Коллекториада

Долги нужно платить! Это все знают, и все согласны, в особенности коллекторы. Да, да, это те самые напрочь лишенные юмора голоса, что могут самым наглым способом поселиться в вашем телефоне, пустить там корни, чтобы прорасти в телефонах ваших родственников, друзей и даже партнеров. Голосовой период выбивания мелочного пятнадцатидолларового долга, например, за непонравившуюся вам сотовую связь, самый интересный. И так как мы еще не присоединились к цивилизованной Европе, то иногда сдуру считаем, что такие долги платят только очень мелочные трусы.

И тогда начинается игра - поймай меня, если сможешь.

Коллекторский, голос очень требовательный. Как-будто вы лично у него денег заняли. И говорит так, как будто именно без этих 15 баксов ему никогда не потрогать за попу Анжелину Джоли.

На этом этапе коллекторский голос определяет психологический портрет должника. А должник в это время вбивает в память телефона номера коллектора, на которые он больше не отвечает. Ведь не может же в самом деле сумма в 15 долларов приблизить занудного коллектора к попе Анжелины Джоли!
Вообще широкой славянской душе невозможно понять, как можно так напрягаться из-за 15 баксов?!

И главное - ведь не жалко заплатить, денег-то хрень! Вот только не присылают же курьера за долгом, а в банк вас загоняют. И звонят, звонят!

Можно, конечно, если у вас смартфон, скачать автоответчик, и вбить туда лояльное: ''Абонент не обслуживается!''
Только всё равно будут звонить и на мобилку, и теперь на домашний, на родительский и вообще на все ваши телефоны, что любезно предоставит незаконно используемая налоговая база.

Можно, конечно, поразвлекаться, имитируя детский голос, и в ответ на требование коллектора немедлено подогнать к телефону отца, шепеляво ответить: ''А у тебя есть лошадка''? И дальше канючить: ''Зачем звонишь, если лошадки нету. Я хочу лошадку''!
Любой бы свихнулся, кроме коллектора. Все равно тупо будет звонить. А если и здесь отсечь их софтиной для позабытого модема, подключив через него домашний телефон, то доберуться до мамы.

И вот тут сразу захочется в банк. Главное по пути не заглянуть в почтовый ящик. Там может вас поджидать письмо от не забывающих о 15 баксах коллекторов. А в нем и наручники нарисованы, и страшилка о запрете выезда из страны, и прочая хрень!
И вдруг захочется позвонить самому и наорать: ''Да сколько ж можно, уроды! Да сходите вы уже в суд и отсудите 50 баксов по-тихому. Будьте людьми. А я теперь сам вам ни копейки не заплачу''!

После этого блокировать этих нехороших людей по всем телефонам и поиздеваться с записью на автоответчике, типа: ''Ваш вызов переадресовывается на номер... и назвать один из их же надоедливых телефонов''. Можно еще и что-нибудь записанное их же голосами вставить, если раньше записали.

А тогда они и в гости могут пожаловать. Это как же нужно желать Анжелину Джоли?! Ведь всего 15 баксов за 3 месяца абонентской платы за связь, которой перестал пользоваться в первый же месяц!!! И ведь не отключали без оплаты еще 2 месяца!

И даже собравшись в гости, они будут продолжать звонить даже на автоответчики каждый день! И может стать интересно проверять автоответчик и записи менять. Посмотрим, мол, кто кого!

А потом надоест. Ведь если прикинуть, сколько эти гады назвонили денег из-за 15 баксов даже на безлимите, станет как-то неудобно... И снова захочется в банк.... Ведь и меня 15 баксов не приблизят к попе Анжелины Джоли... И стоило ли так напрягаться со всеми этими причудами с автоответчиками?! Хотя, местами было весело! Особенно когда даже после оплаты коллекторы не успокоились, а продолжали звонить. Вот тогда спасает лишь запись на автоответчик: "Вы позвонили на платный номер телефона. Если вы не прервете связь в течении 10 секунд, значит вы согласны с тарифом - 5 долларов за 1 минуту разговора, которые будут автоматически списаны с баланса вашего телефона." 


Рецензии