Вавилон

Мы так часто не слышим чужих криков, что даже шепот слишком раздражителен для нашего уха.
Мы так часто не видим отчаянья в чужих глазах, что вера кажется нам слишком простым и наивным чувством.
Мы так часто забываем о боли, что весь мир меркнет,  стоит ей хотя бы на секунду появиться в нашей жизни.
Когда-то люди, говорящие на одном языке, решили построить башню, которая достигнет  неба. Но Бог счел их глупцами и сделал так, чтобы они никогда не смогли понять друг друга.
Думаете,  тогда обвалилась Вавилонская башня? Нет,  тогда обрушилось на землю целое человечество, разбившееся на маленькие кирпичики.
А сегодня миллиарды людей пытаются достроить свою  лестницу, ведущую  к раю.  Как все вовремя заговорили о добре и толерантности, кинулись в церковь, занялись благотворительностью, стали кормить бездомных животных, в конце концов!
Надоело жить в   грязной, Богом забытой, лужице? Да вы же понять не можете человека, говорящего на том же языке, что и вы! Вы же не можете заметить медленной смерти тех, кто всегда находится рядом с вами!
Вы избиваете детей и жен, отбираете у матерей деньги, убиваете себе подобных. Да, и совсем забыла, читая все это, вы скажете, что по-другому жить нельзя в нашем мире.
И я не буду спорить, потому что в болоте свои законы. И в этих избитых истинах нет ничего сложного.
Забудьте о том, что вы только что прочли, оно не стоит вашего драгоценного времени  и ни в коем случае не должно было заставить ваш мозг работать.
Мы всего лишь использованный материал, старые, потрепанные жизнью кирпичи.
Если бы только мы могли говорить на одном языке… стали бы мы понятней друг для друга?
Если бы нам не нужно было слов, чтобы услышать, друг друга, то пришлось бы тогда кому-нибудь кричать?
Если бы могли что-то изменить в существующем порядке вещей…. Если бы мы могли…


Рецензии