Джейн Остен

Девочка моя, пришло уже время повзрослеть и посмотреть на окружающий тебя мир. Здесь полно неудачников, воспевающих истинные чувства, бедняков и плакальщиков. Впрочем, не буду лукавить жизнь, лишенная бедности, была бы скучна.  В коне концов нам надо заниматься благотворительностью!
 Дитя мое, неужели тебе непонятно, что  пора уже расстаться со своим неумным желанием быть оригинальной. Только не переживай, мы найдем  новый образ, приемлемый для того общества, в котором тебе предстоит весело проводить время.
Детка, ты даже представить себе не можешь, как тебе повезло! Но с исчерканными страницами придется расстаться. Если они тебе слишком дороги, разрешаю их спрятать в пыльный ящик, но, запомни, ты никому и никогда не  должна показывать этого сумасбродства. Уже завтра получишь аванс новой одеждой.
Милая Джейн,  можешь позабыть о своей исключительности. Мы сделаем тебя обыкновенной  дамой, обучим манерам и выгодно выдадим замуж. Так, что  прекрати переживать за свое будущее.
И она смогла отказаться даже от любви и счастья, так и не пожалев ни разу о сделанном выборе. А вы все еще говорите о выгодном замужестве и о красивой жизни?
Один раз в жизни можно сделать правильный выбор, не обращая внимания на то, что говорят другие люди. Только так можно стать самим собой…
Она стала тем, кем всегда хотела быть и может быть, кто-то подумает, что цена была велика. Но какова награда за принесенные жертвы! Ее жизнь, пускай и слишком короткая, состояла из тонких переплетений чужих судеб. И в каждой новой книге был счастливый финал….


Рецензии