Крылья

Ее тонкий силуэт растворялся в  закате и воспоминания исчезали в каком-то липком тумане, будто бы и не было  нескольких месяцев покоя и счастья.  На бумаге же оставались чернильные пятна,  путавшие мысли.  Слова,  годами томившие  сердце,   ложились ровными буквами на белоснежную поверхность.
Совсем скоро свет потухнет  и Андрей, повесив крылья на крючок, заснет в своей кровати, мечтая о лете.  Она появится совсем незаметно, подбирая с пола измученную бумагу.
Нежная муза, благодаря которой, его  крылья все еще оставались белыми,  всегда  удивлялась тому, как обычный человек  может так любить себе подобных.
За миллионы лет существования человечества она  успела подробно изучить  человеческую природу,  не раз побывав в квартирах нечастных голодных поэтов-неудачников,  пытающих белоснежные листы бесполезными  рифмами,  увидев  людей, мечтающих о подвиге, но окруженных повседневными заботами, обнаружив  лицемерие   в глазах почти каждого сведущего  и счастливого. Но еще ни разу она, ни видела столько любви, заключенной  в одном человеческом сердце.
Андрей видел Музу  всего лишь раз, где-то на улице, как водится,  совершенно случайно. Она играла с маленькими детьми, но  что-то  совсем странное  произошло в  его сердце, где-то неправильно екнуло. Она  стала двадцать пятым кадром его жизни, неуловимой мечтой, которой можно было писать песни.
  Неправильные люди же  все еще ходили по неправильной Земле, заставляя ее,  крутится  вокруг собственной оси. Он фотографировал их, отображал в странных строчках их сущность,  а они  думали, что он нагло врет.
Ее силуэт исчез в сумерках и еще несколько страниц были готовы. Комната погрузилась в ночь, а  белоснежные крылья заняли свое  привычное место  в шкафу. Неважно, что будет дальше,  так же как и неважно, что  было до того, вам не должно быть интересно, кто этот бедняга, рискнувший полюбить все человечество и уж тем более вам не нужно знать, кто был его Музой. Выращивайте крылья за  спиной, может быть вам это чем-то поможет.


Рецензии