Чужое сердце

Вся улица погрузилась во тьму. Ночной покой нарушило лишь внезапно вспыхнувшее окно. Это было окно Элана Дера. Он был довольно известным врачом-хирургом. И, в этот поздний вечер доктора Дера разбудил звонок. Его срочно вызывали в больничный комплекс.
Наспех одев брюки и рубашку доктор набросил плащ и одев ботинки выбежал из дома и сев в машину поехал к больнице города Аредал, построенного на развалинах Лос Анджелеса.
Хоть сейчас и начался XXV век, Земля изменилась не столь сильно, но люди научились беречь планету. Медицина, как и все науки, шагнула далеко вперед.
Подъехав к больнице Элан Дер поспешно вышел из машины и зайдя в комплекс надел халат и подойдя к молоденькой медсестре – практикантке спросил:
-Черил, что произошло? Что за срочный вызов?
-Доктор Дер, вы срочно нужны в операционной. Только что поступил пациент с ножевым ранением сердца. – Прокричала практикантка вслед убегающему врачу.
В операционной уже 4 часа велась борьба за жизнь молодого пациента. Закрыв рану сердечной мышцы, врачи перевели пациента в реанимационную, сами же врачи отправились в зал для совещаний.
-Доктор Дер, что вы можете сказать по поводу пациента? Можно ли его спасти? Или же его уже ничто не спасет?
-В ближайшее время все процессы поддержания жизненных функций смогут сохранить жизнь пациенту.
Но вы еще не забыли о проекте КардиоАльфа?
-Да, я помню об этом проекте, но разве это не отвратительно лишить человека который вполне может выжить жизни и сделать подопытным кроликом?
-Доктор Вел, процент того что он выживет ничтожно мал, всего 1/100.000.000. И я думаю, что лучше будет использовать его жизнь во имя науки.
-Хорошо, Доктор Дер, но все последствия за этот эксперимент вы берете на себя.
-Да. Я согласен, но мне нужны помощники…
Прошло 3 месяца, из больницы вышел Элан Дер. Его лицо было уставшим, а под глазами залегли круги. Все это время он занимался «экспериментом». Проследив за состоянием пациента 2 дня Элан решился провести замену сердца на волчье.
Сразу же после экспериментальной операции пациента поместили в палату под наблюдение. Сам же доктор Дер оставался наблюдать за пациентом три дня, после чего его на четверо суток сменяла доктор Вел.
И вот на 5-ое патрулирование пациент кашлянул. Дремавшая рядом с постелью пациента доктор Вел  сразу же проснулась но все было как и прежде. Но доктор Вел взяла телефон и начала звонить Элану Деру.
-Да, слушаю, доктор Вел. – Достаточно бодрым для трех часов ночи голосом спросил Элан.
-Доктор Дер, Элан, пациент он, он кашлял. – Забыв о профотношении выпалила доктор Вел.
-Я выезжаю! – Коротко ответил Элан и повесил трубку, после чего он вышел из дома и сев в машину поехал в больницу.
Приехав в больничному комплексу Элан Дер поспешно вышел из машины. И забыв про халат, доктор Дер побежал к палате…
Прибежав к палате доктор Дер достаточно тихо зашел  и поприветствовав доктор Вел кивком спросил
-Как реципиент? – Голос Элана Дера был напряжен от волнения.
-Пока все как прежде, но на компьютере было замечено улучшение состояния клеток головного мозга.
-Так это же хорошо, наш мальчик возвращается к жизни и возможно, если наш эксперимент удастся, мы откроем новое направление в науке! Мы сможем сохранять жизнь людям, у которых произошла остановка сердца, разрыв сердечных сухожилий или повреждение миокарда.
- Да, но сначала нужно проследить за тем как будет восстанавливаться организм реципиента, не будут ли происходить мутации, ведь они могут изменить его организм до того, что он перестанет быть человеком.
-Да тут права, Виолетта, но у нас есть еще время. – Улыбка на лице Элана погасла. – Но ничего. Мы все сделаем. Наука прорвется вперед! – С фанатичным огоньком в глазах вскрикнул Элан Дер и тут же замолк.
До этого спокойно лежавший пациент зашевелился под простыней и попытался перевернуться на бок.
От этого и Виолетта и Элан замерли на месте, с удивлением глядя на пациента.
