Быть или не быть, вот в чем вопрос!

  Читать маленькая Наташа научилась давно (в 4,5 годика). И вот теперь, когда ей исполнилось 6 лет, она решила перестать читать детские книжки, и начать читать взрослые.
  Один раз Наташа попыталась прочитать мамину книжку, но мама запретила дочери это делать.
  Обидевшись, девочка решила залезть в мамину библиотеку тайно.
  Следующим утром, Наташа, как всегда проснувшись раньше всех, не пошла будить маму с папой, как обычно а приступила к выполнению секретной операции "Взрослые книжки". Она пробралась к маминой библиотеке и началапристально изучать книги, хранящиеся там. Первой книгой был "Титаник". Не то, подумала Наташа и принялась за "Возвращение в Эдем". Эта книга тоже не удволетворила девочку. "Анжелика и король" тоже не подошла, ну а книга "Ромео и Джульетта" даже не рассматривалась.
   И тут, уже потеряв надежду, Наташа наткнулась на "Гамлета" написаного каким-то Шекспиром. У этой книги была приличная обложка, правда на ней был изображен череп, но юную читательницу это не смутило. Она взяла "Гамлета" под мышку, и бесшумно проскользнула в свою комнату.
   Шекспир...Шекспир...Наташа тщательно прокручивала информацию у себя в голове, пытаясь вспомнить этого автора. И вдруг, ей в голову пришла мысль. А что если сделать спектакль по этому "Гамлету"? Наташины мама с папой очень любили смотреть дочкины спектакли.
   В поисках материала Наташа открыла первую страницу книги, и наткнулась на интересную картинку. На этой картинке был изображен мужчина, который смотрел на череп и разговаривал с ним.
   - Костюм!- узнала Наташа одеяние мужчины,- Мама приносила его из театральной костюмерной!
   Но это было не все: под картинкой жирными буквами, было написано: "Быть или не быть, вот в чем вопрос!"
   Наташа твердо решила сделать спектакль по Шекспиру. А особо париться по поводу его содержания, она не собиралась, а вполне удволетворилась картинкой и одним предложением из книги. Наташа считала, что главное в спектакле не содержание, а декорации и костюмы. Именно поэтому ей нужно достать все атрибуты для спектакля. А их было немного: костюм Гамлета и папина пепельница в виде черепа. Достать атрибуты надо было до пробуждения родителей.
    Первым делом Наташа полезла в мамину гардеробную, за костюмом. В гардеробной пахло сиренью и чистым бельем. Для того, что бы найти нужную вещицу Наташе пришлось покапаться в куче старой одежде. Но все-таки найдя первый атрибут, она отправилась за вторым.
    А вот у папы в кабинете пахло дорогим табаком и каким-то незнакомым запахом. На  столе там стояла очень красивая пепельница в виде черепа. Ее Наташа тоже схватила, и помчалась в гостинную, где она обычно ставила спектакли.
    Дойдя до гостинной , девочка услышала шорох из родительской спальни, и побыстрей натянула на себя "Гамлетовский" костюм. Разумеется он был ей велик и висел на ней, как тряпка на веревке для сушке белья.
    - Марина, ты не видела мою пепельницу в виде черепа?- послышался мужской голос из папиного кабинета.
    Наташа откашлялась, и громким театральным тоном кникнула:
    - Дамы, и господа! Прошу вас всех пройти в гостинную на спектакль одного актера Натальи Марковой!
    Марина Васильевна и ее супруг удивились, но все же пришли в гостинную, и сели на стулья.
    Внезапно Наташа выскочила из-за дивана (за которым она пряталась), схватив пепельницу и протараторив "Гамлетовский" монолог. Но при этом, она успела споткнуться об свой костюм, и чуть не растянуться на полу.
    От всей этой неожиданности, Наташина мама чуть не упала со стула, а папа на пять секунд перестал дышать и в ужасе уставился на дочь.
    - Ну как? Круто!? Теперь мне можно читать взрослые книжки?- выпалила Наташа.
    - Нет!- еле слышно прошептал Наташин папа, когда к нему вернулся дар речи, а Марина Васильевна усердно закивала головой, соглашаясь с мужем.


Рецензии
Анечка! Ты, наверное, уже привыкла к похвалам, поэтому много говорить не буду: конечно же понравилось. Только конец слишком короткий. Я бы реакции папы и мамы прописала более пространно и добавила побольше юмора. Ты это умеешь.
Успехов, моя дорогая. Так приятно видеть умных и добрых детей! Просто сердце радуется.
Галя

Галина Кириллова   21.03.2011 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам!!!
А про конец... Я сначала долго думала, что может быть конечно и вправду прописать реакцию родителей более пространно, а потом подумала и решила, что все-таки основную массу внимания я хочу привлечь в этом рассказе к Наташе. А кстати про юмор можно и вправду подумать...
Аня

Анна Фабричнова   21.03.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.