Командир красной армии канарейкин вэ. пэ

                КОМАНДИР КРАСНОЙ АРМИИ КАНАРЕЙКИН ВЭ.ПЭ
               
                (неокончено)

 - 38 градусов... не меньше... Широким жестом... бледно жёлтый кипяток влетел в сухую глотку  Канарейкина... -Уф-ф-ф-ф... Вслед за первым стаканом... исчез второй...
–Уф-ф-ф...
-Да-да.., войдите... Рядовой Парамонькин???!!!... Пшёл нахрен!!!...
-Да!...ДаААА!!!...Генерал Чернигель !!!???... Пшёл нахрен!!!...
-Уф-ф-ф-ф.... Командарм Канарейкин опрокинул третий стакан кипятку.., скинул в угол избы рубаху и отбросился на хозяйский диван...  Третьего дня ...Красная Армия после продолжительных и кровопролитных боёв... заняла деревню Нехлюдово... Командарм поселился в печальном доме коммуниста Шпака, казнённого белопузой контрой.., третьего же дня...
Коммунист Шпак был любимым товарищем командарма. Любимым.., и единственным... Других не было!... Хотя, врать не будем... набивались, было, в товарищи всякие там ..,

Предлагали женщин.., деньги.., диковинные фрукты...  Но, Канарейкин Вэ. Пэ. любил до гроба одного лишь коммуниста Шпака... Читатель, ты не подумай чего.., - мол, пидором был командарм.., или, как теперь говорят... ге-ем... Тьфу!...Тьфу...Тьфу!... Типун тебе на язык, читатель...  Канарейкин Вэ.Пэ., мужиком был первостатейным.., и « бабцов вертел на хряще любви немеряно»... Факт... А с мужиками у командарма разговор был короткий... –Нахрен!.., и... К стенке..!...  Разумеется, Канарейкин и другие давал указания.., опускался, так сказать, по жизненной необходимости до интимно-панибратской нотки.– Типа. Налей-ка.., Подай-ка...Сходи-ка , любезный,...
А нынешним утром ...командир Красной Армии Канарейкин ВЭ. ПЭ. заливал кипятком кончину своего безвременно ушедшего и  любимого друга... коммуниста Шпака...

-Уф-ф-ф-ф-ф!!!...
-Бах! Ба-бах! Тра-та-та! Бдыж-ж! Бдыж-ж-ж!
-Ёлы-палы! Не дадут отдохнуть по-человечески! Парамонькин! Что за хрень??!!!
-Дак это, конница батьки Сахно!
Командир Красной Армии Канарейкин ВЭ. ПЭ., не дослушав Парамонькина, ящерицей юркнул в погреб. Наверху погрохотало, потрещало, где-то совсем рядом разорвалось и вдруг, все стихло. Командарм прислушался: тихо. Выждал для верности три минуты и осторожно приподнял крышку погребка:

-П а р а м о н ь к и н … Т ы  г д е,  П а р а м о н ь к и н …. – зашептал Канарейкин ВЭ. ПЭ в тишину. Молчание. Ни звука. Канарейкин толкнул крышку вверх, и что-то тяжелое скатилось с неё, стукнулось о стенку и оказалось перед носом командарма. Какой-то мохнатый, размером с небольшой арбуз, шар. Канарейкин повернул шар и вздрогнул. Остекленевшие, залитые кровью глаза Парамонькина безжизненно смотрели на него. Командарм утер рукой пот со лба и окончательно вылез из погребка. В углу лежало еще два мохнатых арбуза: ездовой Карапунько и взводный Утюжок. Но, самое обидное это то, что самовар с промятым боком, истекая горячим кипятком, валялся на полу.

