Ее воспоминания

А ей по-прежнему было 17 лет... Каждый год она выглядела именно на столько, сколько бы лет ей ни было на самом деле. Просто в 17 она пережила самые лучшие моменты своей жизни и теперь казалось, что она решила навсегда "зависнуть" в этом временном промежутке.
Тогда она впервые узнала, что любовь бывает взаимной. В первый и последний раз ее любили просто за то, что она есть; исполняли любые желания. И именно в тот год она почувствовала, что значит быть желанной. Чувство всепоглощающей нежности - вот чем девушка жила весь тот год. Она радовалась совместным пробуждениям и походам в кинотеатры/кафе/боулинг. Казалось, что вот оно счастье: вечное.
Оказалось - показалось. Ничего не вечно. И счастливой жизни настал конец: внезапно, резко, не объясняя причин.
Сигареты в пачке заканчивались с неимоверной быстротой, алкоголь в бокале - еще быстрее... Напивалась. Каждый раз до состояния потери сознания и в пьяном бреду шептала его имя. Срывалась на истерику, кусала губы в кровь, совершенно не заботясь о своем внешнем виде. Носила его футболки на голое тело, словно пытаясь в очередной раз почувствовать его прикосновение. И ждала, что он одумается - вернется; вздрагивала от каждого шороха и подолгу смотрела в окно. Он не появлялся. Ни сквозь струи дождя, ни сквозь хлопья снега она так и не увидела его силуэт.
Встреча через полгода, казалось бы, должна расставить все на свои места. И девушка даже смогла убедить себя в этом. Забыла, забила. Ругала его и себя. Удалила фотографии и номер телефона. Но иногда она по-прежнему срывалась и открывалась злополучная папка "Прошлое". Все начиналось сначала.
А потом он снова начал ей сниться. Просыпалась в слезах и весь день вспоминала каждую деталь сновидения.
Ненавидела. Как же она его ненавидела. И как хотела вернуть.
Первый, единственный, любимый.


Рецензии