Прозрение. Глава 30. Чудесное превращение Гаджи

   
Как и в большинстве подобных случаев, первое время наблюдалось полное отрицание всего, что ему предлагалось. Инерция на уровне духовном очень большая и чтобы начался процесс оздоровления, необходимо затратить много времени и энергии. У Гаджи для этого не было ни сил, ни энергии, а главное – не было желания что-то менять в своём отношении к окружающему миру. Поэтому мне с единомышленниками пришлось приложить большие усилия для того, чтобы приостановить эту инерцию и сдвинуть дело с мёртвой точки. Через пару недель нашего с ним общения, подопечный начал постепенно оживать и прислушиваться к добрым советам.
      
«Движение – это жизнь, - уверял я его, - как бы ни было тяжело, необходимо - сначала лёжа делать какие-то упражнения, потом перейти к прогулкам и более серьёзным упражнялкам, постепенно повышая нагрузки. Ведь для того, чтобы получить энергию Свыше, надо сначала её отдать. Работа на уровне духовном и физическом – этому способствуют. Будешь искренне прощать обиды и больше двигаться – позитивные изменения не заставят себя долго ждать». Гаджи был человеком упётым и когда удалось преодолеть его первое сопротивление, то он с таким рвением взялся за наведение порядка в душе, голове и теле, что окружающие диву давались таким быстрым положительным изменениям, происходившим с бывшим дистрофиком.
      
Нежданно- негаданно в нашем заведении появился новый консул России (сам приехал, никто его не приглашал). Он встретился со всеми соотечественниками, выслушал их пожелания, пообещал посодействовать в решении различных вопросов, а Гаджи – без проволочек оформить временный паспорт для выезда из страны. Может консул тогда и сам верил в то, что говорил, но окунувшись в рутину повседневных дел, забыл про все свои обещания. Паспорт для Гаджи был готов только месяца через полтора, но он уже не так торопился домой, потому что и в гостеприимном зиндане каждый день у нас был расписан по минутам – времени в сутках не хватало на всё задуманное. А условия там для работы над собой, как я уже говорил – идеальные.
      
После того, как Гаджи немного пришёл в себя и стал прислушиваться к моим добрым советам, я убедил его пройти сеанс лечебного голодания. Хотя бы – недельный. Это необходимо было сделать для того, чтобы снизить уровень внутренней агрессии, который зашкаливал в момент его появления в нашей хате и почистить организм от шлаков – верных спутников внутренней агрессии. Наш герой, не раздумывая, решился сначала на недельное, а после небольшого перерыва – на двухнедельное воздержание от какой либо пищи. Нужно отметить, что в период воздержания, он не только не прекратил интенсивные прогулки и упражнялки, а наоборот – прибавил обороты. Раньше нас всех утром он начинал занятия и позже всех заканчивал. Вот что значит правильный настрой и вера в победу!
      
Картина была, конечно, уникальная. Сначала шкилет часа два кружит по плацу, чуть ли не бегом. Потом, встав у двери нашей хаты, на протяжении часа, рьяно размахивает руками, в которых находятся трёхкилограммовые гантели (две бутылки с водой, связанные распущенной простынёй), при этом поворачиваясь в разные стороны и приседая. Всё это сопровождалось шумными выдохами. Выражение лица у Гаджи в это время было такое, как если бы он шёл в последний и решительный бой с самым своим злейшим врагом. А по сути дела, так оно и было. Он выдавливал из себя по капле внутреннюю агрессию, которую рождали принципы и идеалы, ведущие его по жизни, которые, в свою очередь, являются производной от непомерной гордыни – одной из главных наших проблем.
         
После сеансов голодания Гаджи стал преображаться на глазах. У него появился румянец на щеках и здоровый аппетит. Не снижая интенсивности работы на уровне духовном и физическом, бывший дистрофик начал резко набирать мышечную массу и через два месяца пребывания в нашей хате, трудно было даже предположить, что цветущий, полный жизненной энергии и оптимизма молодой человек был не так давно «умирающим лебедем». Своим примером Гаджи сослужил мне очень хорошую службу в вопросах пропаганды метода лечебного голодания. Все скептики надолго «прикусили язык».
      
Вскоре был готов и его паспорт. Дело было за малым – собрать деньги на билет. Пожалуй, впервые за всю историю моего пребывания в гостеприимном зиндане, главный шнырь Акрам сам пошёл по хатам и собрал деньги не только на билет, но и на подарки детям. Можно сказать, Гаджи стал нашей достопримечательностью и всеобщим любимцем. В дорогу мы одели его в лучшие одежды и снабдили всем необходимым. Расставались со слезами на глазах. «Отец родной, - говорил мне Гаджи, когда мы обнялись с ним на прощанье, - ты помог мне заново родиться и найти смысл жизни». На что я ему ответил: «Не меня благодари, а Создателя, который мне открыл глаза на этот мир, а через меня и тебе».
      