-Боже! Ну, что за свинство! Хамы! Быдло! – Командарм выхватил из кобуры маузер и пальнул в потолок: «Бах!» – Всех порешу! – Пальнул в дверь: «Бах!» – Повезло вам, твари! Попадись вы мне! – «Бах!» и мутное, засиженное мухами зеркало предсмертно брызнуло мириадами тусклых бриллиантов. «Бах!» И вдребезги последнее уцелевшее стекло в окне. Он бросил маузер на стол и лег на пол… Как соску, ухватил краник самовара и с наслаждением  стал вытягивать остатки кипятка.
«Бедный, бедный коммунист Шпак! Эх, как бы мы с тобой сейчас чайку-то! По три самовара за вечер бывало, в легкую! Эхе-хе…» Так размышлял командир Красной Армии Канарейкин ВЭ. ПЭ., слизывая последнюю каплю остывшего уже кипятку с краника.

Прошло 20лет… Бои отгремели…Люди дружно и много построили…И страна стала Новой до неузнаваемости…Все, кто не смогли узнать свою новую страну уехали страдать ностальгией за бугор… А в Новой стране повсюду плавился чугун, лилась сталь, колосилась рожь, краснели лозунги, играла музыка и дети шли в школу…
Владик Канарейкин – внук прославленного красного командира бодро шлёпал в новых сандаликах по тёплым сентябрьским лужам в школу имени своего деда… Ать-два…шлёп-шлёп.., ать-два…шлёп-шлёп…Настроение у Владика приподнятое!...А как же!...Его знаменитый дедушка красный командир Канарейкин ВэПэ делает Владику деревянную сабельку… Вот уж Владик сабелькой помашет..., не хуже дедушки!... Вот уж он бошки поотрубает всем-всем!... И училке, и директору, и уборщице, и одноклассникам!...Вжжик-голова с плеч!...Вжжик – ещё голова с плеч!...Кррасота!...Владик представил свою новую сабельку.., такую гладкую.., такую остренькую…-Вжжик!...Вжжик!...

 А уж Кольке-то Атрепьеву он теперь точно покажет кузькину мать! Вот и не будет он ему сразу бошку рубать, нет! Ткнет Владька ему сабелькой в живот, остренькой …Вот так…
- Р-р-раз! Р-р-раз!! Р-р-раз!!! Р-р-раз!!!! Р-р-раз!!!!! Р-р-раз!!!!!! Р-р-раз – рука уткнулась во что-то мягкое и теплое:
круглая оловянная пуговка на полувоенном сукне, выше – вторая, третья, белоснежный подворотничок,  обнимающий багровую шею и над висячими усами суровые глаза директора школы Охроменко Кондратия Мстиславовича. Владька не увидел, лишь почувствовал приближение руки и крепкий, с обжигающим поворотом захват уха.
-Ну-с, учащийся Канарейкин, и что это мы свои культяпки в руководящий состав тычем? Что же это мы, позорим легендарное имя Краскома, на подрыв авторитета партии нарываемся, пособничаем, так сказать,  врагам народа, Канарейкин?
Полыхало огнем правое ухо, текли ручьем горячие слезы, предательски
 набухла штанина.
Как?! Он???... Владька Канарейкин, пособник врагов народа??? Он, внук Красного командира? Ну и сволочь этот Кондратий Мстиславович! Как посмел он обозвать Владьку, усомниться в его пионерской честности! Да Владька, если признаться, только и ждал момента, чтобы самому расправиться с врагами народа. (будущими, поскольку большей частью они были, как и Владька, младшими школьниками). Вот она сабелька-то и пригодилась бы, ох, как пригодилась! И нате вам: Владьку Канарейкина объявляют пособником врагов народа!!!

