: возможно от страха одиночества у меня начались галлюцинации, что вполне логично, ведь к своему величайшему стыду я боюсь остаться один. Боюсь, что когда ни будь, все забудут меня и покинут мое общество, что тогда? Страх делал из меня марионетку, поскольку тело перестало слушаться приказов мозга и постепенно превратилось в простую массу, зажатую в углу.
Спать я боялся, хотя чары сна одолевали с неимоверной жестокостью. Голова болела пуще прежнего, может, погода виновата в этом спазме, но кто ее знает. За окном гремела гроза, и раскаты грома отрицательно воздействовали на мои нервы, которые и без того уже настрадались. Волосы прилипли к вспотевшему лбу, а взгляд тускло смотрел в одну точку. Что он хотел разглядеть в полной темноте, может ответ на вопрос?
Утром, настроение внезапно переменилось и, мне в голову вкралась идея плюнуть на все происходящее вокруг и заняться делом, ради которого я сюда и приехал.
Я достал свой ноутбук из сумки и положил его на стол. Через минуту он был включен и, на экране появилась заставка – Наташа, так приятно облокотившаяся на березу. Ее милый и задумчивый взгляд привел меня в чувства и заставил вспомнить тот день. Тогда было жарко, и ласковые солнечные лучи играли с нами в свои игры. Они весело кружили вокруг нас, то и дело, падая на наши тела, придавая им еще более лоснящийся вид. На фотографии ясно видно, как эти природные проказники пробираются сквозь редкую листву деревьев, превращая картинку в сплошную палитру красок. На лице моего ангела сияла улыбка, такая же заметная, как и на картине Леонардо да Винчи «Джоконда». Словно какая-то тайна крылась в этом милом жесте.
- Эх, зачем так мучить? – произнес я, глядя на монитор. – Исчезни, пожалуйста!
Я быстро сменил экранную заставку и уселся на стул.
В голову лезли разного рода мысли, но ничего похожего на фантазии по поводу романа, не появлялось. Словно ящик, для электронных писем, мой мозг ждал прихода нужного листочка, на котором будет хоть малейшая подсказка. Но, увы, даже через час этого не произошло.
- Нужно выпить чаю! С сахаром. – Заметил я и привстал со стула.
Чайник находился на первом этаже, а поход туда вызывал сильнейшее опасение. Боязнь того, что по возвращению сюда меня будет ждать очередной сюрприз, волновала и настораживала.
- Что будешь делать, парниша? – вдруг спросил сам у себя я. – Плохой знак, разговор сам с собой – это плохо. Черт с этим! Нужен чай и скорее.
Отбросив в сторону все амбиции и предрассудки, я рванул в низ по лестнице и, схватив плитку и чайник, поднялся на второй этаж. В комнате было пусто, это просто не могло не радовать. Я воткнул вилку в розетку, налил в емкость воды из фляги и поставил чайник греться. Все, что было в термосе, уже остыло, а пить холодный напиток в данный момент мне не хотелось.
Чайник вскипел быстро, одарив комнату свистом и выбросом клуба пара. Два бутерброда с колбасой, сладкий, горячий чай и силы постепенно вернулись ко мне. Теперь нужно было садиться за стол и продолжать, что-либо сочинять.
Название. Как можно назвать этот чертов роман? Да и вообще – про что я буду писать? Про любовь или как у Стивена Кинга – и про то и про другое. Ужасы, драма, кровь и смех. Нет, мне нужно что-то особенное: чтобы было не понятно, но в тоже время интересно. Что-то более или менее похожее на фильм, где то и дело переплетается сюжет. Нужно взять себя в руки и начать сочинять. Но в виду последних событий мне было трудно настроиться на нужную волну.
Голова продолжала болеть, к тому же ночью я спал от силы час или два. Веские аргументы? Может да, а может, и нет. Глаза болели от напряжение и недосыпа. Боже, за что мне этот ад. Может только тогда, я стал ощущать, что было лишним приезжать в эту глушь. Толку, как видно от этого мало, а проблем прибавилось. Если выберусь из этого места, нужно будет показаться врачу. В мои двадцать два года следует беречь организм, готовя его к неспокойному будущему.
Просидев в форме вопросительного знака еще час, я даже не смог придумать название для моего будущего шедевра. Интересно, с чем это связанно? Постепенно я стал проклинать этот дом, пахнущий старинной, мерзкую погоду за окном и, конечно же, сильную боль в голове. Хотелось встать на ноги и швырнуть черный компьютер в стену, да так, чтобы детали разлетелись по всем уголкам комнаты.
Еще через какое-то время у меня появилось впечатление, что стены медленно сужаются, оставляя все меньше места для ходьбы.
- Держи себя в руках, ты сможешь! – повторял я, но уши улавливали только обрывки фраз. – Тебе одиноко, ты не спал, но это не повод сходить с ума! Ты в норме! Просто нужно встать и пройтись по комнате, это должно успокоить.
Я медленно встал на ноги и сделал пару шагов по направлению к окну. Гром прекратил шуметь, и появилось странное ощущение покоя. Стены и в правду стояли смирно, а желтые обои на них по-прежнему выглядели мутно и удручающи.
- Так, что тут у нас? – неожиданно раздался голос из-за спины.
Я повернулся и увидел Ваню, сидящего за компьютером и читающего мои записи.
- Вот это полный бред! Ты чего опять тут по написал, братишка?
- Опять ты, - смирно проговорил я. Мне кажется, что я был готов к этой встречи. – Что на этот раз? Как видишь, я не на море.
- Стремно! Но я тоже.
- Смешно. Чего забыл в моем ноуте? – резко спросил я.
- Да фигня тут одна. Что ты пишешь? Чушь полную, кроме того, я не одного твоего рассказ не прочитал. Ты их публиковать будешь?
- Не знаю. Может потом, со временем. А тебе-то что с этого, жаждешь моей славы?
- Славы?
- Ага: денег, телок, и всего-всего. – Я улыбнулся. – Может и тебе чего перепадет?
- Спасибо. Слушай, а я тут вспомнил тот случай на море, в том году. – Он сделал вид, что говорит это просто так, даже не удосужившись повернуть голову в мою сторону.
- Что за случай? – удивился я, боясь, что он произнесет тайну в слух.
- О! Да ты у нас склеротик! Поздравляю.
- Хватит юлить, выкладывай тайну.
- На то она и тайна, братец.
Его фразы мне были не понятны, парень помешался на фантастике и детективах. Разговор про тайну меня бесил.
- Кстати, у меня есть при себе пакетик. – Он улыбнулся и извлек из кармана меленький пакет, с белым парашком в нутрии.
- Что это?
- Тайна. Причина поехать на море! Там тихо и розовые пальмы ласково омывает прилив.
Он бредил. Какие на море могут быть пальмы, тем более розовые.
- Хорош гнать пургу, что в пакете?
- Забыл? Моя тайна, вспомни…
Я вновь погрузился в пучину воспоминаний, ярко проходящих через мой мозг. Море, солнце, пляж. Что конкретно он имел в виду? Почему его речи столь запутанны и вялы. Брат на глазах менялся, превращаясь в бледного, тощего парня.
