Догвилль

Люди  здесь никогда не слышали об отчаянии, но они с  легкостью могут сделать так, что неизведанное ими оно  поселится в душе любого чужака, вздумавшего вмешаться в их жизнь.
Они готовы превратить любого в пыль под своими изношенными башмаками, если ему вздумается говорить правду об их никчемном городе.
Да…  эти мерзкие существа привыкли называть себя людьми и с жадностью накидываться на плечи тому, кто протягивает им руку помощи. Они такие, как и все: врут себе о милосердии, которое никогда не появлялось в их жизни,  выводят глупые теории и пытаются бороться с собой, понимая, что это бесполезно.
Можно, конечно, обвинить кого угодно в их слабости перед обстоятельствами. Но люди сами виноваты в потере человеческого лица. Ни Бога, ни маленький заброшенный городок нельзя обвинить в том, что они решили уничтожить любые признаки  индивидуальности в себе и в своих соседях.
Они маленькими ноготками расковыряют вашу душу, а потом со звериной жадностью начнут пожирать ваше тело.   
Пугает в этих людях только то, что по существу они ничем не отличаются от остальных праведников.
А теперь пришло время посмотреть на себя. Кто ты? Жертва? Палач? Наблюдатель? Рассказчик?
Убивать бывает больно только в первый раз,  потом ты привыкаешь к этому и начинаешь любить свое дело.
Так кто ты? Почему ты не хочешь верить мне? Неужели ты думаешь, что в твоем светлом мире все слишком счастливы, чтобы лишится  сердца.  Может быть,  ты уже в их  ловушке?
Чтобы выжить среди зверей надо самому прерваться в зверя, иначе им придется растерзать твою слишком слабую плоть. Это ведь так просто, не так ли?
«Выживает сильнейший,»- сказала эволюция природе. Вот людям и приходится выживать, уничтожая всех, кто мешает им.
Это наш мир и мы его любим всем сердцем. Правда здесь, к сожалению, никому не нужна, так что помалкивай о своей ненависти к этой жизни,  никто тебя слушать не станет.
И помни, может быть,  ты сегодня и житель Догвилля,  но завтра можешь стать его жертвой.


Рецензии