Урок биологии  у Владьки был самым любимым…Учительница тихая.., незлая…Можно преспокойно резаться в морской бой с Колькой Блиновым на задней парте.., всё равно Зинаида Ивановна  не спросит…Вчера только спрашивала…
 -Канарейкин!...Ка-на-рей-кин!!!...
 –А?...
–Не «А», а встань-ка для начала, пионер Канарейкин!!!... Увлёкшись игрой, Владька совсем потерял бдительность, и упустил из виду силуэт учительницы…Зинаида Ивановна сумела подкрасться к Владьке вплотную и выхватить разлинованный листик … - Всё играемся!?... А ну-ка отвечай, пионер Канарейкин, кто такая мушка дрозофила?!...
 –Так вы меня вчера спрашивали…про комара анофелеса!...
 –Ты будешь отвечать?!... Зинаида Ивановна скомкала Валькин листик, развернулась и неспеша, отчётливо ставя ногу, двинулась к столу…
 -Ну?!...Я слушаю!?...
 –Отдайте мой листик…
- Та-а-ак…Разговариваем?!...Двойка за поведение и за мушку дрозофилу!...
Зинаида Ивановна склонилась над журналом и жирно вывела двойку… На «истории», «математике», и «географии» Владька, так же, получил незаслуженные двойки…По пути к дому пионер Канарейкин силился понять, за что сегодня взъелись на него все учителя… Гады!... Утирая слёзы Владька открыл дверь…
 -Дед!...А, дед?!...
– Не дед, а товарищ Командир Красной Армии!!!...Легендарный герой вышел встретить внука помахивая деревянной сабелькой… -вжжик…вжжик… -А?!...вжжик…вжжик…-Учись, пионер Канарейкин!!!... вжжик…вжжик… - Товарищ Командир Красной Армии, меня учителя обижают… Подтянул носом сопли Владька…  -Кто именно?!...Фамилии!!!... Вжжик…вжжик… 
- Все!!! Деда! А ты бы смог зарубить саблей Конрать Мстислававыча, а, деда?
- Эт директора-то вашего, Охроменка? Херня вопрос, внучек! Легко! Десять Охроменков, пятнадцать – вжжик! И нету! На, иди. На лопухах тренируйся! И помни: каждую секунду пионер должен быть готов к защите своей Советской страны от Буржуйской гидры!

Владька швырнул портфель в угол, схватил сабельку и выскочил на улицу. Бешено вертя горящими глазами, Владька остановился посередине улицы: никого! Какие лопухи!!! В ожидании сабельки он два месяца лупцевал палкой подсолнухи, картофельную ботву, лук-порей, косил гектарами брызжущие белыми слезами одуванчики, хрястал соседские тыквы, дубасил подсыхающие на заборе глиняные горшки и банки. В радиусе полкилометра от их дома не пробегала ни одна кошка, собаки боялись забегать в их двор, не звучали трели птиц. Владька иногда мог не выучить домашнее задание, мог иногда прогулять урок, поджечь незаметно Любкино платье, но!!! Но НИКТО и НИКОГДА не смог бы обвинить его в неготовности к защите Советской страны! Особенно этот Колька Отрепьев! У-у-у, зараза! Владька потер шишку на затылке – попадись он ему сейчас! Вообще, надо сначала очистить Страну изнутри от всяких гадов и пособников Гидры. Да, это будут непросто, решил Владька, внук Командира Красной Армии… Легко было деду – вон, у него целая армия была.

-Руки вверх! ...  Мордой в стену! ... Ноги на ширине плеч!... Саблю на землю!...Не поворачиваться!... 
Пионер Канарейкин добросовестно исполнил всё, что было приказано… Между лопаток больно уткнулся ствол револьвера… - Именем Революции!!!... Владька в ужасе обернулся.., но Колька Отрепьев уже отскочил, помахивая, подло похищенной сабелькой, и целясь Владьке в грудь фанерным револьвером!...
– Отдай саблю!...Всхлипнул пионер Канарейкин… - А то  деду скажу…
- А я СВОЕМУ деду скажу…Пакостно прописклявил Колька… Владька живо представил, как ЕГО дед, легендарный Командарм крошит в винегрет Колькиного деда, и в пионерской  груди мстительно -радостно затрепетало.


Рецензии