Понятие

Сегодня проснулась как всегда  рано утром и в тишине предрассветной пошла учёба. Мир разворачивается как огромная сцена. Начинаю видеть как всё устроено, как  человека развивают. Основные наши задачи.
 Понятие.
Что есть понятие?  Сегодня показали, что всё в мире –это понятия. А перед понятием стоит –слово. Каждое слово- это квартал понятия.
 Возьми любое слово и идут развороты понятий. И не только через описание, но и подсоединяется образ. Дерево- и включается воображение, которое рисует образ. А затем подключается понятие. Но где взять образ и понятие- в памяти. Перед тем, как сформировалось понятие – дерево, необходимо увидеть его, через физические органы зрения, а затем подключается понятие.
  Любое слово теперь –понятие. И самоё емкое слово – это Бог. Так как это слово включает понятие о всём мироздании. «Вначале было слово.И слово было у Бога,и слово было Бог»
 Бог развернул из себя всю Вселенную. Основное понятие – это понятие устройства Вселенной, а на вершине стоит слово Бог.» Чем больше разворачивается слово через понятие, тем оно энергоёмкое.
Попробуйте произнести любое слово, а затем проследите рождение в воображении образа и опишите этот образ. Сколько времени вам на это понадобится? Сколько слов придется развернуть? Развёрнутое слово через понятие- это определённый объём в нашем сознании. Память, образ, понятие, слово. – это наше сознание.
  Чем больше понятий сформировал человек- тем больше объём сознания.  Понятие, понятие, понятие…Интеллект – это и есть набор понятий в вашем объёме сознания. А что потом? Потом мышление. Игра с понятиями синтез, происходит процесс мышления. Умение одобрить и выстроить понятия, синтезировать их- это и есть мышление. Здесь подключаются правила. Какие правила нужны, чтобы  заработало мышление? Есть правила человеческие, основанные на наблюдении  утверждении их как закон. Есть законы Вселенной. Вставил правило, подключил мышление, выстроил из понятий закон и следуй ему- произноси слова, производи действия.
  А всё началось с понятия.
 Погода замечательная. Надо оттепель, чтобы побыстрее достроили дом. С мамой жить можно, но привыкли уже одни. Больше свободы, больше положительных эмоций. Видно задолжала маме, буду отдавать долги.
 Очень важен закон, которому подчиняется мышление.


Рецензии