Не играй со зверем 11 и 12 главы

Глава 11.
Сидя на кафеле, Сергей не мог понять, что произошло. Страх не уходил. Андрей убит. Норт, Игнат, Глеб, Иван и Юрий неизвестно где. Роман и Гоша смогли уйти... «Как?» Сергей снова начал прокручивать сцену захвата.
Вот сел вертолет. Он посмотрел на лопасти и тут же услышал хлопок. Потом Андрей упал, а Роман и Гоша кинулись в комплекс. Отстреливаясь. Потом из вертолета вышли люди в масках. Потом провал. Только боль в затылке и ничего больше.
Сергей глянул вокруг. Норт лежал в луже крови. Новый шок, ощутил Сергей. Норт постанывал. Лежал на спине. Сергей попробовал шевельнуться. Шок усилился. «Связан. А Норт истекает кровью!» Тогда Сергей решил осмотреться. Яркие лампы, белоснежный потолок и серые унитазы. «Значит туалет». Тут послышался топот. Кто-то бежал. Дверь рванулась, и вошли три человека. В масках, с оружием. Двое начали поднимать Норта. Третий Сергея. Молча. Волоча. Сергей только видел коридоры. Еле успевая переставлять ноги. «Убьют» - только и успел подумать Сергей.

***
Захват прошел успешно. Но документов нет. Значит, утечка больше чем предполагалось. Будем дальше действовать как террористы. Пока не будет документов. Только связанным лежать неудобно. Хоть бы положили нормально.
- Макс. Переложи меня. Пока остальных не принесли.
- Уже ведут. Простите сер, но поздно. – Макс даже не посмотрел. Потом убью ублюдка. Ладно. Сейчас надо дальше сыграть роль. А потом найти этих военных лаборантов. Уж больно прыткие они.
А вот и ученые. Ох, Норт ранен. Хороший парень, но сдохнет. Не повезло. А что поделать? Работа такая.
***
Ученых захватили. Егоров сработал идеально. Но вот Андрея Витальевича не спасли. Неудачно стоял. Егоров уже сделал передачу. Скоро будет «Грифон». Слава богу, материалы не в зоокомплексе. Сейчас надо только выждать времени. А там узнаем, кто за этим стоит.
- Лейтенант Иронов. Один вышел. С заложником, падла.
- В маске?
- Да. Показывает что-то.
- Судя по всему, они не знают где мы.
Вышедший шел к генетическому комплексу. Хорошо, что мы передислоцировались.
- Что делать будем? – В Егорове звучит готовность. Убьет.
- Кого вывел?
- Юрия.
-Стреляй.
Тихий хлопок. Так. Один готов. Юрий, правда, тоже лежит.
- Зацепил?
- Нет. С испугу видать лег.
- Засекли?
- Не знаю, Рос. Вряд ли.
Он издевается что ли?
- Никогда так не зови меня.
- Так точно.
На плацу тихо. Вертолет поодаль. Юрий лежит в метрах 100-120.
- Эй, Козлы!
Динамики. Они нашли рубку. Значит снайперы на втором и третьем.
- Если через час материалов не будет, начнем убивать по одному. Этого можете забирать.
Егоров ругнулся. Неужели он думает, что это террористы? Бред
- Сиди. Я в зверинник.

Глава 12.

- Олег. Спасибо что приехал.
- Да не за что. – Олег вышел из машины. А он совсем не изменился. – Что случилось Лида?
- Ты сейчас, где работаешь?
Ну что ты хмуришься. Как будто в разведчиков играем.
- В госбезопасности. Пойдем, пройдемся.
Ох, тоже мне шишка. Это не сериал ведь, времени мало!
- Олег. Сергея захватили. – Повернул голову, в удивлении. А взгляд то не тот! Не удивился ведь!
- Откуда…. Не важно. Ситуация под контролем, Лида. – вот чему удивился. Ясно.
- Ты издеваешься? Где Сергей? Что надо этим сволочам?
- Лида. – Взял за плечи. Силен. Только не тряси. – Успокойся только. Мы все сделаем. Сергей будет цел. Поверь мне. Езжай сейчас домой. Я как узнаю что, позвоню тебе. Давай на моей едь. Я охрану приставлю.
- Олежа…хороший мой. Мне не нужна охрана. Где Сергей? Мы может к нему отправиться?
- Лида! Давай без истерик! Ладно? Езжай, говорю. Точка. Мы всё сделаем.
Потащил в машину. Господи, да что же это творится то? Сели в машину. Тронулись тут же. Адрес то помнит хоть?
- Я с тобой останусь Лида. Хорошо? – у него зазвонил телефон. На звонке стоит музыка Вагнера. Die Walk;re: Ride of the Valkyries.  Ох, не к добру.

***
- Алло.
- Да. Говори быстрей.
- Захват прошел успешно. Одна потеря. Лаборанты ушли. Андрей Витальевич убит. Материалов нет. Действуем по плану.
- Понял. Как на связь выйдут, позвони.
- До связи.
Все-таки скотина он. Сам, небось, сидит дома. А я тут мордой в пол лежать буду. Ладно хоть Макс догадался, что позвонить надо. А туалеты тут хорошие…

***
Мы сидим уже больше часа. Иван почти в отключке. Один террорист, а теперь сомнений нет, взял Юрия и повел куда-то. Где мы сидим? Голые стены. Пластик кругом. Ни стулов, столов и другой требухи кабинетов. Камера? Возможно. Игната выводили в туалет. Всего один охранник у нас. Господи, да что им надо? Норт уже не шевелится. Дышит ли?
- Эй, Проверьте Норта. Он ранен. Ему нужна…
- Молчать! За разговоры пулю пущу.
Господи боже, что же делать? Этот засранец  даже глазом не моргнет ведь, выстрелит.

***
- Лейтенант! «Грифон» на связи.
- Понял. Держать плац. Я на крышу. Рацию выключить. Могут прослушивать. Если что звони на сотовый.
- Так точно.
Мда. Все таки молодой еще Егоров. Выключил рацию.


Рецензии