Семь футов под килем. По ту сторону войны. Глава 9

9.

Прежде чем покинуть подвал, Николя взял в руки макет "Британика" и прижал к себе.
- Ладно, бери. Но, быстрее. Нам нужно отсюда выбираться. Мальчишки ждут нас, - торопила Нина Тумишу, которая никак не могла проститься с телом сына.

На этот раз повезло меньше.
Не успели они перебежать мост, как внезапно начался обстрел из крупнокалиберных установок.
- А, - вскрикнула Нина от боли и схватилась за предплечье.
- Уууу, - застонал юноша и рухнул наземь.
- Николя ранило. Помочь можешь? - спросила Тумиша, видя, что Нина стоит на ногах.

Нину ранило в правое предплечье, а Николя - в голову.

Несмотря на ранение, юноша продолжал держать макет корабля.
- Бросайте вы эти игрушки. Нам надо еще добраться до мальчишек, - грубо сказала Тумиша, пытаясь отобрать макет "Британика".
Оторвав низ своей блузки, Тумиша туго перевязывая рану Николя, спросила:
- Нин, кость задета?
- Кажется нет. Крови даже нет. Давай в ближайший двор. Здесь можем наткнуться на вооруженных людей. Нам надо переодеть парнишку, - как можно тише, ответила Нина и показала взглядом в какую сторону идти.
Несмотря на худощавость парня, тащить на себе раненного Тумише было тяжело.
- Еще и игрушку эту тащу. Отберу и выброшу в реку, - ворчала она.
В пустующем дворе женщины нашли носилки для строительного мусора, старые резиновые сапоги и кусок клеенки.
Солдатские сапоги заменили на резиновые. Уложили в тачку и прикрыли клеенкой.
Выглянув со двора, Тумиша увидела вооруженных людей.
- Есть кто живой? - обратился к ней один из них.
- Мы с того берега. Со мной раненные. Не поможете?
- Некогда нам. Постарайтесь сами. Уходите отсюда. Здесь скоро будет ад.
- Ваха, Султан. Помогите женщине. Если надо, введите обезболивающее. Это приказ!
- Нет, не надо, - испугалась за Николя Тумиша. - Просто помогите мне донести сына до дома.
Через четверть часа они уже были во дворе дома, где их ждали дети.

Нина протянула сыну макет лайнера и сказала:
- Николя принес его для тебя. Мы не хотели брать.
- Спасибо, - буркнул Алхан и подхватил раненого, чтобы занести его в дом.

- Утром уходите. Выйдите к "Минутке". Там будут "Врачи без границ". В любом случае уходите в сторону Аргуна. Детям и женщинам нет места на войне, - посоветовали ополченцы и ушли, поблагодарив за воду, которую выпили с жадностью. - И если ваш сын будет умирать, положите его на спину так, чтобы ступни его ног были обращены в сторону Мекки. Если это невозможно, то положите его на правый или левый бок лицом к Мекке. И читайте молитву «Калимат-шахадат»: «Ла илаха илла-Ллаху, Мухаммад расулу-Ллахи» («Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад Посланник Аллаха»).

- Спасибо, родные.
- Нам пора. Поменяйте ему одежду. Мы заметили, что этот раненный - российский солдат. Но сердце женщины - матери мы не стали разбивать. Аллах нам всем в помощь!

Сложив руки на груди, Тумиша молча продолжала благодарить Аллаха за помощь в эти тяжелые минуты.


Рецензии
интересно!
мне очень понравилось)

Влад Алатер   24.03.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Зура Итсмиолорд   24.03.2011 16:01   Заявить о нарушении