Маг и снег

По залитой солнцем замерзшей реке шел человек. Он был сильно закутан в плащ, чтобы даже легкий ветерок не доставал и не щекотал тело. Из-под капюшона, с каждым выдохом, медленно вырывался пар. Человек шел по льду, широко ступая, как - будто меряя затянувшуюся толстой коркой непробиваемого зеркала воду. Он шел вдоль берега. Было утро, солнце только встало из-за высоких гор, блиставших своими снежно голубыми вершинами на горизонте. Вдоль берега тянулся сосновый лес. На ветках большими лапами лежал пушистый снег, пригибая их к земле. То тут то там, искрясь на солнце, с неба падали редкие снежинки, а может, это легкий ветерок сдувал их с сугробов и кружил в быстром танце.
Человек стянул с головы капюшон. Из-под плотной шерстяной ткани показалось лицо, с широким носом, выступающими скулами и небесно голубыми глазами, на плечи спадали светлые волосы. На вид парню, было лет двадцать, лицо было небритое, серого землистого цвета, щеки впали. Измученным взглядом он посмотрел на замерзшее русло реки уходящее вдаль. Он облизнул пересохшие губы, снял с пояса бурдюк с водой, потряс, прислушиваясь, кусочки льда, плавающие в нем, стучали по стенкам сосуда. Он зубами вытащил пробку, выплюнул ее в руку, и сделал пару глотков. Через несколько минут он продолжил свой путь.
Над лесом раздался протяжный волчий вой, вороны, сидевшие на ветках, с хриплым карканьем взлетели вверх. Парень насторожился, его глаза расширились от удивления, в зрачках метнулась искорка страха, подбородок задрожал, мурашки побежали по спине. На расстояние, примерно,  ста шагов, из-за стены утопающего в снегу леса, на середину реки вышел огромный белый волк, размером примерно с деревенского быка килограмм под пятьсот весом, голова была размером с тридцатилитровый бочонок с элем, клыки длиной в ладонь, белоснежного цвета, слюни капали из пасти, на снег, растапливая его. Из пасти животного рывками вырывался пар. На спине исполинского зверя сидел человек, в меховых доспехах, менявшимися с костяными пластинами на груди, ногах, плечах, в руке он держал лук. Волк копал лапой снег, с противным скрежетом скреб когтями по льду. Он ждал приказа.
Молодой человек, застыл столбом и не мог сдвинуться с места, глаза его безумно метались из стороны в сторону. Он резко повернулся и бросился бежать. Тут же за спиной раздался крик, и волна от топота волчьих ног дробью прошла по телу голубоглазого юноши, заставляя его пригнуться от страха. Он бежал так быстро, как только мог, из глаз брызнули слезы, то ли от ветра, то ли от страха. Из груди вырвался сиплый полукрик полустон. Сзади все четче раздавалось рычание волка и крик наездника. Было ясно, что бежать некуда. Волк длинными прыжками догонял человека, еще одна добыча была почти в его зубах, разум выл, желая теплой человеческой крови. Он был все ближе и ближе. Последний сильный толчок лапами и волк уже замирает в прыжке. Голубоглазый предчувствуя, как волчьи клыки будут распарывать его плоть, вырывать кишки и дробить кости, из последних сил с криком резко прыгнул вперед, и уже в воздухе переворачиваясь лицом к волку, вытянул руки в сторону погонщика и его зверя. Из ладоней метнулись две голубые молнии и резко ударили в лед, покрывающий толстой коркой реку. Место, куда ударили молнии юного мага, раскололось, и из него моментально выросла ледяная глыба высотой с небольшой дом, перегораживая путь волку.
Зверь на всей скорости врезался в ледяной монолит, осколки застывшей воды осыпались на сидящего, на спине зверя охотника. Этот фокус привел его в ярость. Он громче закричал и  изо всех сил дернул за поводья, заставляя зверя оббежать ледяную преграду и вновь гнаться за человеком. Голубоглазый бежал во все лопатки в сторону леса и уже выскочил на берег, но раззадоренные такой нелегкой и одинаково забавной охотой человек и волк гнались за ним. Расстояние между жертвой и охотником быстро сокращалось…
…В лесу голубоглазый юноша бежал медленнее. Уже уставший он резко обернулся, преследования не было. Не слышно ни волчьего воя, ни криков погонщика. Только ворона хрипло каркала на дереве. Из его груди рывками с сиплым свистом вырывалось дыхание. Уставший и до чертиков напуганный парень прислонился к дереву и сполз по стволу вниз.
Он прикрыл на секунду глаза. Никаких шагов, тишина.
- Потеряли,- подумал юный маг.
Нежный теплый ветерок согрел замерзшее лицо, парень слегка улыбнулся и открыл глаза. В нескольких сантиметров от его лица белоснежно блестели, черной смертью, клыки волка. Слюни зверя капали на грудь мага. Парень обреченно закрыл глаза руками.
…Черный вороний глаз смотрел на белый – белый снег, покрытый едва видимыми гранатовыми каплями крови. Что-то ярко светило в глаз ворона, легкими, но яркими лучами заставляя его перебраться на другую часть ветки. Под деревом лежала окровавленная и разодранная в клочья шерстяная накидка. Горячая кровь растопила снег, над рощей разносился ее дурманящий запах.
Смерть кружила в танце вместе с багряными от крови юного мага снежинками. Ствол дерева был покрыт глубокими царапинами от человеческих ногтей, как – будто кто-то пытался держаться за ствол, в одном месте торчал вырванный ноготь. Ворон сделал круг над этим местом и опустился на снег. Мелкими прыжками он добрался до того, на что смотрел уже несколько минут. С победным видом он стал клевать мясо, которое, выпало из пасти волка. Вот, что блестело на солнце и слепило черного предвестника смерти. На снегу лежало, нечто, округлое, стеклянно белое, с одной окровавленной стороной, но с небесно голубым сердцем, это было зеркало души – глаз юного, неопытного, и уже мертвого мага.
…Снег, белоснежное покрывало, которое скрывает землю от наших глаз, скрывает свои недостатки, шрамы, и кровавые рубцы. Мы не видим под этой пеленой ничего, что есть на самом деле, одна лишь фальшь, видимость спокойствия и блеск тысячи алмазов, что на самом деле есть смерть…

 


Рецензии
отлично описали.сразу представляется эта картина.а снег и зиму я люблю... в вашем рассказе,если я правильно поняла, снег олицетворяет собой пелену,флёр,за которым люди обычно прячут свои недостатки.действительно,внешность ведь ничего не значит... спасибо,

Ада Лив   25.02.2012 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.