- Это наркота! Хахахахах. Забыл? Парниша? – рассмеялся тот и швырнул в меня содержимым своего секрета. – Помнишь, я тогда впервые попробовал эту хрень? Голову снесло напрочь! Улет. А ты молодец, не сдал меня родителям. За это спасибо огромное.
- Ты что с ума сошел, приносить их сюда?
- Все в порядке, они со мной. – Он вновь засмеялся и, закатав рукава кофты, обнажил несколько «комариных» укусов. Они выглядели ужасно, словно покрасневшие волдыри. Похоже, братец конкретно подсел на наркотики.
- Боже мой? Ты же совсем больной! Это же черт знает что? – Я озабоченно посмотрел на его руки и в ужасе подбежал ближе.
- Зато приятно. Вот тебе и фантазии для рассказов и никакие Наташки этого не украдут!
- Тебе к врачу надо, тогда не сдал, а сейчас сдам! Тебе же голову за это оторвут! Ты молодой совсем, на хрена все это?
- Я тоже хочу быть частью мира, особенной его частью. – Он прошел мимо меня и плюхнулся на кровать. – Жестковато! Как ты тут спишь?
- Я не сплю…
- Монстр!
Я вспомнил тот день, когда Ванек впервые пришел домой в непонятном мне состоянии. Походка была пьяная, а в глазах блуждали мутные зрачки. На бледном лице сияла мерзкая ухмылка человека, которому все по боку. Он в беспамятстве рухнул на кровать и, его стошнило на пол. Тогда мне показалось, что парень просто пьян, но позже выяснилось, что это было гораздо сильное вещество. Его родители ничего об этом не узнали, ведь в поездку мы отправились только вдвоем, а по возвращению, я естественно, ничего не рассказал. Время шло и вот тот момент, когда на стол выкладываются все карты. Теперь предстояло решить дальнейшую судьбу моего брата.
- Как с продвижением в работе? – спросил он.
- Плохо, слушай…
- А чего там, в личной жизни?
Мне меньше всего хотелось, что бы Вонек спрашивал меня на подобные темы, особенно теперь, когда каждое слово для него могло звучать иначе.
- Ты ведь слинял сюда из-за своих проблем? Может у тебя есть еще кто-то помимо Наташки? – он ехидно посмотрел в мою сторону и пару раз поднял вверх брови.
- Чушь полная и тебя это уж точно не касается! – разозлился я. – Кроме нее у меня нет никого!
- Вот и славно. А то мне уже начинает казаться, что та телка к тебе не равнодушна.
- Ты сейчас о ком вообще говоришь? – спросил я, испугавшись того, что еще один человек может стоять у меня за спиной.
- Сам разбирайся, - промямлит тот и, повернувшись на другой бок, захрапел.
Я провел по уставшему лицу руками и присел на стул. В голове путались мысли относительно брата, который стал наркоманом, девушки, которая решила, что я ее бросил и, неизвестного персонажа нашего квартета, чье имя, как и лицо, оставалось тайной.
Вдруг меня словно осенило – все происходящее вокруг является сном! Еще одним глупым сном, вызванным тем, что я не спал этой ночью. Наверное, я просто заснул за компьютером и этот бред мне просто снится.
- Пожалуй, нужно налить себе чаю, - сказал я и поставил чайник греться.
Спустя пару минут он вскипел и, вскоре моя кружка была полна этим напитком. За тем мне в голову взбрела совершенно мерзкая идея, вызванная не понятно чем. Я решил подобрать тот самый пакетик с белым парашком с пола и убедиться, что это действительно то, за что оно себя выдает. Мне хотелось усомниться в разговорах моего брата, поэтому я высыпал совсем щепотку на стол и резко вдохнул это в себе в нос. Если парашек был героином, то вскоре у меня начнутся галлюцинации и мне станет весело, а если же это всего на всего розыгрыш, со мной ничего не произойдет.
В носу немного щипало, словно на свежий парез высыпали соль, которая беспощадно разъедала рану. Ощущение того, что вот-вот начнутся видения, у меня не произошло, и поэтому я решил выпить чаю и успокоиться. Взгляд устремился на спящего брата, чье дыхание, похожее на стон раненного животного сильно озадачило меня. Я боялся этого человека, сейчас он казался мне монстром, в бледно-тощем одеянии. Как быстро летит время. Оно меняет людей и превращает их в полные противоположности.
Когда кружка была опустошена, я принялся за сочинение романа.
- Теперь нужно сосредоточиться! – шептал себе я.
В такой критический момент, только собственный голос способен внушить уверенность.
О чем будет этот шедевр? Я вновь задался этим глупым вопросом. Кроме того – за чем нужно было мчаться сюда, в этот полу заброшенный дачный домик, если даже не имеешь краткое представление о том, что именно будешь писать. Перед глазами медленно поплыли буквы, приводя меня в легкое смущение. Лежащий на кровати Иван, вдруг неожиданно повернулся ко мне лицом и, открыв глаза, произнес:
- Вот ты и попался братец! Теперь это наш общий секрет!
Я помахал перед лицом рукой, в надежде, что видение раствориться, но, увы, ничего не произошло.
- Ты не настоящий, - пришел к такому выводу я.
- Чем докажешь?
- Я не верю в это! Слышишь! Глюк хренов! – ноги стали ватными, а по телу пробежал легкий приступ усталости и полного расслабления. – Вот досчитаю до десяти, и ты исчезнешь!
- Это глупо, я по-прежнему буду здесь! – он улыбнулся и одел на глаза, темные, как ночь, очки. Откуда они появились? Все больше новых таен, открывалось моему взору.
- Один… два… три… четыре… - я медленно начинал отчет. – Семь… восемь… девять…
Вдруг я услышал голос, похожий на спокойное журчание ручейка. Он доносился из неоткуда и звучал, так, словно хотел одарить меня неповторимой теплотой и лаской:
- Открой глаза!
День четвертый.
Когда я открыл глаза, то увидел перед собой пустую, кровать и скомканную простынь. Чувство, что меня вот-вот вырвет, словно сигнал побудило к действию. Руки подняли меня с грязного пола, а ноги направили вниз по лестнице, на встречу со свободой.
Железная дверь со скрипом открылась, и я мигом вылетел из нее, как пуля и отправил содержимое моего желудка прямо на пожелтевшую траву. Голова кружилась подобно детской карусели, а в глазах двоилось. Страшно хотелось пить и поэтому руки принялись на ощупь втаскивать бренное тело обратно в дом. Они жадно перебирали по белым кирпичам, из которых собственно и было построено здание. Мысли путались, подобно клубку старых ниток, причем настолько старых, что казалось, вот-вот порвутся. Ноги подводили. Часто оступались и отправляли меня прямиком на бетонную дорожку, выложенную вокруг дома. Кажется, именно так я и разбил свой нос, (просто другого объяснения этому феномену у меня не было). Руками попытался остановить кровотечение, но безуспешно, только зря измазал ладонь. После моего долгого хождения вдоль стены мне удалось оставить не большой след о том, что здесь был именно я. Длинная полоска крови велась именно по тому месте, куда мне приходилось прислонять руку.
