Ночная беготня

      


     Всю ночь Катлетову снился сон, будто бежит он среди небесной синевы по беломраморной лестнице вверх.
- Что бы это значило, мама? – спросил он у тещи утром.
- Это только одно может означать, зять, что повысят тебя на работе в должности! – не задумываясь, прощебетала та в ответ.
- Давно пора, - поддержала жена. И когда обрадованный Катлетов совсем собрался выходить на службу, добавила вдогонку: - Не забудь зайти в химчистку: забрать ковер!
   Возвращался Катлетов домой в унылом настроении, изнемогая под тяжестью ковра.
- Чего это я всю ночь бегал, если начальником отдела назначили не меня, а Хватова?! – зло думал он, входя в подъезд своего дома. – Вот он бы и скакал  по ступенькам, а я в сторонке спокойно постоял бы, покурил.
         «Лифт не работает!» ухмыляясь, встретила его табличка на двери лифта.
Когда Катлетов дотащился до своего девятого этажа, он был похож на разъяренную гориллу, которой не дали любимого лакомства, а внутри его клокотали все существующие на Земле вулканы.
   Грохнув скрученным ковром об пол прихожей, и напоследок пару раз крепко пнув его, он, не отвечая на вопросы жены и тещи, весь вечер, в одиночестве, просидел в кресле, тупо глядя в экран телевизора, вяло жуя свои любимые морковные котлеты. И что там транслировалось, не видел, не слышал. Теща беззвучно ушмыгнула в свою комнату. У жены нашлось много неотложных дел на кухне.
   Ночью Катлетов опять бежал среди всё той же небесной лазури по ослепительно белой лестнице из мрамора. Только теперь он стремительно несся в обратном направлении. 
 – Уж не передумало ли начальство и не хочет ли снять Хватова с назначенной должности? – утром спросил он  у себя собираясь на работу. – А  как ещё можно объяснить этот сон?
    Теща тут же разгадала его.
- Ковер не наш! – Наш-то новый был, а этот весь полинявший и с дырками…
   Разгадчица привычно шмыгнула в свою комнату, жена в кухню.
       А соседи подумали: - Что это?! Не иначе, Катлетовы гориллу купили. И размерами не меньше чем Кинг-Конг.


               


Рецензии
Не зря, Александр, Каклетов бегал во сне. Стал героем Вашей юморески. Мне она понравилась. Вот только конец про Кинг-Конга притянутым получился.
С УВАЖЕНИЕМ!

Бессар   20.01.2011 03:29     Заявить о нарушении
Владимир! Большое спасибо за Ваше внимание к моим рассказикам. Согласен. Конец юморески мне тоже не очень. Сразу видно взгляд профессионала. Подумаю и позже переделаю. Спасибо! С уважением!

Александр Власенко 2   23.01.2011 14:20   Заявить о нарушении