Все последующие дни врачи удивлялись тому, как быстро начал восстанавливаться организм пациента. С каждым днем организм парня латал повреждения в организме быстрей и быстрей…
И вот на 18 день после начала эксперимента пациент открыл глаза и оглядевшись попытался встать, но его удержал катетер присоединенный к капельнице стоявшей с другой стороны кровати. Пациент с громким вздохом сел на пол, а в палату вбежала доктор Вел и подбежав к пациенту помогла лечь ему обратно и подняв с пола выпавший катетер положила его на инструментальный столик возле кровати пациента.
-Где я? – Хриплым голосом спросил парень.
-Вы в городской больнице. И, пожалуйста, выпрямите руку, чтобы я смогла обработать рану и вставить катетер.
Парень спокойно положил руку и, позволив вставить катетер, снова спросил:
- Ответь те мне, что со мной произошло? Почему я здесь?
-А вы не помните? – С интересом и удивлением спросила доктор Вел. – У вас было ножевое ранение сердца и благодаря стараниям одного из наших хирургов гениев мы спасли вашу жизнь. И как ваше имя? Нужно заполнить историю болезни. – Мягким голосом ответила доктор Вел.
-Я Тиарэль. Тиарэль Расвел. – Ответил парень закашлявшись. – У вас не будет стакана воды. У меня такое ощущение, будто я не пил воды два года.
-Конечно. – Доктор Вел взяла с тумбочки у кровати стакан воды и подала его Тиарэлю.  Не удивительно. Ты был в состоянии комы почти пять месяцев. – Доктор Вел взяла пустой стакан и встав сказала. – А теперь отдыхай. – И доктор Вел вышла из палаты тихо закрыв дверь.
Две недели врачи наблюдали за быстрым выздоровлением пациента и вскоре разрешили ему прогуливаться по больничному комплексу и возле него. Все это время Тиарэлю делали магнитно-резонансную томографию, чтобы проверить состояние его головного мозга. И как не странно его нервные клетки восстанавливались и делились настолько быстро, что это просто стало нарушать все анатомические принципы.
И вот после МРТ  Тиарэль вскочил и, сбив с ног медработников, выпрыгнул в открытое окно помещения…
Приземлившись на руки и ноги, Тиарэль побежал как можно дальше от больничного комплекса. Скорость, с которой он бежал, удивляла самого Тиарэля, но больше Тиарэля удивляло то, что он не начал задыхаться от пройденного километра, как это было раньше…
Добежав до парка,Тиарэль скрылся в глубине парка…
Узнав о побеге Тиарэля, Элан Дер пришел в шок, и сразу же позвонив в полицию, приказал всем искать его.
Найдя укромное место в самой глубине парка, Тиарэль затаился. В животе парня все урчало,  а в голове вертелась мысль о свежепойманном кролике или другом животном.
Перекусив, какой то бродячей кошкой Тиарэль разлегся на траве. Где – то совсем близко раздалась полицейская сирена…
По прошествии месяца Элан начал беспокоиться, а стоило ли проводить эксперимент, в его голову постоянно лезла одна и та же мысль «А не произошла ли мутация у того паренька…»
За этот месяц Тиарэль благополучно перебрался в лес, куда звало его сердце.
Как только Тир попал в лес, то поразился тому, насколько родным все это показалось ему. Обосновавшись в чаще леса Тир вел охоту на животных. Однажды утром Тира разбудило что то мокрое настойчиво тычущееся ему в лицо. Открыв глаза, Тир увидел волка, который с нескрываемым любопытством обнюхивал лицо Тира.
Не испугавшись, волк сел рядом с Тиром и стал глядеть ему, казалось не в глаза, а, заглядывая в самое сердце, сердце, которое не было сердцем Тира, а было чужим человеку.
Сев Тиарэль посмотрел в глаза волку и протянул руку к носу зверя. Коснувшись носа волка, Тир удивленно посмотрел на волка, который стал ластиться о его руку.
Встав Тиарэль пошел в лес перейдя на бег Тиарэль краем глаза заметил, что за ним бежит тот самый волк. Пробежав с километр, Тиарэль остановился и обернулся. Позади него стояло три волка. Подняв голову, они завыли. Тиарэлю тоже захотелось так сделать, что то говорило ему что они приветствуют его как вожака….
Улыбнувшись, Тиарэль поднял голову и завыл. Из его рта вырвалась не жалкая пародия на вой, а истинный, волчий вой. Волки вновь завыли.
Вскоре и Тиарэль и волки скрылись в лесу. Никто больше не знал о нем. Время постепенно стерло его из воспоминаний знавших Тиарэля Расвела... Лишь порой в газетах были странные статьи  о нападении волков на людей, которые были работниками медицинского комплекса...


Рецензии