Дверь захлопнулась, вероятно, под натиском сильного ветра, так не вовремя разгулявшегося на дачных просторах. Что теперь? Как попасть обратно? Уже сейчас мне стало страшно при одной мысли о том, что придется замерзнуть именно тут, среди засохшей травы и обшарпанной входной двери. Прислонившись спиной к ней, я медленно сполз до земли и опустил руки. Из разбитого носа сочилась кровь, подобно тоненькой струйке воды, бежавшей из пробитой лодки.
- Как же холодно, - промямлил я и попытался потереть руками замерзшие ноги.
На мне была одета синяя футболка и джинсы, кстати, купленные мною совсем недавно. Белые кеды, с несколькими пятнами крови на них, казались такими тесными, что хотелось их снять и отшвырнуть в сторону.
Вдруг мне показалось, что морские волны аккуратно гладят мои ноги, приглашая меня в путешествие по своим просторам.
- Что за дела? – прохрипел я и несколько раз помахал рукой перед глазами.
На мое удивление девушка, стоящая в метрах двадцати от меня помахала мне в ответ. Она, словно видение, стояла так спокойно и небрежно, всматриваясь в даль, туда, где солнце уже садиться за горизонт.
Проведя рукой по земле, я заметил, что черпаю в ладонь пляжный песок, с присутствующими в нем ракушками. Подняв голову вверх и устремив свой больной взгляд в даль, я смутно разглядел порхающий над головой чаек, чей крик постепенно приводил меня в чувства. Их было немного, всего три, но их танец походил на танец бабочек, такой же красивый и манящий.
Девушка, стоящая вдалеке, повернула голову в мою сторону и кажется улыбалась. Мне было не понятно все, что происходит вокруг. Это море, этот пляж, эти волны и чайки, несколько розовых пальм, о которых на кануне мне говорил мой брат. Что же все это? Сон или рай, в который я уже попал после потери крови и остановки сердца. Так или иначе, мне хотелось понять это как можно раньше.
Поднявшись с мокрого песка и отряхнув одежду, я медленно побрел вдоль прилива, позволяя волнам разбиваться об мня. Девушка теперь была на много ближе, но все же ее лицо казалось мне не знакомым. Очутившись вплотную с этим видением, я дотронулся до ее плеча и повернул лицом к себе.
- Ты? – удивился я. – Как ты здесь оказалась?
- Глупый, ты же сам привез меня сюда, забыл? – ответила Аня, та самая, чей образ жил в моей голове, но сам оригинал я видел очень редко.
- Это вряд ли. Поскольку я сам только, что сюда попал.
Я обернулся назад и убедился, что мой дом находится в пару метрах от меня. Его уже успело занести мелкий песком, но он присутствовал в этом пейзаже и это главное.
- Господи, как я по тебе скучала, - прошептала она, гладя мои волосы. – Так долго ждала этой минуты и вот…
- Это не ты! Здесь тебя не может быть!
- Почему? Ты меня пригласил сюда, вот я и приехала.
- Сюда я приглашал Наташу, она мечтала быть здесь! Что за бред?
- Опять эта Наташа, - ее голос был тверже, но не угрожающий. – Забудь! Сколько можно повторять, ее нет, она выдумка. Есть только ты и я.
Она поцеловала меня в губы, что крайне неожиданно. Я смотрел на нее и думал, что все идет по плану, все так и должно быть.
- Тебе нравиться? – она улыбнулась и посмотрела в мои глаза. – Это то самое место, о котором мечтала я. Эти волны, этот ветер. Боже мой, я в раю.
- Что все это значит?
Сейчас мне бы очень хотелось внести лучик ясности в свою жизнь, но все было чересчур запутанно.
Солнце почти уже село за горизонт, маня своими красными лучами нас за собой. Оно было так спокойно и прекрасно, словно блаженный момент этот мог подарить нам поистине великое счастье. Отражение его величества в воде, придавала этому месту некое подобие гармонии, где душа способна отдохнуть и вернуть уставшие тела в пучину нежной, словно крем, радости. Она обволакивала нас, придавая моменту особое настроение, не способное ни чем омрачиться.
Я держал девушку за руку и нежно гладил пальцами ее белую кожу. На ней был надет разноцветный купальник и красное шелковое полотенце, повязанное на бедрах. Волосы по-прежнему пахли уютом и добротой, создавая редкое впечатление, что со мной рядом стоит другой человек.
- Тебе нравиться это небо? – спросила она и прижалась ко мне.
- Может быть, - ответил я, руководствуясь правилом «ни в чем не быть уверенным на 100 процентов».
- А эти розовые пальмы и нежный песок? Они так приятны и манящи своим спокойствием. Ты мне очень дорог, очень.
Ее слова уносил ветер. Волосы ласкали мою шею, даря сладкое наслаждение. Это была Наташа. Теперь мне было ясно только одно – не поддельное прикосновение волос к моему телу, я научился различать его и не изменил бы этому прикосновение ни когда.
- Я знаю, ты здесь… - прошептал я и закрыл глаза. Волны продолжали неустанно проноситься сквозь мои ноги, даря мне спокойствие и радость. Теперь я представлял себя сидящим на теплом, уютном диване, а она – девушка моей мечта, была рядом, обнимала мои плечи. Я чувствовал ее дыхание, осязал нежное тело и ласкающий взгляд. Руки медленно блуждали по этому нежному созданию, и голос ветра твердил об одном:
- Вспомни меня и открой глаза…
Открыв глаза, я убедился в том, что нахожусь в комнате. Тусклый лунный свет пробивался через грязное окно, оставляя свой отпечаток на полу. Руки были испачканы кровью, но пахли они, скорее всего морским ветром, тем самым, который парил надо мной. Рядом сидела Аня, ее тень небрежно дергалась, переходя то со стены на пол, то с пола на стену. В глазах блестели слезы, или это были всего лишь капельки воды. Мне казалось, что она дрожит, только не понятно от чего именно. Возможно от страха или оттого, что вокруг нее незнакомая обстановка.
Мне меньше всего хотелось понимать, что происходит вокруг меня, почему в эту тихую размеренную жизнь пытаются просочиться не понятно, откуда взявшиеся глюки. Почему девушка, которую я практически не знаю, теперь сидит рядом со мной и признается мне в любви. Похоже, мои планы относительно написания великого романа зашли слишком далеко, и я постепенно сходил с ума. Если честно, то я почти привык к данному чувству. За четыре дня, проведенных здесь, произошло столько интересного и увлекательного, что вполне можно было принять все происходящее, за чью та шутку. Я продолжал верить в то, что рядом сидит Наташа и, мысленно меня это успокаивало.
- Ты меня любишь? – спросил нежный голос девушки.
- А что может измениться, если я отвечу на этот вопрос?
