Фонтан

Вечность живет в каждом миге человеческой жизни; она видит мир глазами нескольких миллиардов людей, она касается нежным солнечным лучом кожи спящей девушки, она наполняет души любовью и смирением, она заполняет разум памятью. Когда же человек умирает,  вместе с ним исчезает и целая вечность – гигантская пропасть заполненная множеством воспоминаний и  чувств.
Смерть вечности подобна взрыву; ударная волна сносит всех, тех, кто не успел спрятаться за твердым панцирем, золотая пыль оседает слезами на глазах сторонних наблюдателей и хочется кричать от боли,  но дух захватывает от красоты, которую ты можешь наблюдать. Только один миг есть у человека, чтобы увидеть невиданное чудо – расставание вечности со своим величием.
И если бы, хотя бы один человек мог предположить, что разрушительный взрыв, опустошающий чужие души,  является той самой отправной точкой, от которой берет свое начало вечность. Если бы кто-нибудь понял, что этот миг смерти и есть рождение жизни, то люди бы стали ближе к Богу настолько насколько не позволяет им этого сделать технический прогресс и научные исследования необъяснимых явлений…
А Том прошел невыносимо долгий путь, чтобы назвать себя Богом, чтобы победить время и навсегда забыть о смерти. Но каждый миг его жизни  был наполнен мучительными воспоминаниями, а  лекарство от всех болезней не смогло вылечить его душу, не смогло   заставить его  простить себя.
Через тысячу лет том нашел свое успокоение, и вечность распалась, круг замкнулся, а это значит, что время пришло для новой истории.
А на небосводе засияла новая звезда……


Рецензии