Замерзшему Городу

   Листья летели со скоростью ветра,облака давили своей тяжестью на крыши домов.Она шла по улице,невзирая на промокшие ноги и промозглый ветер.Она смотрела на свой Город.Она видела его уже 20 лет,один и тот же пейзаж,но не могла насмотреться.Сегодня Город был грустным.Люди попрятались по квартирам,в окнах кое-где горел свет.Было холодно и тоскливо.Но она улыбалась,хотя эта тоска наполняла все ее существо с каждым дуновением ветра.Это была тоска одиноких стен.
   По асфальту застучали капельки воды-начинался ливень.Тоска сжалась в душе,выступив капельками слез на ее глазах.Но она все равно улыбалась.Потому что они были единым целым,она и ее Город.Их боль была схожа.Муки одиночества переживал Город снова и снова,каждый день своей бесконечной жизни.Миллионы людей живут,ходят по улицам,но ни один не задумывался о том,какую память хранят эти стены.Поэтому,когда было особенно грустно,она ходила по бесчисленным улицам,наполненными людьми.Только Город с его суетой и безразличием мог отвлечь от тоски,сжимавшей ее сердце.Он тоже был одинок,ее Город.Они понимали друг друга.Улицы никогда не задавали вопросов,почему она плачет,не завидовали,когда она была счастлива,им просто было все равно.С этим чувством тоски и покоя она шла по такому живому и такому мертвому Городу.Своему Городу.Которому было все равно,умрет она завтра или станет счастливой...

Посвящается родным улицам холодной Москвы.
Написано в 20 лет.
   


Рецензии