- Я изменюсь…
- Я плохо знаю тебя, Аня. Ты всегда была для меня просто прохожим, которого я видел очень редко. – Мне пришлось высказать все, что я думал на тот момент.
- Но ты для меня был другим, - она заплакала. Это я определил по голосу, который стал не ровным и всхлипывающим. – Пожалуйста, скажи, что ты меня любишь!
- За чем? Для чего?
- Мне будет легче.
Я совершенно не знал, что ей ответить. Мне казалось, что буквально еще одно слово и девушка разрыдается на моих глазах. Боль слышалась в каждой нотке, в каждом жесте ее тела. Ей не хотелось страдать, но, судя по всему, приходилось.
- Для чего ты ворвалась в мою жизнь? Что ты этим хочешь сказать?
- Ты мне дорог и…
- Это чушь, Аня! Я не знаю тебя, ты для меня ни кто! Да я даже никогда не говорил с тобой толком! – Я повернул голову к окну и вздохнул. Девушка рухнула на кровать, и провела рукой по моей спине.
- Ты боишься одиночества? – неожиданно спросила она.
- А что?
- Ты никому не нужен, только мне. Ты даже не в силах напечатать приличный рассказ. А эта Наташа, именно она виновата в этом, верно? Она украла все твои мысли, и теперь ты сидишь на клочке фантазии, которая не распространяется дальше этих четырех стен, и думаешь о жизни! Для чего? – игриво спросила девушка и сделала задумчивое лицо. – Может, так ты пытаешь спастись? Сам придумываешь ситуации, сам же в них участвуешь. Чем не новая жизнь!
- Чушь!
- Ха! А я в этом мире такой же живой человек, как и твоя Наташа в том мире! Верно? Для меня тоже отведено специальное место в твоем мозгу, куда эта дура в жизни не доберется!
- Хватит оскорблять ее! Закрой рот! – я постепенно бесился, во многом из-за того, что видение было право. – Ты для меня ни кто! Не в реальном, не в придуманном мире. Исчезни, прошу тебя. Хватит всего этого! Вы меня уже все достали!
- Но ты же этого хотел, приезжая в этот дом? Разобраться в жизни! Верно? Ты узнал, что твой брат наркоман, девушка думает, что ты ей изменяешь, а я просто третье лицо, я здесь по твоей просьбе! – она опрокинула меня на спину, и я лег рядом с ней. – Это мой мир, здесь ты все, что у меня есть! Ты построил этот город сам, а я всего лишь слежу за порядком. Когда ты засыпаешь, я с тобой, просыпаешься, я в твоей голове. Смотря в зеркало – ты видишь меня рядом. Это твой выбор, писатель!
- И на море тоже ты?
- В твоих мыслях, да. Розовые пальмы и беленький песочек. Я могу стать любой: высокой, низкой, худой и толстой. Здесь ты мною распоряжаешься, так теперь ответь мне: разве не ради меня ты оставил свой город и приехал сюда. Теперь мы вместе, как ты и хотел.
- Я этого не хотел…
- Подсознательно. Кто знает, может ты спишь или под кайфом. Не важно, я рядом с тобой и этого достаточно.
Ее голос звучал спокойно, даже очень. Мне казалось, что она права и в плену своих фантазий и выдумок я король. Здесь мой мир, мои правила. Хочу деньги – получаю, хочу славу – получаю. Все, о чем только можно пожелать умещается в крохотном отделе мозга, отвечающем за воображение. Я уникален.
- А теперь ответь, ты любишь меня? – вновь спросила она и повернулась лицом ко мне.
- Да. – Громко произнес я и уставился в потолок.
Только тут мне ни кто не мог помешать произнести эти слова, и я был этому рад. Свобода действию и свобода слова. Так далеко в мое сознание не мог забраться ни кто иной.
Дыхание девушки привело меня в чувства. Она ласково целовала мои щеки, шею, а я просто лежал, совершенно не о чем, не думая, ведь по сути – это уже был сон или выдумка. Ее руки нежно дотрагивались до моего живота и лица. Глаза жадно поглощали мой образ и, глядя в них, мне казалось, что я в плену. Как чутко Аня смогла сформулировать состояние моего ума: он был заключен в четырех стенах. В четырех углах этой чертовой комнаты, которая становилась все меньше и меньше с каждым днем. Я задыхался, и воздуха не хватало для дальнейшего существования. Почему мне было так плохо? За что мне все это? Почему я больше не могу сочинить приличный рассказ? Кто в этом виноват?
Они!!!
Они все! Все кто окружал меня все эти годы! Что конкретно им удалось сделать со мной? На этот вопрос ответ был очевиден. Но, слава богу, теперь я окружен заботой и теплом, со стороны той, которую поселил в моем воображении. Она приберегла местечко для меня, и я благодарен ей за это.
Спустя пару минут девушка лежала совершенно голая рядом со мной и продолжала целовать меня и говорить приятные вещи. Голос был ласковый и манящий, словно тысяча алмазных молоточков постукивали по моим ушам, даря райское наслаждение.
- Продолжай думать обо мне, и я навечно останусь здесь! – прошептала она и поцеловала меня в губы.
Вдруг я заметил непонятное движение на заднем плане. В темной комнате был кто-то еще. Незнакомый силуэт подошел так тихо и незаметно, что мне даже стало страшно.
- А углов-то пять! – прозвучал пугающе-знакомый женский голос и вновь растаял, словно его и не было.
Что он этим хотел сказать? Пять углов? Но внезапно меня осенило – в четырех стенах, было пять углов, а не четыре…
День пятый.
Снова загадки, которые совершенно непонятным образом виснут над моим сознанием. Таинственные голоса, вещающие о смерти и прочих пророчествах. Хватит! Мне надоело слушать весь этот бред! Хочется покоя и душевного расслабления. Мысли жаждут остаться в сохранности, даря взамен образ девушки – прекрасной и манящей, но по-прежнему далекой. В тот момент я был согласен на все, мне хотелось ее, а мешать движению собственной мысли я не имел права.
Поцелуи, которыми она одаривала меня, казались такими сладкими и нежными, что я буквально таял во всем этом великолепии. Проходило время, мы были вместе и, этого вполне хватало. Все, что можно было пожелать, уже осуществилось.
Теперь мы лежали на кровати и смотрели в потолок. За окном уже рассветало, а глаза постепенно привыкали к полумраку. Ее дыхание постепенно становилось тише, и от этого делалось еще спокойнее. Теперь мне было все ровно на то, кто лежит рядом со мной: Наташа или Аня. Я был в своем придуманном мире, а здесь фантазия играла главную роль.
- Уже утро, - прошептала девушка. – Что будем делать?
- Я не знаю. Мне нужно начать писать роман, время поджимает.
- Сколько осталось?
- Два дня…
Я сумел выкрасть для своего отшельничества всего неделю, наивно думая, что этого хватит.
- Я по-прежнему буду с тобой, можешь в этом не сомневаться, - произнесла она и улыбнулась.
