Слова-манки

 Включаю ТВ. На одном из каналов Земфира рассыпает тонкие палочки и спрашивает любимого человека: "Хочешь?" И настаивает упорно. Вроде песня о чувствах к больному. Но напрягают строчки, где певица прямым текстом предлагает решить вопрос с соседями. Жутковато становится. А если и партнёр такой же буйный? Бедные соседи. По стенке, наверное ходят, лишнее слово боятся сказать в присутствии влюблённых.

 Переключаю. Опа, на другом прелестница Семенович уже обещает: " Дам, дам, дам, я тебе..." Неважно, что идет потом. Главное- ключевое слово, привлекающее потенциальных слушателей. И видеоряд игривый. Всё. Успех на краткое время песне обеспечен. Пока не повиснет лапшой на ушах. И даже прелести царицы российского шоу бизнеса не вдохновят на повторное прослушивание заманчивого предложения.

 И тогда наверняка вдруг... появится новое творение. Переключаем. Точно. "Ты меня не хочешь",-переживает Настя, обращаясь к вальяжному Потапу Петровичу. Обратим внимание на построение предложения. Акцентируется не стремление к взаимопониманию и консенсусу. Несколько иное, животное и естественное. Тут-то и перекидывается мостик слов-манков между несовместимыми Земфирой И Настей. Как ни странно, их общими позывами: "Хочешь? Ах, ты меня не хочешь?"  А в середине мостика тирольские напевы Анны: "Дам, дам, дам, я тебе".

 Прямо строчки из детских песенок. Если помните:"А у меня уже давно стоит..."

 И через многозначительную паузу: "...твоя роза в стакане."

 Или частушечье: "Зоя, Зоя, кому давала стоя, кому давала стоя...колечко золотое?"

 Много ещё можно приводить примеров дворовых напевов, которые незаметно перекочевали на ТВ. Слова-манки действуют как белое пятнышко под хвостиком косули. Противоположный пол, или свой же, навострив уши, бежит следом.

 Хорошо, что каналов ТВ хватает. Послушаем лучше классику. Вот-Satisfaction. Старички -роллинги ещё хотят и могут. Так держать, катящиеся камни. Удовлетворите этих просящих девушек по полной программе, раз Потап Петрович не хочет. А не получится у них, поможет со своим вечным хитом "Sex Bomb" улыбчивый Том Джонс. Или современные Lords Of Acid с аналогичной песенкой. Словом,подобных предложений на ТВ море. И на этом фоне доморощенные предложения выглядят несколько убого.



 


Рецензии
Когда поют подобные песни,
я переключаю канал ТВ...
Понравилось!
Желаю Вам удачи, уважаемый Евгений!

Нина Ядне   12.01.2011 11:03     Заявить о нарушении
Классную вещицу написали Вы, уважаемая Нина. Читается без напряга.

Евгений Садков   12.01.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.