Открылись глаза на этот мир и у других подопечных, которые, последовав моему примеру, прошли сорокадневный курс лечебного голодания. После глубокой чистки на духовном и физическом уровне, судьба у каждого сложилась по-разному (здесь уместно вспомнить Христову притчу о сеятеле), но всех объединяет одно – после сорокадневного поста они подключились к более высоким слоям информации. И при общении мы понимаем друг друга с полуслова, а то и без слов, на уровне подсознательном. Бывает, хочешь что-то сказать такому человеку, а он, опережая твой вопрос, уже на него отвечает. Не зря Пифагор, который был не только всемирно признанным математиком, но и великим философом, принимал в свою школу только тех, кто прошёл сеанс сорокадневного голодания.
      
Прошу понять меня правильно. Я никого не призываю немедленно выбросить все продукты из холодильника и перейти на воду. Я просто привёл несколько примеров из своей практики. Пусть каждый решает сам, как использовать эту информацию к размышлению. Должен отметить только один момент. Некоторые утверждают, что голодать не сложно, а вот выходить из голодовки – большая проблема. С полной уверенностью могу сообщить – такой проблемы не существует! Конечно, если в первый день после поста набить брюшко пловом или шашлыком и запить всё это пол ведёрком пива, то осложнения возможны (не исключён и летальный исход). Но если начать кишкоманство с соков и небольшого количества фруктов, постепенно увеличивая и расширяя рацион, то никаких проблем не будет.
      
Если кто-то заинтересовался методом лечебного голодания, то лучше всего ознакомиться с трудами Поля Брэгга, которые можно найти в любом книжном магазине. Желаю удачи!


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2010/03/23/136


Рецензии
Приветствую ввас андрей,очередные 10 глав позади,супер да и только,даст бог ещё пообщаемся лично,много интересующих меня вопросов на которые пока я сам ненахожу ответа.С УВ. сергей.п с.а можете поделиться своей методикой голодания?и можно вместо воды с лимоном,чай или кофе вместо воды?заранее благодарю.

Сергей Сократ   15.02.2016 06:58     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, ПРИВЕТ! СЛОВО ГОЛОДАНИЕ Я БЫ ЗАМЕНИЛ НА - ДОБРОВОЛЬНОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ИЛИ СТРОГИЙ ПОСТ. ГОЛОДАНИЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЕ НЕЧЕГО ЕСТЬ ИЛИ КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ, А ТЕБЕ НЕ ДАЮТ. МЕТОДИКА ЗДЕСЬ НЕ ХИТРАЯ - ПАРУ-ТРОЙКУ РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ - ВОДА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА И МЁДА, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - ОБЫЧНАЯ ВОДА (МОЖНО ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ) БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. И ДВИЖЕНИЯ (БЕЗ ФАНАТИЗМА), ЧТОБЫ ТОКСИНЫ, ВЫХОДЯЩИЕ В ЭТОТ ПЕРИОД ИЗ ОРГАНИЗМА, НЕ ЗАСТАИВАЛИСЬ. НО САМО ВОЗДЕРЖАНИЕ - ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! НАМНОГО ВАЖНЕЕ ПОКАЯНИЕ, ТО ЕСТЬ ИСКРЕННЕЕ ПРИЗНАНИЕ СОВЕРШЁННЫХ ОШИБОК И ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ИХ НЕ ПОВТОРЯТЬ! ВСЁ ЭТО НА ФОНЕ СТРОГОГО ПОСТА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ ТОГО, ЧТО РАДИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И СПАСЕНИЯ ДУШИ, ТЫ ГОТОВ РАССТАТЬСЯ С ПЛОТЬЮ! ЧАЙ И КОФЕ В ЭТОТ ПЕРИОД - КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ЭТОМ НЕПРОСТОМ, НО НЕОБХОДИМОМ ДЕЛЕ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   15.02.2016 07:50   Заявить о нарушении
я как пионер всегда готов.мне нужен график воздержаний,что и через сколько.с ув. сергей.

Сергей Сократ   15.02.2016 11:22   Заявить о нарушении
ЗДЕСЬ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЯ - КТО-ТО НАЧИНАЕТ С ТРЁХ ДНЕЙ И ПОСЛЕ НЕБОЛЬШОГО ПЕРЕРЫВА ИДЁТ НА НЕДЕЛЮ, ПОТОМ НА ДВЕ, ТРИ И Т.Д. ДРУГИЕ НАЧИНАЮТ С НЕДЕЛИ, НО БЫЛИ СЛУЧАИ, КОГДА НАСТРАИВАЛИСЬ СРАЗУ НА СОРОК ДНЕЙ И ДОСТОЙНО ПРОХОДИЛИ ЭТО ВОЗДЕРЖАНИЕ, ПРОВОДЯ СЕРЬЁЗНУЮ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ.
ДАЁШЬ ОБЕТ СОЗДАТЕЛЮ, КОТОРЫЙ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ, И ТОГДА СВЫШЕ ИДЁТ ПОДДЕРЖКА - ПРОЦЕСС ПОКАЯНИЯ НА ФОНЕ СТРОГОГО ПОСТА ПРОХОДИТ ЛЕГЧЕ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   15.02.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.