Приятное ощущение того, что любящий человек находиться рядом пробудило меня ото сна, и я тоже улыбнулся.
- Ты рад?
- Какие у меня есть варианты? – спросил я и рассмеялся.
Аня тоже засмеялась, проводя руками по лицу. Ее приятный смех пронесся по всей комнате, ударяясь эхом о стены и возвращаясь к нам. Груди медленно подпрыгивали, придавая моменту все более эротичную обстановку. Внезапно я понял, что действительно люблю ее. Да! Это правда. Образ музы, может и зря, что он был в виде Ани, но этого уже не изменишь. Невозможно стереть память полностью, это грозит человеку смертью. Мне не хотелось думать о плохом в этот веселый момент, поэтому мой смех вливался в смех этого чудесного создания.
- Ты уже решил, что будешь делать со всеми своими надоедами?- спросила она, имея в виду всех, кто мешает моему творчеству.
- Черт с ними, они во всем виноваты, я их забуду! – улыбнулся я.
- Возьмешь и забудешь?
- Раз плюнуть! Мне не трудно.
- Всех друзей, родных и девушку? – ее голос звучал иронично, словно Аня была готова впасть в истерику от моих слов.
- А что? Разве это запрещено? – удивился я. – Они мне мешают, я их решил забыть. Буду теперь сам по себе, со своей музой, а они все уже история.
- Фантазия дороже?
- Да.
- Это действительно для тебя так много значит? – неожиданно спросила она.
Тут я понял, что девушка явно настроена на то, что бы меня в чем-то убедить, но только не понятно в чем.
- Что ты этим хочешь сказать? – спросил я и поднялся с кровати.
- Ты готов бросить всех и жить здесь, питаясь только иллюзиями и воспоминаниями?
- Возможно, разве так нельзя делать?
- Можно, только вот воспоминаний то надолго не хватит и жить придется в мучениях. Мозг умрет от тоски по родным и новым загадкам. Справишься?
- А ты разве не поможешь? – насторожился я.
- Ха! Я всего лишь твои воспоминания. Видишь, ты уже даже забыл, как я толком выгляжу, прилепил к моей голове тело своей ну или другой девушки. Я выдумка, а ты просто повелся на все это! Глаза у меня не синие, а карие! Минус в твою пользу.
- Зачем ты мне все это говоришь?
- Затем, что бы ты скорее решился: остаешься или уходишь.
- Есть еще два дня! – тихо произнес я, боясь ее дальнейших слов.
- Тогда до встречи через два дня, - улыбнулась она и, взяв свои вещи, вышла из дома, прямо на пустынный пляж. Мне казалось, что теперь станет только хуже, поскольку одиночество усилилось, но у меня имелось в запасе два дня и надежда на хороший исход.
Дымящаяся кружка чая устроилась рядом с моим ноутбуком и придавала моему писательскому месту настроение тоски. Как же мне надоел весь этот беспорядок, который творился в моей голове! Хуже быть не могло, но, похоже, что и лучшего ждать не придется. Взгляд глупо устремился на монитор компьютера, пытаясь загипнотизировать его и произвести попытку печатанья. Почему так сложно? Почему мне ни как не удается написать даже заголовок!? Мысли освобождены от всего, но причина все же имеется.
Я медленно перевел взгляд на кровать, такую жесткую и не заправленную. Затем на сумку с вещами, расположенную в углу комнаты и неожиданно вспомнил слова таинственного голоса: пять углов. Почему в четырех стенах пять углов? Просто бред какой-то. Скорее всего, это обычная галлюцинация, вызванная стрессом и плохим сном. Моментально в голову пришла еще одна мысль – а спал ли я вообще?
Все прошедшие дни я открывал глаза и видел перед собой только мутные очертания комнаты. Этой проклятой комнаты! У меня болела голова, проявлялись признаки тошноты и, конечно же, наркотики. Да, те самые, которые принес Иван. Но Ваня выдумка, то есть, его нет и, не могло быть в этой комнате! Тогда что же со мной случилось? Почему все так сложно и, в конце концов: почему я заперт в этих стенах? Где выход из сложившейся ситуации. Когда мне приходиться выходить во двор, то обязательно на моем пути вырастают очередные глюки. Возвращаюсь в дом, опять атака мышления. Этот медленный яд, под названием одиночество начинает сводить меня с ума.
- Так, все, хватит! – произнес я и встал со стула. – Пора уходить из этого дома!
Я упаковал в сумку свой ноутбук, зашнуровал кеды, надел черную куртку и спустился на первый этаж.
- Плевать на два дня, я здесь больше не выдержу ни минуты.
Момент истины, впервые в здравом уме я подхожу к входной двери и пытаюсь открыть ее, но к моему величайшему удивлению она заперта. Но не просто заперта, а заколочена досками! Пять больших, свежих досок крепко заколочены на двери, в миг, руша все мои планы на спасение.
- Черт возьми! Что все это значит?
Я задал вопрос тишине, но ответа не услышал. С той стороны в дверь начал кто-то очень сильно стучать. Боже мой, откуда все это берется? Кто командует всем этим безумством?
Через пару минут я поднялся на второй этаж и заметил, что все вещи там перевернуты с ног на голову. Стол разломан, а кровать опрокинута. Старые пожелтевшие обои на стенах частично сорваны, что очень ярко подчеркивало обстановку полного безумия. Голова начала болеть с неимоверной силой. Ноги подкашивались и, поэтому я рухнул на пол. Из носа потекла кровь, оставляя свой багровый отпечаток на том месте, куда приземлялась. Теперь мне было по настоящему страшно. Полное непонимание обстановки и ноги принялись болеть как сумасшедшие, словно по ним проехались катком. За что мне это наказание, за какие грехи?
В окно стал пробиваться яркий свет, как будто кто-то светил прожектором. Он залил собой всю комнату, и теперь уставшие глаза резала это слепящее наваждение, преследующее меня постоянно. Внезапно с потолка стал сыпаться песок, превращая пол комнаты в побережье. Мне стало плохо и казалось - конец уже близок, но в самый последний момент появился Иван.
- Эй братишка, ты чего? – проговорил тот и лег со мной рядом, на песок.
- Помоги мне…
- Эко тебя плющит! Зря мой парашек трогал. Я же тебе сказал, что это очень серьезная вещь.
- Мне так хреново, - простонал я и упал на спину. – Столько глюков, как от этого спастись!
- Не знаю. Это уже дело вкуса. Кто-то стреляется, кто-то вешается, а кто-то вены вскрывает. Говорил я тебе не мути с этой второй, ну Анькой…
- Что?
- Что? Что? С Анькой не надо было мутить. Наташка вены себе вскрыла. Прикинь, в ванной сидит и ручонки режет. – Он посмотрел в потолок и, лицо просияло злым коварством, словно это был уже не мой брат, а последний наркоман, готовый за дозу убить любого человека.
Голова болела ужасно, шум сыплющегося песка и стуков в дверь не смолкали не на минуту. Ноги почти перестали болеть, но все же некоторые позывы были. Я кое-как поднялся и побежал в низ по лестнице, мне нужно было попасть к Наташе и спасти ее.
