Не делай зла. Танец Ведьмы предыстория

     Уже под вечер, когда солнце едва коснулось верхушек древних кедров, он услышал плеск воды в ручье, что находился неподалеку. Мужчина с трудом выпрямился, от многочасовой работы практически перестал чувствовать спину. Хрустнули суставы, он еще сделал несколько движений, разминаясь. Обошел дом и увидел на берегу женщину в простом домотканом платье. Она опустила в воду ноги явно наслаждалась прохладой. Он узнал её сразу несмотря на то что видел первый и последний раз много лет назад.
   -Привет мальчик!- сказала она даже не посмотрев в его сторону- Ты изменился.
   -А ты все также молода и прекрасна.- негромко ответил он. Женщина встала и подошла к нему прикоснулась рукой к щеке.
   -Как много морщин…И седины в волосах…- Она смотрела в его глаза не отрываясь- И много усталости от жизни…Тебя ничего уже не радует?
   -Ты все знаешь лучше меня Хозяйка.- все так же тихо проговорил он
   -Не все, но многое и мне нужна твоя помощь.
   -Тебе?! Моя?! Неужели есть что-то с чем ты в силах справится?- удивленно воскликнул он.
   -Есть ребенок, девочка. Мне нужно чтоб ты обучил её путям природы.- Хозяйка отвернулась и пошла к ручью продолжая говорить.- Ты преподашь ей тот же урок который я показала тебе. Помнишь?- воспоминания нахлынули на него сбивая с мыслей.
  Еще мальчишкой он часто убегал далеко в лес работа в поле с родителями его не привлекала, что в общем-то ничего странного. Его привлекал прохладный сумрак леса, здесь всегда было чем заняться и что съесть. Вот и в тот раз он поставил силки на мелкую живность и довольно быстро в нее угодила небольшая лесная птичка.
   Попав в петлю она сломала лапку и лежала перед ним жалобно крича. Мальчику стало любопытно и он взяв её в руки нажал на перелом крик стал еще более истошным и наполненным болью. Юность не знает страданий и ей всегда интересна чужая, и потому он продолжал и продолжал давить на слом.  Но внезапно лес затих и на его плечо легла чья-то рука, он оглянулся и увидел молодую красивую женщину в белом платье с зелеными узорами.
    Женщина взяла птичку в руки тремя пальцами обхватила место перелома и истошный крик прекратился. Птичка вновь прыгала словно и не было ничего, а женщина улыбнулась и сказала:
   -Не причиняй боли и не делай зла ибо не совершал ты добра, но даже когда совершишь не делай зла дабы не умалить совершенного добра.
   Эти слова он запомнил на всегда.
   -Н-но зачем тебе она?
   -Придет время и ей придется исполнить предсказанное.
   -Что еще за предсказание?
   -А ты все так же любопытен, а?- усмехнулась она, но продолжила- Через восемнадцать лет её судьба будет тесно переплетена с судьбами мира. Лишь по её милости снова взойдет солнце и её танец подарит столь нужное тепло.
   -Она так сильна? Хорошо я все сделаю раз ты этого хочешь.- кивнул он, а женщина снова опустила ноги в ручей и стала ими болтать в воде- Но где живет эта девушка?
   -Живет?- лукаво улыбнулась она- А она еще не живет, но должна появится на свет со дня на день! Эх!- вздохнула Хозяйка в притворной усталости- Знал бы ты каких трудов мне стоило соединить её родителей дабы она появилась! Ах! Никто не ценит моих трудов.- Она потянулась и пропала. Мужчина кивнул оценив столь эффектный уход и собрался уж был идти в дом как в шуме ветра услышал- Оберегай её как самое великое сокровище! Да и еще тебе там повстречается мальчик совсем еще карапуз будет лучше если они никогда не повстречаются. Удачи!
   Мужчина вздохнул и пошел в дом собирать пожитки собираясь в путь.


Рецензии
Эх фэнтези. Кто из пишущих не пробовал себя в этой теме.
Браво. Но не останавливайтесь на достигнутом.)))))

Стар Лей   05.02.2011 17:02     Заявить о нарушении
Не совсем понятно Вам понравилось или нет?

Карас Ник 2   06.02.2011 05:17   Заявить о нарушении
Смотри оценки.)))))))))))

Стар Лей   06.02.2011 12:25   Заявить о нарушении
Интересно как это сделать?

Карас Ник 2   06.02.2011 13:19   Заявить о нарушении
В свой рейтинг заглядывайте. )))))

Стар Лей   06.02.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.