Волшебная ночь

                Снегурочка холодная меж нами
                (царь Берендеев)

  Марина любила праздники до умопомрачения, любые. Была б ее воля, то она бы будни сделала праздниками, а выходные – буднями!  Вот как! Почему люди «себе вставляют палки в колеса» - работают так много?
     …Марина подошла поближе к елке, которая по случаю Нового Года стояла на городской площади. Дед Мороз и Снегурочка ходили вокруг елки и с помощью рупора
поздравляли многочисленных собравшихся. Марина придвинулась ближе, чтобы как бы
невзначай  коснуться Снегурочки. Фи! Снегурочка была ненастоящей, ряженой!
Марина прислушалась, но слова и деда Мороза, и Снегурочки были совсем не сказочные.Марина могла часами до окоченения стоять у елки и смотреть, смотреть на нее!
Ее внимание переключилось на игрушки. Хлопушки были большие. Наверно, не хлопают,
а взрываются! – подумала Марина. А шары-то, а шары - такие разнообразные! Глаз не оторвешь! Можно долго смотреть, пока в глазах не зарябит!
Марина опять оказалась около Снегурочки, на сей раз она дотронулась и даже пощупала ее шубку. Боже мой, да она была из обыкновенной ваты! Вообще, Снегурочка была одета красиво, но небогато. Блестки так и сверкали на шапке, на шубке как драгоценные камни!  Марине захотелось стать Снегурочкой хотя бы ненадолго!
…Прошло несколько лет. Марина выросла, сказать, что она красавицею стала, значит –
ничего не сказать, так была хороша! В ней было нечто, что делало ее непохожей  ни на кого!
Конечно же, она знала себе цену, была не то, чтобы горда и холодна, но в ней как будто чего-то не  хватало,быть может,человеческого тепла!  Марина была умна, прилежна, родителям своим не докучала. Что же касается парней: она всерьез их  не принимала! Как будто бы она  к себе и к сердцу своему любовь не подпускала! Когда же ночь волшебная настала...
Под Новый Год сбываются мечты! Вот и твоя мечта сбылась, Марина, холодною Снегурочкой ,не знающей совсем любви,ты стала!
Быть может,в жизни Вы таких Снегурочек встречали?


Рецензии
Молодец! Понравилось!
Ну мы не такие!! Ха-ха-ха!

Лада Пихта   29.01.2011 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.