Подбегая к заколоченной двери, из-за которой доносился шум, я принялся бить ее руками и ногами, рвать эти массивные доски и извергать ярость на все происходящее вокруг. Мне было стыдно за себя, за сои действия и за то, что я довел девушку до самоубийства. Как же мне хотелось покоя, но, увы, добился всего лишь смерти.
Под сильным натиском дверь все же поддалась и с треском открылась. Неожиданно для себя я очутился в ванной комнате моей девушки. Пол был заляпан кровью, а шум бежавшей воды из крана бросал в дрожь. Она лежала там, в алой жидкости, совершенно голая и с порезанными, чуть выше кисти, руками. Лицо бледнело на глазах, а волосы казались уже не такими пышными и теплыми. Наташа – мой ангел, моя жизнь и мой похититель, как я сожалею обо всем, что произошло.
Я вытащил девушки из теплой ванны и положил на мокрый пол. Лицо приобрело, мрачные черты и казалось таким больным и вялым, что невольно для себя слезы появились на глазах. Да, я плакал. Но, скорее всего даже не осознавал этого. Мне было жаль девочку, мою единственную и неповторимую, которая теперь лежала передо мной с совершенно невообразимой позе.
- Открой глаза! Слышишь! Открой, эти чертовы глаза! – Я пытался оживить вялое тело. Делал искусственное дыхание, носками перевязал глубокие порезы и что-то бормотал, стараясь уловить каждое движение ее тела. Тишина и долгое молчание, вот, пожалуй, и все, что окружало меня в тот момент.
Она была не похожа на Аню, даже без одежды Наташа выглядела куда лучше, чем моя муза. К черту эту тварь! Боже мой!!! Я потерял любимого человека всего лишь из-за того, что предпочел остаться в мечтах и не возвращаться в реальность. Тогда я был готов на все: бросить родных, друзей и девушку. Целиком и полностью посветить себя фантазии, у которой даже нет собственного тела! Что же творилось в моей голове!?
Только сейчас, сидя у мертвого тела моего ангела, я понял, что значили эти слова: пять углов в четырех стенах. Вся моя жизнь – это четыре стены, четыре опоры для фундаменты моего существования. У них есть четыре угла:
А) семья.
Б) друзья.
В) девушка.
Г) дела (собственные).
Пятым углом был Я!
Вокруг меня вертелся целый мир, где было полно возможностей, людей не похожих друг на друга. Где есть добро и зло и мистики хватает на написание множества рассказов. Но я же выбрал иной ход. Создал собственный мирок, со своими порядками. Мне нужно было место, для того, что бы поплакаться и быть обласканным кем-то другим, придуманным мною же. В этом мире можно обвинять всех реальных людей в моей бездарности и не признавать ошибки, что я собственно и делал. Но настало время осознать то, что этого мира больше нет и принять реальность такой, какой она является.
Мой брат попробовал наркотики, я же в своем придуманном мире накрутил на него ярлыки наркомана и превратил в полного лоботряса. Наташа любила меня таким, какой я был, но мне этого не хватала. Пришлось придумать и ей ярлыки, затем, бросив ее одну, смыться к выдуманной девушке, с которой легче коротать одиночество. Только я виноват во всем в моей жизни, и только я способен изменить этот мир
Вода выливалась из наполненной до верху ванной и заливала пол. Тело моей девушки лежало неподвижно напротив меня. Волосы потемнели и распластались по мокрой плитке. Она умерла, и теперь в груди у меня исчезла частичка души, которая уже никогда не вернется. Мое лицо приобрело стеклянное очертание, словно превратилось в скульптуру. Глаза устремились на обезображенные руки девушки, а в голове звучало только одно: «месть музе».
- Ты в порядке? – спросил меня Ванек, входя в мокрое помещение.
- А ты? – уточнил я, глядя на его руки.
На них теперь не было следов от уколов, он вылечился за счет того, что я забыл о них и простил выходку с наркотиками.
- Нормально вроде, - вздохнул тот и сел рядом со мной, опершись спиной на ванную. – Жаль ее.
- Ага.
- И что теперь?
- Ты знаешь… - ответил я, даже не посмотрев на брата.
- Ладно, только это будет тайной.
- Хватит тайн! – крикнул я. – Больше не будет никаких тайн. Только открытая информация. Да, она умерла и это не тайна. Видишь, вот она, лежит, голая и мертвая! – мне было больно произносить эти слова, но все же пришлось.
- Вижу, - проговорил Иван и, поднявшись на ноги, ушел.
- Я подарю тебе море и розовые пальмы. Ты еще будешь бродить по белому песочку и, чайки ласково споют тебе свои морские песни. Я обещаю, ты увидишь море, - мой голос растворился в тишине и я обнял бездыханное тело моей Наташи, чье имя навсегда останется в стенах этого дома. – Прощай мой ангел, я открываю глаза…
День шестой.
В комнате по-прежнему было темно и тихо. Образ мертвой девушки постепенно удалялся из моего сознания, даря свободу моему разуму. Возможно, теперь я был свободен, но все же несколько дел остались незавершенными.
Ноутбук лежал в сумке, подобно большой не нужной вещи. Резким движением руки я извлек его из места заточения и пару раз с силой ударил о стену. Мелкие осколки разлетелись по углам, оставляя в место себя груду искореженного пластика. Одной проблемой меньше, но все-таки это еще не конец.
Ноги по-прежнему болели, одежда промокла и прилипла к телу, а голова постепенно переставала колоть. За окном пошел снег, весьма странно, но октябрь уже настал и теперь вносит в жизнь людей свои поправки.
- Что ты решил? – спросила Аня, неожиданно появившаяся из дверного проема.
- Ха, а что бы ты хотела? – переспросил я и посмотрел на девушку.
- Тебя, и твой талант. Помнишь, они все твои враги, ты хотел их забыть, так что же тебя останавливает?
- Меня останавливает одна маленькая, но очень навязчивая идея, что я свихнулся в конец и ты мне только кажешься. Ты вымысел и когда, возможно не скоро, я осознаю это окончательно, то твой мир рухнет.
- Но это твой мир, помнишь? Мы были на пляже, в постели и ты целовал меня и…
- Это была не ты. Это была мечта, заранее заполненная тобой, но там я хотел видеть далеко не тебя.
- Но я люблю тебя! – Аня медленно подошла ко мне и прижалась.
- Пошла ты! – Я оттолкнул ее, а в голове, словно иглой укололи.
- Но, пожалуйста, не прогоняй меня. Я хочу остаться. Так как ты захочешь, все будет, по-твоему: бей, ругай, унижай, но не прогоняй, пожалуйста! – она заплакала и упала на колени. – Прости, прости, прости.
Она рыдала и продолжала гладить мои ноги. Как же мне хотелось утешить ее, обнять, сказать, что все это игра, и я на нее не сержусь. Но нужно бороться с собой, реальность должна победить! Добрые и заплаканные глаза Ани смотрели на меня. В них была собрана вся обида и сожаление за все на свете. Она винила себя во всем, стараясь заслужить мое прощение.
