Внутри

Вы хотите знать всю правду? Что ж, это ваше дело! Только позвольте напомнить, что иногда пережить правду бывает очень нелегко. Живет себе человек под кристальным куполом лжи, а потом вдруг появляется Правда, которая моментально разъедает стеклянный щит. Она добирается до жизненно важных органов, отравляя своим присутствием каждую клетку, она выедает всю Ложь, целиком и без церемоний. Самое главное, правда никогда, не пожалеет лжеца. Она уничтожит его и останется права. Она же, П-Р-А-В-Д-А! Но никто не знает, где она живет. Где можно найти правду?
Люди обычно передвигаются массивными толпами, просто отдельно взятому человеку комфортнее чувствовать себя в окружении себе подобных. Вот и выходит множество подобных людей в один и тот же час на улицу. Идут «нарисованные под копирку» люди  по душной улице, смотрят в серое небо и наслаждаются прекрасным пасмурным деньком. Даже выражение лиц у них одинаковое. Иногда они растягивают рот в широкую приторную улыбку, машут рукой соседу или приятелю. А где-то около сердца бушует эпицентр маленькой Вселенной.
Анна спешит домой, чтобы застукать своего мужа в постели с любовницей, она уже знает, что будет делать, она, даже, купила прелестный брючный костюм специально для этого дня. Девушка опоздает всего на несколько секунд, и, залетая в подъезд, на лестнице встретит лучшую подругу. А попрощавшись с ней, молодая женщина в новом черном брючном костюме, ссутулившись, станет подниматься по лестнице.
Таня, спешащая на свиданье, мечтает когда-нибудь улететь из мрачного города. Она хочет быть свободной, яркой, молодой, такой неповторимой и единственной. Но город пленил ее, она же знает, что не сможет жить без серого неба, без затхлого воздуха. Как бы далеко не улетела эта чудная птичка, она все равно вернется сюда или быстренько сгинет где-нибудь далеко.
Борис, опаздывающий на важное собеседование, проклинает начальника, уволившего его с работы неделю назад. В этот момент милый паренек мечтает о жестком убийстве своего бывшего начальника. Каждую секунду в голове Бориса рождается какое-нибудь новое извращение. Но он этого никогда не сделает, потому что тогда получится сбой системы, что приведет к самоликвидации опасного элемента.
У каждого человека из этой большой серой массы есть свой скелет в шкафу, свой «dirty little secret”, свой, если вам так угодно, таракан в голове. Но есть у них одна общая страшная правда. В сущности, этих людей нет, причем все эти люди знают страшный секрет. Он спрятан глубоко внутри них.
Вы еще не передумали знать всю правду? Значит, посмотрите внутрь себя, обязательно обнаружите что-нибудь интересное. Может быть, вас тоже уже нет?


Рецензии