Такси Китай-Москва

      Прямо перед Новым годом возвращаемся с корпоратива с друганом закадычным, С Саней...

       Останавливаем такси.

       Бывают же чудеса перед Новым годом, - в такси сидит, крепко вцепившись в баранку... Кто бы вы думали??? А вот и не угадали! Нет! Не Дед Мороз! Взрослые же люди, хотя и пьяные. Ну напрягитесь же... Не удаётся? Да, ладно, не буду мучить перед первым рабочим в новом году... Это тост уже похоже...

       Сидит там не южанин какой, а всамделишный китаец. Я вот только не помню: про них теперь тоже надо говорить смуглолицые с серповидными глазами... А то, вот, нег-ров теперь по-простому, ну никак нельзя... Может их аватарами звать то теперь всех... Демократия даже ночью не спит с кем попапло, братец ты мой ситный...


        Ну вот, садимся, по добру своему, к персонажу такому сказочному. Кто не знает - лет пять уже не возят они людей... Ушли с бизнеса этого...

        А может возят кого другого - только не у нас, не в Москве... Ну это я отвлекся. Так вот!

         Сесть то мы сели... Да тут Саша вдруг возьми и скажи так, мечтательно, по-философски... Так только он один и умеет. Верно сказать, в самое яблочко не целясь, как Вильгельм Тель прямо...

         Громко так, на весь салон века прошлого, замусоленного...

- Все китайцы - с-ки!

         Я то не обратил внимание на это... В вот китаец... Языка не знает, а слово "с-ки" знает, что удивительно.

         Я говорю: Саш, брат, ошибся ты. - и к китайцу обращаюсь, вези мол в Щербинку...

         А тот насупился с чего-то... Взгляд пламенем Шаолинским обжёг. Страшно стало за душу его не православную право! И вдруг оснавливается . Благо метро опять рядом оказалось. Не успели мы проехать цивилизованные места еще... И говорит мол, знаками иероглифическими - не везу дальше. Баста!!!

          А пятера, пацаны, для китайцев теперь уже не деньги. Тут и я ему сердечному позвидовал - с высоты стены их китайской. Вот, что валовый национальный проудкт со страной то делает! Хочет везет, чрез минуту уже не хочет...

         Выходим. Тот китаец по газам и растворидлся прямо как сивка-бурка на старенькой шестерке...

         А Саша глядя так в пургу, задумчиво, - А я тебе говорил, что все к-цы - с-ки...

         А снег падал и падал... А машины всё куда-то ехали и ехали. И во всех них сидели китайцы... Ну это уже был сон в самую зимнюю ночь.


Рецензии