- Ты давишь на меня! Я выдумал твой способ прощения, мне всегда хотелось, что бы передо мной так унижались и умоляли простить, ты использовала запрещенный прием.
- Я люблю тебя. – Она опустила голову в низ и закричала.
Нотки боли слышались в этом свирепом, но в тоже время беспомощном крике. Я схватил девушку за плечи и поставил на ноги.
- Хватит! – скомандовал я и ударил ее по лицу. – А теперь скажи, скажи, что мне нужно открыть глаза, ну!
Я ждал этой фразы, поскольку понимал, что после нее все дела будут завершены, и я очнусь в реальном мире. Ощущу прикосновение ветра к моему лицу и почувствую запах мороза, разгуливающего по улице. Я начну жить.
- Ну! Говори! – я не переставал кричать.
- Еще не время, - улыбнулась та и внезапно поцеловала меня в губы.
Затем я почувствовал сильный толчок и резкое обмякание тела моей собеседницы. Голова повисла, а изо рта струились ручейки крови. Я отпустил девушку, и она рухнула у моих ног, словно стараясь перегородить мне дорогу. Из спины торчал топор, довольно старый, но как видно хорошо сохранившийся. Ваня стоял передо мной и смотрел на плоды своей работы.
- Теперь и она умерла, - произнес он и вздохнул.
- Ты убил ее!
- Брось, ты этого хотел!
- Я хотел порвать с ней, но не убивать. Я исчез бы из этого мира и перенесся в реальный.
- А что есть реальность? – произнес он, вынимая окровавленный топор из своей жертвы. – Я убил ее очень реалистично, может и я реален.
- Скажи мне это…
- Что?
- Слова и все кончиться.
- Но я буду тут, ты же знаешь. – Он посмотрел на меня пронизывающим взглядом и улыбнулся. – Открой глаза!
День седьмой.
Яркий свет исходил от больничной лампы, висевшей над моей головой. Тело изнывало от жары и непонятной боли. Руками я принялся ощупывать свое лицо и ноги, поскольку был уверен в том, что с ними что-то не то. Каждое прикосновение к правой ноге вызывало сильную боль, но в тоже время мне казалось, что она тверже, чем обычно. Что бы это могло означать?
- Где я? – раздался мой голос, такой тихий, но в то же время уверенный.
За дверью послышались шаги и, вскоре она открылась. На пороге очутилась медсестра и Ваня, державший в руках журнал.
- Он очнулся? – спросил брат.
- Да. – Девушка не спеша, подошла к моей койке и присела на краешек. – Доброе утро, как ваше самочувствие?
- У меня болит нога и бок, - прохрипел я и принялся жадно поглощать глазами окружающую меня палату.
- Это скоро пройдет. Вы были без сознания почти неделю, вам сейчас нужно выпить парочку таблеток. – Она достала из кармана халата две кругленькие таблетки и положила их мне в рот. – Глотайте.
Я проглотил медикаменты и опустил голову на подушку. Вокруг пахло лекарствами и свежими цветами.
- Я скоро приду, - произнесла медсестра и удалилась.
- Как ты? – спросил Ваня, как только девушка захлопнула за собой дверь.
- Хреново, голова болит и нога. А что вообще случилось?
- Ты не приходил в себя почти неделю, мы думали, что уже и надеяться не на что?
- И как тебе мое эффектное пробуждение? – улыбнулся я.
- Впечатляет, только рано, еще бы минутку и я бы замутил с этой сестричкой. – Он засмеялся и осмотрел меня с ног до головы. – У тебя сломана правая нога и два ребра, врачи говорят, что еще две недели, и ты можешь снова бегать по просторам родины.
- Как я их сломал? – спросил я, совершенно не понимая сон это или реальность.
- Ты упал с лестницы, на загородной даче. Помнишь? Какого черта ты туда поехал? Хорошо, что сторож делал обход и увидел, что дверь открыта, а так бы неизвестно, сколько провалялся бы еще. Ступеньки сгнили, и ты видимо оступился и привет! – Он сделал жест рукой, в виде падения в низ.
- А где Аня? – спросил я.
- Чего? Ты что с ума сошел, какая Аня?
- Она была там, в комнате…
- О, братец, да ты и вправду плох. Блин, как ты все-таки туда попал, черт тебя знает.
- Так что, ее тут нет? – недоверчиво спросил я.
- Я знаю точно, что эту сестричку зовут Аня, а другую я здесь не видел.
Это было неожиданно, но в тоже время правильно. Могу признаться честно, что мне было жаль услышать подобные слова, ведь за эти семь дней я пережил нечто большее, чем просто бред и кошмарные мысли. Мне пришлось разобраться в себе и пусть это случилось во сне, но все же это случилось. Столько нелепых сцен и фрагментов переплетения прошлого и будущего повлияло на меня и теперь, когда мозг постепенно приходил в себя, я не мог поверить в то, что все вокруг реально.
- Ты давно тут?
- Дней шесть, - ответил брат и положил журнал на столик. – Приходила твои мама и папа, волнуются. Короче ты всех конкретно довел. Но у них дела, а я вот решил задержаться и узнать чем все это дело кончиться.
- А Наташа была? – резко спросил я.
- Вроде бы да, она, кстати, и цветы принесла.
- Что значит вроде бы?
- Пару минут постояла и ушла. Спешила очень.
- Когда это было?
- Два дня назад. Ага, точно.
- Она плакала? – тихо произнес я.
- Ну не без этого.
- Ты знаешь, где она живет? – подумав, спросил я и посмотрел на брата.
Тот округлил глаза и промямлил:
- Ну…
- Поезжай к ней, а? Узнай все ли в порядке и пусть она придет ко мне.
- А как же ты?
- Я никуда не убегу. Давай, за час управишься?
- Ок.
- Слушай, а ты говорил со мной, пока я спал? – уточнил я.
- Я что похож на идиота, говорить со спящими.
- Так и знал, - разочаровался я и зажмурил глаза.
- Слегка беседовал и все. Врачи советовали произносить фразу: открой глаза, ну это для того, что бы твое сознание скорее к тебе вернулось.
Это была приятная новость, значит, слова в моем сне говорили реальные люди. Черт возьми, как же приятно очнуться.
- Спасибо, братишка.
- Всегда, пожалуйста.
Он вышел из комнаты и закрыл дверь.
За окном выл ветер и снежинки, подобно порхающим мотылькам, кружили над улицами города. Они принесли на своих крыльях свободу и безмятежность, успокаивая нас, таких несчастных, разбитых людей. Что еще можно было пожелать в такой приятный момент. Я мог отрешиться от боли в ноге и ребрах, перестать думать о своих снах, но только о том, что произошло в доме, на даче я ни как не переставал вспоминать.
