Прозрение. Глава 85. Любить Бога надо бескорыстно

               

Чуя близость печальных превратностей
дух живой выцветает и вянет -
если ждать от судьбы неприятностей,
то судьба никогда  обманет.


Что такое Истинная Вера, в моем понимании, я уже говорил. Теперь хочу сказать несколько слов о том, как я понимаю - НЕВЕРИЕ и в чем оно выражается. Опять же, должен заметить, что ни к каким религиям это не имеет отношения. Неверие, на мой взгляд - это неправильное восприятие событий, происходящих с нами и вокруг нас.  Некоторые высокообразованные, глубоко порядочные люди заявляют: «Я в своей жизни никогда никому ничего плохого не желаю, стараюсь делать только добрые дела, а мне сопутствуют одни неприятности, неудачи, удары судьбы и т.п. Если бы бог существовал, то он бы никогда не допустил такой несправедливости! Поэтому я в бога не верю, а верю в людей и живу, полагаясь на свой разум».

Это и есть, по моему глубокому убеждению, самое большое заблуждение и нарушение Высших законов. Когда на один уровень с Творцом, ставят кого-то или что-то и этому поклоняются. Другими словами, это называется идолопоклонничеством – единственный грех, который не прощается до тех пор, пока человек искренне в нём не раскается и не поменяет кардинально своё мировоззрение.

В данном случае, этими идолами являются: порядочность, честность, нравственность, образованность, принципы, идеалы, материальные и духовные ценности. Ничего в этих понятиях плохого нет, но если этому поклоняться, всем вместе или каждому в отдельности, то это наказуемо Свыше. Всё вышеперечисленное относится к низшим субстанциям. Более высокий уровень -  отношения между людьми.  Когда выше Любви к Создателю, ставят любовь к ближнему (родителям, детям, супругам), то это также наказуемо Свыше. «Любовью можно убить человека», - гласит народная мудрость. Если любовь к близкому человеку преобладает над Любовью к Создателю, то рано или поздно тебя лишат этой земной любви. С любимым может произойти несчастный случай, автомобильная катастрофа, неизлечимое заболевание.  Но винить в этом кого-то, кроме себя – нет никакого смысла. Заповедь Христова: «Враги человека – домашние его», - как раз об этом и говорит.


 Когда ученики спросили Иисуса Христа: «Скажи нам, Учитель, какие нужно соблюдать заповеди?» Он им ответил: «Первая и ГЛАВНАЯ заповедь – ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕВЫШНЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ СВОИМ (заметьте, разумением – в последнюю очередь, потому что, Разум без Души и есть - Дьявол). Вторая заповедь  - ВОЗЛЮБИ  БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО». Я думаю, что достаточно в жизни руководствоваться этими двумя заповедями и будет всё в порядке. Но ПЕРВАЯ заповедь должна быть ГЛАВНОЙ и приниматься к исполнению - безусловно.

К сожалению, многие забывают или не знают об этом. Некоторые путают их местами или вовсе игнорируют первую. Жизнь показывает, что если первая заповедь не соблюдается, то вторая в зачёт Свыше не идёт. Любовь к Создателю должна быть бескорыстной, всевозрастающей и всепоглощающей и выражаться в Любви ко всем Его творениям (без исключения). Тогда все твои добрые дела будут замечены Творцом и ударов судьбы, неприятностей – будет меньше. В этом я убедился на своём опыте и опыте многих других людей, которые прислушиваются к моим советам.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/01/11/779


Рецензии
Действительно, очень важная глава. Очень медленно доходит до людей. Пока уже не поставят перед фактом: или-или.
Продолжаю читать.

Людмила Прудниченкова   27.04.2021 11:41     Заявить о нарушении
К СОЖАЛЕНИЮ, МНОГИЕ, ДАЖЕ ПОЛУЧИВ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СВЫШЕ, ПРОДОЛЖАЮТ УПОРСТВОВАТЬ В НЕВЕРИИ!

Андрей Михайлович Троицкий   27.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.