Карт-бланш глава 1

                ГОСПОЖА ЛИСТЕНБЕРГ И ОРГАНИЗАЦИЯ “МИ-5”

“Снятие печати Кромвеля до первого уровня ограничения.
Ситуация А.Принять во внимание директиву Маузера.
Оставаться на заданном уровне ограничения до момента полного
Уничтожения противника”
Алукард

         “Их было семеро. Семь Богов Смерти. Из-за своей жадности и желания быть единственными в своем роде, состоялась битва. Великая битва. Все вокруг  сотрясалось, казалось, будто сама матушка-земля  ревела и изнывала от невыносимой боли. Воздух был буквально пронизан гневом и яростью…... Выжили только двое. Алукард и Цебеш. С тех пор они так и не встречались” (Александрийская библиотека, группа уникальных документов №Z, папирус №XLC). Прочитав в сотый раз один из древнейших и редчайших документов в истории человеческой цивилизации, г-жа Листенберг подошла к окну, через которое в помещение проникал нежный солнечный свет, и закурила. Г-жа Виктория Листенберг. Глава могущественной и влиятельной организации “МИ-5”, история возникновения которой уходит в далекий X век н.э. Великий основатель “МИ-5” Фредерик Листенберг – человек поразительных умственных способностей, обладал знаниями в области астрономии , физики, магии, алхимии, математики. Он создал эту организацию, чтобы бороться с нечистью и несправедливостью на Земле. Звучит весьма странно и утопически, но “МИ-5” оправдывает свое предназначение в течение многих сотен лет. Нетрудно догадаться, что с момента возникновения у нее накопились немалые средства на осуществление своей деятельности и утвердившийся авторитет в мире. Вот взять только библиотеку. Чего она стоила! Папирусы из египетских гробниц, александрийской библиотеки, храмов майя и ацтеков,учения великих буддийских мудрецов! Такой коллекции могла бы позавидовать сама библиотека Конгресса США. Естественно, о существовании “МИ-5” никто из “простых смертных” не знал, она была засекречена.
       Виктория вставала всегда рано и каждый день в 08-00 уже находилась в своем кабинете. Она была властной, умной и справедливой женщиной. Точнее, девушкой, обаятельной девушкой 25-ти лет. Из-за смерти отца, она начала управлять этой мощной организацией в раннем возрасте. Г-жа Листенберг была обладательницей роскошных, здоровых и длинных волос, к тому же она была стройной и обаятельной блондинкой с элегантными очками и аккуратным слегка, задранным кверху, носиком. Образ Виктории абсолютно не соответствовал той сложной должности, которую она занимала.
—Доброе утро, г-жа Виктория,- отчеканил Волтер. Он служил дворецким еще у ее дедушки, всегда верно и добросовестно делал свою работу. В свою очередь, семейство Листенбергов никогда не унижало его и относились с почтением, считая старика Волтера членом своей семьи.—Ваш утренний чай, как вы любите.
—Благодарю вас, Волтер. Что нового докладывает наша разведка?
—Ничего хорошего, г-жа. Ситуация паршивая, только ухудшается. Раньше такого не было, никогда.
—Спасибо, можешь отдохнуть, если хочешь. Хорошо, все хорошо.
         Она обманывала себя, внушала своей переутомленной голове, что все в порядке, все под контролем. Это не так. Все очень плохо, ужасно. Каждый день поступали сводки о массовых убийствах людей, причем от рук других существ, как показывала экспертиза. Виктория в последнее время сильно нервничала, потому что критическая ситуация в мире достигло точки кипения. Такого не было за всё время существования организации. В ее голубых и чистых глазах виднелась грусть. И понимала, что с этим должны бороться именно она и ее “МИ-5”. Именно ОНА. Никто другой.
       Еще пару слов о “МИ-5”. Штаб-квартира находилась уже почти пять сотен лет в Швейцарии. Виктории очень нравилась эта уютная, тихая и безумно красивая своей природой страна. Здание организации походило на грозный и неприступный средневековый замок, выполненный в готическом стиле. Он стоял прочно и уверенно, будто у него были корни, которые уходили далеко в глубины земли. В штате “МИ-5” насчитывалось около тысячи элитных бойцов авторитетного подразделения “S.T.A.R.S.”. Они всегда работали четко и быстро, как часы. Без лишних слов. Надо отметить, это серьезные ребята. Так же на службе у Виктории был человек-шаман по имени Лайсерк. Этот веселый парнишка никогда не унывал, но несмотря на его видимую праздность, был искусным воином. Лайсерк мог объединяться со своим духом-хранителем, при этом приумножая свою силу и способности. На шамане состав организации не заканчивался. Был еще один человек, если его можно так назвать….
—Рада, что ты пришел, -произнесла Виктория, даже не обращая внимания на собеседника, —Какого твое мнение о происходящем?
—Все печально, хозяйка. Я предчувствую скорую развязку всему происходящему. И, кстати, ваш чай уже остыл.
 Это был Алукард….


Рецензии