Неужели все так просто и примитивно, как в дешевом кино, где за все происходящее с главным героем отвечает то, что он был в коме. Мне казалось странным то, что мир, в котором я прибывал, теперь исчез, так быстро и бесследно. Аня, тоже пропала из моей памяти, теперь ее образ всплывал в виде темного силуэта. Эти пальмы, песок и крик чаек – все было выдуманным. Теперь мой разум пытался привыкнуть к тому, что придется жить без фантазий и творческих мыслей.
Если честно, я даже не знаю, что бы выбрал, в тот или иной момент, окажись я опять в такой же ситуации. Может, принял сторону вечности и растворился в пустоте. А может, остался бы здесь, в этой больнице, среди простых реальных людей и, улыбаясь каждому дню, дарил радость себе и любимой девушке. Но все это уже совсем другая история, которая начнется после телефонного звонка.
- Да? – спросил я, прислонив к уху мобильный телефон.
- Алло, это я, - произнес Ваня. – Короче, Наташа куда-то уезжает, тебе нужно встретить ее на перроне. Торопись парень, время не дремлет.
- Ты чего? У меня же нога и все тело болит…
- Тогда сиди и надейся на чудо, а можешь просто открыть глаза и подумать о том месте, где ты мог бы встретить свою девушку.
- Но ведь это…
В трубке раздались телефонные гудки и мне, почему-то показалось, что звонка не было вовсе. По телу пробежала легкая дрожь, при мысли о том, что это еще не конец и финальный аккорд ставить рано. Черт, как это сложно пытаться представить что-то специально, но я пытался.
За окном послышался гудок электропоезда и скрип тормозов. Теперь снег окутывал и меня, даря свежесть и легкий мороз.
Она стояла на середине перрона, в руках держала маленькую белую сумочку и смотрела в даль. Черные, обтягивающие штаны ярко выделялись на белом фоне зимы, а желтая курточка, изрядно усыпанная снегом, придавала композиции завершающий вид.
Я лежал в своей постели, прямо на ступеньках, тело уже не болело, но холод постепенно сковывал меня и придавал остроту ощущений. Еще пару секунд и ноги сами подняли меня и заставили подняться на платформу. Куда уезжал мой ангел, я не знал, но понимал то, что мне с ним было нельзя. Мой крик и бег по снегу совершенно не привлекал ее внимания, она оставалась такой же далекой и хладнокровной.
Неужели это конец? Неужели на этом вся история оборвется, и я больше никогда не увижу Наташу. Кем мне придется быть? Простым парнем, потерявшим все: воображение и любимую девушку. Но этого нельзя допустить, я так долго боролся за этот миг и теперь просто глупо бросать все на пол пути.
Мой крик усиливался, ноги неустанно вели меня к ней. Но она становилась все дальше и дальше, показывая этим, то, что ей совершенно безразлична моя судьба. Имела право, но только вот я не желал с этим мериться.
Электричка промчалась мимо меня и, мне показалось, что на противоположном перроне стоят все мои родные и брезгливо смотрят в мою сторону. Их томные лица пугают меня, заставляя снизить скорость. Мой секрет раскрыт, я хотел кинуть их всех и остаться один, ну так, что же, теперь, похоже, этот час настал.
Наташа прошла в вагон поезда, двери закрылись и, только тогда я опомнился.
- Стой, стой! – кричал я, но электричка уже двинулась в путь.
Я вновь побежал по перрону, провожая взглядом свою судьбу. Где мне искать ее теперь и почему все сложилось именно так, я уже не понимал. Сердце щемило от боли, а голова болела еще сильнее. Обернувшись на зад, я заметил стоящую на другом конце платформы Аню, она смотрела на меня и кажется, смеялась. Теперь было впору заплакать и мне, ведь жизнь ушла буквально из под ног. Я застрял в параллельном мире и потерял дорогих мне людей.
Вот, пожалуй, и все, теперь осталось только лечь на этот грязный асфальт и забыться навсегда.
Снежинки аккуратно падали с неба, приземляясь на мою больничную пижаму. Ветерок трепал мои щеки и щекотал лицо. В голове появлялись воспоминания о прошлой жизни, где я теперь уже точно не окажусь никогда. Это мой финал, моей драмы и самое главное, что именно я сделал его таким.
__________________
Эпилог.
Меня разбудил мобильный телефон. Его громкий звонок, заставил моментально очнуться ото сна. Я ехал в полупустой электричке, в руках держал дорожную сумку, с гружеными в нее: едой и ноутбуком. Руки и ноги были в полном порядке, а за окном моросил мелкий дождик. Еще была осень, без снега и ветров. А одет я был в обычную выходную одежду.
- Да, слушаю? – ответил я на звонок.
- Алло, солнышко это ты? – спросил меня нежный женский голос. – Это Наташа, извини, что звоню с чужого номера. Представляешь, мой телефон украли. Да, прямо из кармана, в метро! Вот уроды, да!
Я протер рукой глаза и посмотрел на экран мобильника.
- А ты сейчас где? Я так соскучилась по тебе. Ты сегодня приедешь ко мне? – в голосе звучала обида и грусть.
- Наташа, я…- тут произошла заминка, во время которой я вышел из вагона на перрон. Что мне ей сказать, ведь, похоже, что теперь то я точно в реальности, а все выше перечисленное придумано мной, пока я ехал от своих друзей, обратно в город. Мне нравиться мечтать и в одиночестве придумывать сцены. Знаю одно, теперь я решил заполнить пробел своей жизни, что бы не осталось не единого места в моем мозгу, где бы не засветились мои родственники и девушка. Я обязан это сделать ради них и ради себя. Перестать давать волю своим пустым фантазиям и приступить к реальным действиям.
- Алло, солнышко, я тебя не слышу. Ты сейчас где?
- Помнишь, ты хотела поехать на море?
- Да.
- Я собираюсь взять билеты и отправиться отдыхать.
На том конце провода раздался восторженный визг, и я понял, что это означало.
- И мы увидим дельфинов и беленький песочек?
- Да и розовые пальмы, если захочешь.
- Но таких не бывает.
- Бывает, можешь мне поверить на слово.
Я улыбнулся и она, похоже, тоже. Теперь мне не нужно было представлять нашу дальнейшую жизнь, пусть все будет так, как должно случиться.
- Я люблю тебя, и ты не ответил: приедешь сегодня или нет? – спросила она.
- А что от этого измениться? – улыбнулся я.
- Я изменюсь…
- Ну, тогда приеду.
Если кто ни будь, спросил бы меня в тот момент, что я чувствовал, пожалуй, я бы сказал так – страх и в тоже время наслаждение. Теперь я уверен в двух вещах:
А) это реальность.
Б) я действительно люблю ее, моего ангела и подарю ему то, о чем она так долго мечтала – ее мечту. Настало ее время воображать и фантазировать.
Так, я и побрел вдоль платформы, стараясь не оборачиваться назад. Впереди был целый мир, мною еще не изведанный, а когда двигаешься вперед, забудь о прошлом и живи настоящим. И даже если билетов в солнечный рай не будет, я все ровно подарю ей то, что обещал.
Конец.
Свидетельство о публикации №211011101793