Портрет Незнакомки - 2011 - 01 - 09

Портрет Незнакомки - 2011-01-09

Эдуард, кажется, наблюдал за ней целую вечность.
Обычно он встречал ее неподалеку от небольшого офисного здания, которое, будто престарелый работник всю жизнь проработавший на одном месте, боится уйти «на заслуженный отдых»…Так и это здание дрожало от одной мысли, что, в одно утро, к нему подгонят кран и начнут разбирать, не оставив и камня на камне…

А пока в этом старом и неказистом помещении, как бы, временно, ютились несколько самых разных «контор». А, ведь, как известно,  ничего не бывает более постоянного, чем что-то временное…

Так  проходили месяцы, годы… А это серое, почти черное,  от количества осадков, упавших на него и ветров, которые его обдули за все эти годы, здание все еще стояло в середине такого же, не совсем приглядного, микрорайона. А учреждения, которые в нем размещались, как бы, не имели «права голоса», так как были, так называемыми, «дотационными» (существовавшими за счет государственного или местного бюджета).

Вот и в тот день он увидел ее еще издалека. Вернее, он видел только очертания, отдаленно напоминавшие высокую женщину. Она была в длинном черном блестящем плаще, с черной сумкой через плечо. Ее длинные и пышные, распущенные волосы светло-каштанового цвета мерно раскачивались со стороны в сторону, когда она делала шаг на высоких черных замшевых сапогах на  непременной  и довольно высокой «шпильке». А  лица ее не было видно из-под полей такой же черной, широкополой шляпы. Время от времени ее правая рука картинно сгибалась, поднося ко рту длинный мундштук  с неизменной сигаретой. И тогда вся она, на какое-то мгновение, как бы,  растворялась в облаке табачного дыма.


Рецензии